Quais são os tipos de frutas?

Perguntado por: onunes . Última atualização: 24 de abril de 2023
4.2 / 5 16 votos

A amora é muito utilizada para fazer doces, sucos, sorvetes e geleias.

  • Framboesa.
  • Fruta-pão.
  • Goiaba.
  • Graviola.
  • Jabuticaba.
  • Jaca.
  • Jambo.
  • Jenipapo.

né agora dá para saber que tem mais de 20 mil.

Embora não apareça na lista das cinco frutas mais vendidas, a banana é a fruta mais consumida no Brasil.

Com relação as frutas exóticas internacionais mais conhecidas podemos citar a pitaya, original do México, a romã, de ocorrência natural no Mediterrâneo, a granadilha e a cherimosa, provenientes da Colômbia, e a lichia, mangostão e a longan (ou olho de dragão) nativas da China.

O fruto é o ovário amadurecido da flor. O termo fruta é popularmente designado às partes comestíveis, que se originam da flor, mas nem sempre se desenvolvem a partir do ovário. Na Botânica, é bastante comum falar em frutos, afinal, eles têm papel fundamental na reprodução das angiospermas.

E não é só o tomate que engana muita gente. Andrea Pissato Peres, professora do curso de Nutrição, explica que assim como ele, a berinjela, a abobrinha, o pepino, o pimentão e até o chuchu também são frutos. “Todos eles são hortaliças em que o fruto é a parte comestível”, explica Andrea.

Frutos secos é a denominação genérica de um grupo de alimentos, que inclui as nozes, amêndoas, avelãs, amendoins, castanhas do Maranhão, pinhões, cajus e pistachos, entre outros.

Frutos como chuchu, quiabo e tomate, por exemplo, não são frutas, sendo popularmente chamados de legumes. É importante deixar claro aqui que o termo legume, nesse caso, está sendo usado no seu sentido popular.

Dentre as 20 frutas mais consumidas no Brasil, apenas três são nativas: abacaxi, goiaba e maracujá. Aquelas que não pertencem ao país são: abacate, banana, caqui, coco, figo, laranja, limão, mamão, manga, marmelo, maçã, melancia, melão, pera, pêssego, tangerina e uva.

Banana, fruta mais consumida no mundo.

As 8 frutas mais saudáveis e nutritivas

  • Abacate. Essa fruta possui gordura monoinsaturada, responsável por elevar o colesterol bom no organismo. ...
  • Morango. O morango é rico em cálcio, ferro, vitaminas A, C, B5 e B6. ...
  • Banana. A banana é rica em potássio, fibras e vitamina B. ...
  • Melancia. ...
  • Uva. ...
  • Laranja. ...
  • Abacaxi. ...
  • Melão.

Infelizmente, nenhuma fruta contém vitamina D.
Embora a D2 também ajude a aumentar os níveis de vitamina D que circula em nosso sangue, alguns estudos apontam que ela pode não ser tão eficaz quanto a D33.

A uva é uma fruta com valor agregado muito alto, além de apresentar fácil industrialização. Os produtos obtidos como suco, geleias e vinho também apresentam alto valor agregado. Atualmente, a demanda por uva é muito alta. Por isso, dificilmente haverá perda de material caso você opte por essa cultura lucrativa.

bananas

As bananas são as frutas mais consumidas em todo o mundo, com 100 bilhões de unidades comercializadas a cada ano. Isso dá uma média de 13,1 bananas para cada habitante do planeta!

Mesmo com o crescimento no consumo, as mais populares seguem sendo a banana, laranja, melancia, maçã e mamão.

durian

1. Esta fruta fede tanto que transportá-la é proibido em alguns lugares. Muito apreciada no Leste da Ásia, a durian é sinônimo de contradição: apesar de seu sabor ser extremamente agradável, ela exala um odor terrível.

As frutas mais indicadas são pera, romã, maçã e manga, que agregam sabor, cor e nutrientes, deixando a salada com um sabor agridoce bastante prazeroso. Além disso, é uma boa maneira de estimular o consumo por quem tem resistência a comer frutas regularmente.

A abacaxi e o kiwi, igualmente potentes em relação a nutritivos, também são indicadas pelos especialistas como frutas para melhorar a imunidade e carregam quantidades significativas de vitamina C na composição. Algumas (como a abacaxi) contribuem, ainda, para o sistema digestivo.

Não existem literalmente frutas negras como o carvão. Na realidade, são essas frutas com uma casca roxa escura. Os aromas de frutas negras que podemos encontrar nos vinhos são: groselha negra, cassis, amora, ameixa, mirtilo, cereja negra, geleias de frutas negras, ameixas secas, figos e uva passa.

Amora, mirtilo, açaí, framboesa, cereja, uva, jabuticaba, beterraba, acelga roxa, cebola roxa, repolho roxo, batata-doce roxa...

Tem destaque nas colheitas de Banana, Manga, Mangostim e Goiaba, Laranja, Mamão, Limão, Lima e Uva além de diversas frutas frescas tropicais. O Brasil ocupa a terceira colocação no ranking da produção mundial de frutas e é responsável por 4,6% do volume colhido, com uma produção de 39,9 milhões de toneladas.