Quais são os pontos negativos da maçã?

Perguntado por: eassis . Última atualização: 30 de abril de 2023
4.6 / 5 3 votos

O consumo excessivo de maçã também pode resultar em hiperacidez gástrica em diversas pessoas.

Composto presente na fruta reduz a pressão arterial, colesterol e níveis de açúcar no sangue. Comer uma maçã todos os dias pode ajudar a melhorar e manter a saúde cardíaca. Isso porque a fruta possui uma substância chamada flavan-3-ols (flavanóis) que faz bem para o coração.

Segundo os nutrólogos, jogar fora a casca da maçã é, definitivamente, um crime contra a sua saúde. É nessa parte da fruta, por exemplo, que se concentram grande parte das vitaminas, antioxidantes e substâncias anticâncer.

Graças às fibras solúveis, a maçã ajuda a reduzir os níveis de colesterol no sangue. Além disso, os polifenóis em sua composição têm efeito antioxidante, ajudando a diminuir a pressão arterial. As fibras também ajudam a prevenir problemas como prisão de ventre. Para isso, é importante consumir a casca.

As frutas que o diabético pode comer são principalmente as frescas, principalmente as que podem se comer a casca ou o bagaço e as que são ricas em fibras, como tangerina, maçã, pera, kiwi e laranja com bagaço.

Sim, a maçã pode ajudar a aliviar o desconforto da azia, a chamada queimação. Frutas não ácidas têm fácil digestão, ajudando o estômago a trabalhar melhor no momento do mal-estar. É importante mastigar bem a fruta, pois pedaços grandes dificultam a digestão e podem piorar o quadro.

Os flavonoides também auxiliam em doenças cardiovasculares. Além disso, a maçã possui componentes que ajudam na prevenção do câncer de cólon, de próstata e de mama. Saciedade: As maçãs são muito recomendadas aos que querem começar uma dieta. Isso porque a fruta possui fibras que ajudam a dar a sensação de saciedade.

A maçã à noite é bom porque ajuda a dormir melhor, visto que a fruta possui propriedades que regulam hormônios que em excesso atrapalham o sono, como o cortisol. "O ideal é comer até uma hora antes de deitar, a fim de evitar desconfortos gástricos e azia", ressalta Giovana Canno.

Primeiro dia: A maçã é o único alimento a ser consumido em todas as refeições; no entanto, a quantidade de maçãs deve ser distribuída nas refeições respeitando o limite máximo de 1,5kg/dia.

A maçã também é uma das melhores frutas para comer à noite, segundo a indicação da Dra. Maria Vitoria Curban. Isso porque essa fruta é rica em fibras e tem baixo índice glicêmico, o que faz prolongar a saciedade e diminuir a vontade de comer, além de desintoxicar o nosso aparelho digestivo.

Maçã em jejum emagrece: benefícios da fruta
Além disso, o alto teor de fibras significa que elas oferecem uma dose saudável de prebióticos (fibra indigestível que as bactérias “boas” do seu intestino comem). Prebióticos podem melhorar a saúde gastrointestinal, bem como aumentar a absorção de cálcio.

As fibras da maçã são também uma boa contribuição para a regularidade intestinal, uma vez que ajudam a nivelar a quantidade de água presente nas fezes, ajudando a atenuar problemas tanto de prisão de ventre quanto de diarréias.

O truque mais popular para eliminar os agrotóxicos das frutas e verduras é a mistura de bicarbonato de sódio com água, na qual os alimentos ficam imersos por alguns minutos. Em seguida, é preciso lavar novamente em água corrente antes do consumo.

Maçã fuji ou maçã argentina
A argentina, por sua vez, tem mais fibras, conferindo saciedade por mais tempo, oferece mais energia (calorias), além de ter mais cálcio, fósforo, potássio e vitamina E.

Dito isto, o corpo estará totalmente saudável com uma porção menor de maçãs, laranjas ou frutas vermelhas quando bater a vontade comer algo doce depois de almoçar ou jantar. Portanto, o consumo de frutas depois da refeição é uma prática saudável e recomendada.

Nesses conteúdos, os pesquisadores afirmam que a fruta tem o poder de proteger o nosso sistema nervoso contra neurotoxinas criadas pelo estresse. É assim que as maçãs diminuem os sintomas do envelhecimento do cérebro e, por tabela, acabam contribuindo muito para a prevenção do Mal de Alzheimer.

Além do mais, é considerada uma fruta de baixo índice glicêmico (IG). O ideal é consumir metade de uma maçã por dia. Essa fruta apresenta pouco carboidrato, muita proteína e é considerado uma gordura boa, pois possui cinco tipos de ômega: 3, 6, 7, 9 e 11. Os ácidos graxos ajudam a combater o diabetes e a obesidade.

maçã

De acordo com um estudo publicado no International Journal of Pharma and Bio Sciences, comer uma maçã por dia, em jejum, tem um impacto significativo na diminuição dos níveis de glicose, como também no colesterol LDL e nos níveis de gordura.