Quais são os sete alimentos anticoagulantes?

Perguntado por: icarvalho . Última atualização: 18 de janeiro de 2023
3.9 / 5 17 votos

Veja agora quais são os 14 alimentos anticoagulantes ou com efeitos de afinamento do sangue, que previnem a formação de coágulos e oferecem múltiplos benefícios para a saúde.
...
Alimentos anticoagulantes

  1. Abacaxi. ...
  2. Cúrcuma. ...
  3. Ginseng. ...
  4. Vinho tinto. ...
  5. Chá de camomila. ...
  6. Amêndoas. ...
  7. Alga marinha. ...
  8. Canela.

Não há nenhuma recomendação de restrição de ovos durante o tratamento com Varfarina. Como nenhum alimento deve ser recomendado ou proibido sem que seja feita uma análise individualizada do seu quadro completo, procure um nutricionista antes de fazer qualquer dieta ou restrição.

O limão não afina o sangue. Yasmin explica que não existe nenhuma comprovação ou mecanismo fisiológico que indique qualquer efeito anticoagulante do limão.

Conforme a co-autora e editora de livros na área da saúde, Sharon Perkins, é possível que o vinagre de cidra de maçã atue como um afinador do sangue. “Se você já toma medicamentos afinadores do sangue ou tem problemas com a coagulação sanguínea, não tome o vinagre de cidra de maçã sem a aprovação do seu médico.

Assim, apesar de haver relatos de leve efeito anticoagulante pelo limão, isso não interfere com a ação dos anticoagulantes, portanto a ingestão de suco de limão é liberada.

Receita de suco de cebola com alho, mel e limão
A cebola possui um componente chamado adenosina que tem ação anticoagulante e afina o sangue. Já o alho, que também funciona como anticoagulante, ajuda a dilatar as artérias, diminuindo a pressão arterial e melhorando o fluxo sanguíneo.

Os anticoagulantes naturais são substâncias que reduzem a capacidade do sangue de formar coágulos. A coagulação do sangue é um processo necessário, mas às vezes o sangue pode coagular muito, levando a complicações que podem ser potencialmente perigosas.

A melhor forma de garantir que o sangue está sendo corretamente purificado consiste em beber 1 a 2 litros de água por dia, fazer uma alimentação equilibrada, com poucas gorduras e com bastantes frutas e vegetais, além de fazer exercício físico, pelo menos, 3 vezes por semana.

Veja alguns dos alimentos que prejudicam a circulação do sangue:

  • frituras;
  • industrializados;
  • doces;
  • massas com farinha branca;
  • refrigerantes;
  • alimentos muito salgados;
  • embutidos;
  • carnes gordurosas.

Alicina: afina o sangue, dilata as artérias e tem ação antioxidante.
...
Faça um chá com:

  1. 1 copo de água.
  2. 1 dente de alho triturado.
  3. 1 colher de sopa de gengibre ralado.
  4. 1 limão espremido.
  5. 1 colher de sopa de mel.

Laranja, acerola e goiaba
Juntos, atuam como antioxidantes e ajudam a controlar e reduzir os níveis de colesterol que, quando elevados, podem favorecer a trombose.

Sim. Os carboidratos não interferem com os anticoagulantes orais.

O consumo de alimentos contendo VitK, portanto, interfere no efeito anticoagulante da varfarina. Entretanto, é inadequado orientar os pacientes a diminuir o consumo de alimentos ricos em VitK, mas sim reforçar que o consumo desses alimentos deva ser regular (mesma frequência e quantidade).

O tratamento para a gordura no sangue é iniciado com a dieta equilibrada, que inclui alimentos naturais como frutas, legumes, grãos e verduras, evitando sempre que possível produtos industrializados e congelados.

Continuar lendo Quem foi sete facadas?