Quais são os principais produtos que eles cultivavam?

Perguntado por: aveloso . Última atualização: 1 de maio de 2023
4.2 / 5 6 votos

A agricultura era uma prática conhecida pelos nativos, que cultivavam a mandioca, o amendoim, o tabaco, a batata-doce e o milho, além de realizarem o extrativismo vegetal em diversos outros cultivares da flora local, como o babaçu ou o pequi, quer para alimentação quer para subprodutos como a palha ou a madeira, e ...

Dos principais produtos agropecuários do Brasil, cabe destaque para a cana-de-açúcar, o café e a laranja, dos quais somos os maiores produtores mundiais; a soja, o fumo e a carne bovina, e ocupamos a segunda posição internacional; e o milho, produto em que o Brasil é o terceiro país em volume de produção anual.

Acompanhe as culturas mais produzidas no mercado mundial

  • milho: 36,3%;
  • trigo: 26,3%;
  • arroz: 16,9%;
  • soja: 12,2%.

Sociedade indígena na época colonial
Plantava-se principalmente milho, feijão, mandioca, cará, batata-doce, abóbora e tabaco. Os homens caçavam, pescavam, construíam tabas, guerreavam e preparavam o solo para a lavoura.

Nos sistemas tradicionais indígenas da Amazônia, os produtos de maior importância são o milho, a mandioca e a banana, representando as fontes básicas de carboidratos.

Cultivavam amendoim, milho, tomate, cacau (para fazer chocolate), feijão, abóbora, pimenta, melão, abacate e comercializavam artesanato com as populações vizinhas. Os astecas também aproveitavam as guerras para capturar bravos guerreiros e assim oferecê-los aos deuses em rituais religiosos.

Os Maias, assim como os Astecas e os Incas, cultivavam o milho, não apenas para a alimentação. O grão também tinha um cunho religioso.

Os maias ainda plantavam outras culturas agrícolas importantes, como abóbora, mandioca e feijão. Existem indícios de que os maias se desenvolveram paralelamente e trocaram ideias com a civilização olmeca, vizinha e considerada por alguns uma das sociedades mais influentes dos tempos antigos.

Produtos agrícolas são os produtos plantados e cultivados no campo. São derivados da agricultura e não passaram pelo processo de industrialização. A produção agrícola deve ser controlada e organizada de maneira correta, com conhecimentos dos ciclos da natureza, dos produtos que serão cultivados e os fatores climáticos.

Carne, seja ela bovina, bubalina, e de aves, ovos, leite e mel são os principais produtos alimentares oriundos da atividade pecuária. Couro, lã e seda são, também, exemplos de fibras oriundas da pecuária e utilizados na indústria de vestimentas e calçados.

No Brasil, existem diferentes tipos de produção agrícola, as quais se adequam às características do ambiente no qual são realizadas, como a agricultura de subsistência, agricultura familiar, agricultura orgânica (biológica), agricultura comercial e permacultura.

Confira quais são os cinco principais tipos de agricultura e entenda mais detalhes sobre cada um deles.

  • Agricultura tradicional.
  • Agricultura moderna.
  • Agricultura familiar.
  • Agricultura patronal.
  • Agricultura orgânica.

A soja é o principal produto da agricultura brasileira, embora a liderança mundial da produção pertença aos Estados Unidos.

Rússia

Rússia. O maior país do mundo, a Rússia, tem 124 milhões de hectares de terras cultivadas. Metade dessa área é utilizada para cultura de grãos, com 70% da produção sendo consumida nacionalmente.

Plantavam milho, mandioca, fumo, amendoim, e dispunham de alguma tradição no lidar com a terra. Auguste de Saint-Hilaire acreditava que os colonizadores europeus tinham aprendido agricultura com os índios, e é certo que alguns de seus métodos foram mantidos pela tradição dos caboclos.

Para chegar a essa conclusão, os cientistas coletaram amostras de pólen, de vegetais e de carvão de um sítio arqueológico na porção leste da Amazônia. Lá, foi possível verificar que as civilizações cultivavam batata doce, abóbora e mandioca.

Quais os produtos agrícolas cultivados no Brasil?

  • Cana-de-açúcar. A cana-de-açúcar foi o primeiro produto de cultivo da história do Brasil e continua ocupando um importante espaço na economia, pois somos o maior produtor do mundo.
  • Café ...
  • Laranja. ...
  • Soja. ...
  • Tabaco. ...
  • Cacau. ...
  • Milho.

Os ingredientes da alimentação básica dos índios era a macaxeira (mandioca ou aipim), milho, raízes, algumas folhas e frutos de palmeiras como: palmito, cocos, carnes de caças, peixes, castanhas e frutos silvestres.

Entre muitos outros frutos nativos indígenas, podemos destacar o Açaí, Tucumã, Guaraná, Cupuaçú, Pinha, Cajuru, Pupunha, feijão-de-corda e pimenta-de-cheiro.

A base da economia era a agricultura que produzia tudo o que os incas possuíam. A alimentação baseava-se no milho e na batata, no entanto, os incas também produziam grandes quantidades de itens como algodão e pimenta.