Quais são os tipos de alho?

Perguntado por: lourique3 . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Segundo a legislação brasileira só existem dois tipos de alho no mercado brasileiro, o branco (nobre) e o roxo (tropical), mas o alho chinês se denomina “Super White” e “White”. Qual a diferença entre esses dois?

O Alho Roxo Especial Orgânico Taeq é uma das melhores opções para consumir no dia a dia e aproveitar todos os benefícios do alho. Os alimentos orgânicos são mais saudáveis, já que, na produção orgânica não é feita a utilização de produtos químicos e agrotóxicos.

Alho brasileiro
Esse tipo de alho se diferencia por ter pequenas faixas roxas, tem uma cabeça mais grossa, pesada e geralmente fornece uma quantidade maior de dentes, que se destacam por ter um sabor mais forte e ácido.

Segundo a legislação brasileira só existem dois tipos de alho no mercado brasileiro, o branco (nobre) e o roxo (tropical), mas o alho chinês se denomina “Super White” e “White”.

Muitas vezes, o alho branco tem mais dentes que o alho roxo. O alho roxo também conhecido como "hardneck", tem menos dentes, mas geralmente são maiores. Ele possui um odor e um sabor mais leve. Não armazena bem como o alho branco, mas mantém o seu gosto por mais tempo após o cozimento.

A China

A China é o principal produtor de alho mundial e também lidera o consumo per capita: 14,3 kg/pessoa.

O chinês tem a túnica com variedades de branco a violeta. –Aparência interna: a casca do dente é roxa. O alho chinês tem a casca do dente de cor marrom ou castanho. Faça o teste: a alicina presente no alho brasileiro é mais intensa e marcante, conferindo, desta forma, mais sabor ao produto.

Poderoso desintoxicante que elimina toxinas do organismo. Facilita a eliminação de parasitas intestinais. Melhora a imunidade do organismo. Previne e ajuda a combater doenças graves como câncer, diabetes e depressão.

O alho te ajuda a manter a pressão controlada
A presença da alicina também é capaz de controlar a pressão sanguínea. Além disso, o alho possui propriedades que reduzem as formações de coágulo na corrente sanguínea, prevenindo doenças cardiovasculares.

O alho contém polióis e alguns sacarídeos que são muito pouco absorvidos pelo nosso trato intestinal. Em consequência, essas substâncias atraem moléculas de água para o intestino e são fermentadas pelas bactérias, gerando os gases responsáveis pelo inchaço.

Mas, para garantir todos esses benefícios, o melhor é consumi-lo cru. Isso porque o alho cozido perde a maioria de suas propriedades. As altas temperaturas diminuem a eficácia de seu ativo mais importante: a alicina.

Sabia que o alho é excelente para o bom funcionamento do fígado? Como é rico em vitaminas A, B e C, contribui para a desintoxicação deste órgão vital. Além disso, tem um poder anti-inflamatório, sendo um bom aliado de quem tem gordura no fígado.

Os dois alhos tem sabores e texturas bem distintas; enquanto o alho roxo tem odor mais forte e sabor também, sendo mais picante, o alho branco é mais suave e é o que mais usamos no dia a dia para temperar as nossas comidas e preparar assado.

Rafael mostra que o alho brasileiro tem a casca do dente roxa, enquanto o alho chinês tem a coloração da casca em tons de marrom ou castanho. A ANAPA é a entidade máxima de representação do produtores de alho do Brasil.

Alho Roxo vs. Alho Branco
O alho que tem a túnica, aquela membrana que envolve o dente, branca ou levemente violeta, vem lá da China.

É uma anormalidade genético-fisiológica do alho caracterizada pelo aparecimento de brotações laterais entre as bainhas das folhas normais, originadas pelo alongamento das folhas de proteção dos bulbilhos.

O alho é uma hortaliça que pode ser cultivada praticamente o ano todo.