Quais são os tipos de chicória?
As folhas de chicória dividem-se em duas variedades: a silvestre e a cultivada. A chicória silvestre: é amarga, mas apesar disto é usada em regiões italianas e em países como Espanha e a Grécia. A chicória cultivada: divide-se em três tipos: Radicchio: Chicória italiana com folhas vermelhas ou verdes.
Qual o outro nome que se dá a chicória?
Originária da Índia, a chicória ou escarola, como também é conhecida, é uma hortaliça da família Asteracea, a mesma da alface, almeirão e alcachofra.
O que é chicória e para que serve?
A chicória faz parte da mesma família das alfaces, girassóis e margaridas. Vinda da Europa, atualmente ela é cultivada também em regiões tropicais e subtropicais. Conhecida por seu sabor amargo, a Cichoriumintybus, seu nome científico, é muito nutritiva e ainda possui propriedades medicinais.
Qual a melhor chicória?
A chicória lisa é a variedade com maior valor comercial e é colhida em até 80 dias após a semeação.
O que é chicória amarga?
Almeirão (Cichorium intybus) é uma hortaliça folhosa que, junto da alface, se destaca como uma das verduras mais utilizadas em saladas. Seu sabor amargo é característico, o que faz com a planta também seja chamada popularmente de chicória-amarga.
Qual e mais amargo chicória ou almeirão?
O almeirão é uma folha da família das alfaces e das serralhas cujo nome científico Asteraceae. Embora se pareça com a chicória comum, ele se diferencia porque tem as folhas mais estreitas e alongadas, além do sabor amargo mais forte.
Pode comer chicória crua?
A chicória, assim como a alface, é muito utilizada em saladas, então pode ser comida crua.
Quais os efeitos colaterais da chicória?
A nutricionista alerta que seu consumo em excesso pode causar disfunções no trato digestivo e até irritações de pele. Os usuários de medicações para hipertensão também devem tomar cuidado, já que a chicória possui ação diurética.
O que e chicória vermelha?
De origem híbrida da Europa, a Chicória Catalogna vermelha ou Radiche Catalogno vermelho espalhou-se pelo mundo sendo consumido em forma de saladas nos mais variados formatos. A Chicória Catalogna Vermelha ou Radiche italiano Vermelho pode ser consumida crua, refogada, cozida no vapor ou assada.
Como são as folhas de chicória?
A parte consumida da chicória são as suas folhas, que possuem como características formato lanceolado, possuem coloração esverdeada, com aproximadamente 30 centímetros de comprimento e 6 centímetros de largura. Elas podem ser lisas ou ter algumas nervuras e, possuem um sabor característico levemente amargo.
Qual a diferença entre chicória e Radite?
Radiche ou radicha é o nome dado na Espanha para a chicória.
Como se come a chicória?
Como consumir
As partes da chicória mais usadas para o consumo são as folhas e a raiz, podendo ser usadas em salada, sucos e chás, por exemplo. Folhas de chicória: As folhas da chicória são normalmente utilizadas em saladas, podendo ser consumidas cruas, cozida ou refogada, mas também podem ser usadas para fazer suco.
Como devo usar a chicória?
Para contrabalançar o sabor amargo da chicória, adicione folhosas de sabor mais suave, como alface lisa ou mimosa, e frutas, como manga, maçã, pera ou ameixa. Pode-se também usar um molho mais adocicado. A chicória também pode ser consumida refogada, em omeletes, sopas e tortas e em pratos à base de carne.
Como que tira o amargo da chicória?
“Para tirar o amargo da chicória é fácil, é só servir com um molhinho: você mistura alho-roxo – que tem cerca de 15 propriedades antibióticas e nunca mais terá infecção – com sal, pimenta e vinagre de maçã a gosto.
Qual é a época de plantar chicória?
Geralmente elas são plantadas na primavera, outono e inverno. Chicórias são muito exigentes em fertilidade, e se ressentem em caso de excesso ou carência de adubos. Multiplicam-se por sementes, postas a germinar em bandejas ou diretamente no local definitivo.
Para que serve o coentro chicória?
Ela pode ser usada em forma de chá, para alívio de vômitos, diarreia, gripes, resfriados, controle da diabetes, diminuir a retenção de líquidos, além de ajudar na limpeza de feridas e machucados.