Quais são os primeiros alimentos que os seres humanos aprenderam a plantar?

Perguntado por: arodrigues4 . Última atualização: 3 de junho de 2023
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Os primeiros alimentos que os seres humanos aprenderam a plantar foram as raízes: batatas, mandioca e legumes e verduras, tais como tomates, cenouras, etc.

Há cerca de 200 mil anos, nossos ancestrais, que eram nômades, se alimentavam de frutos e raízes, consumiam carne de caça, peixe e possivelmente moluscos in natura.

A história da alimentação é antiga. Acredita-se que o homem teria começado a se alimentar de frutos e raízes após observar o com- portamento de outros animais. Depois, teria passado a consumir carne crua e moluscos in natura. Mais tarde, aprendeu não se sabe como, a assar e cozinhar.

Os seres humanos podem ter aprendido a cultivar a terra ao observar os grãos que caiam no solo e germinavam. O cultivo da terra teve início de forma independente em diversas regiões do mundo, como no atual sudoeste da China, na África, e na região do atual México.

A humanidade, em geral, desde os tempos mais remotos, sempre fez uso dos bens disponíveis na natureza para o seu sustento. No entanto, com o passar do tempo, os seres humanos aprenderam também a cultivar e a acumular os bens extraídos graças ao desenvolvimento da agricultura e da pecuária.

A cana-de-açúcar foi o primeiro produto de cultivo da história do Brasil e continua ocupando um importante espaço na economia, pois somos o maior produtor do mundo.

O arroz foi domesticado na China em 6200 a.C., sendo o cultivo mais antigo conhecido a partir de 5700 a.C, seguido por feijão-da-china, soja e azuki. Os porcos foram domesticados na Mesopotâmia por volta de 11.000 a.C., seguidos por ovelhas entre 11.000 a.C. e 9.000 a.C..

A primeira planta domesticada foi provavelmente o arroz ou milho. Os agricultores chineses cultivavam arroz já em 7500 a.C. E o milho ancestral já estava sendo cultivado há 9 mil anos no México.

Alimentavam-se, basicamente, de frutos do mar, mas também eram coletores. Os "homens dos sambaquis" eram sedentários, pois não tinham necessidade de deslocar-se para buscar alimentos.

No período de 3000 e 1500 a.C., os gêneros agrícolas eram essencialmente autóctones. O milho, a abóbora, a batata, o cacau, mandioca e o girassol eram as mais importantes plantações cultivadas.

Oficialmente, a primeira refeição consumida na lua pelos tripulantes da missão Apolo 11 foi composta por bacon, biscoitos e café, além de pêssegos e suco de toranja (“grapefruit”).

Para começar a introdução alimentar, os médicos pediatras costumam recomendar que as frutas, amassadas como papinha, sejam os primeiros alimentos da dieta do bebê. É importante variar e oferecer tipos diferentes de sabores, com um intervalo de dois ou três dias entre eles.

Os alimentos possuem origem animal, vegetal ou mineral.

Um dos primeiros setores alimentares a processarem comida em escala industrial foi o setor frigorífico. Após a invenção de um sistema de carros frigoríficos em 1878, a carne podia ser engordada, abatida, e preparada a centenas (e mais tarde, milhares) de milhas ou quilômetros de distância do consumidor.

Em algum momento, há cerca de 12 mil anos, os humanos começaram a plantar.

1 É possível dizer que os seres humanos aprenderam a cultivar os mesmos ali- mentos em todos os continentes? Por quê? Não. Os povos que viviam em diferentes continentes cultivaram alimentos diversos.

Com o passar do tempo, a vida sedentária permitiu que casas e povoados tivessem cada vez mais destaque entre as comunidades humanas. Ao mesmo tempo, as trocas comerciais e a domesticação de animais passavam também a incorporar a construção desse novo cotidiano responsável pelo aparecimento das primeiras civilizações.