Quais são os peixes vermelhos?

Perguntado por: amaciel . Última atualização: 19 de maio de 2023
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PEIXES VERMELHOS FRESCO | PARGO, CIÓBA, GUAIABA, ARIACÓ

(Lutjanus sp)
O sp do nome já indica: há várias espécies do gênero Lutjanus, ora conhecidas por vermelho, ora por cioba. Mas, em resumo, dá para dizer que este peixe é de escamas e forma grandes cardumes quando jovens.

O Vermelho-cioba (Lutjanus sp) é um peixe de escamas, pertence a família Lutjanidae e pode ser encontrado no Brasil desde o Norte até o Sudeste. A espécie costeira vive em águas profundas nas proximidades de fundos rochosos ou de recifes.

Saint Peter

Saint Peter ou Sant Pierre é o nome que se dá à tilápia vermelha, uma das mais de 100 espécies existentes.

Mesmo tendo sua carne naturalmente branca, a parte externa torna-se rosada porque o salmão não consegue eliminar o pigmento. Na natureza, o salmão possui carne com uma grande variedade de cores, desde o tom rosado até vermelho vivo.

R$ 45

“O vermelho custa R$ 45 (o quilo). É um vermelho de fundo, tradicional, mas têm outros tipos de vermelho que são mais em conta, na faixa dos R$ 30, R$ 35.

Salmão

Salmão, o campeão
Do ponto de vista nutricional, o salmão é o vencedor da competição de peixes mais saudáveis. “Peixes mais gordos de água fria são uma fonte melhor de ômega 3”, disse Camire, e o salmão é rei quando se trata do número de gramas de ômega 3 por quilo.

Os peixes mais indicados são aqueles de carne firme, que não despedaçam durante a fritura, devendo-se evitar opções como salmão, cambucu e abadejo. Além da firmeza da carne, o ideal é escolher peixes com pouca espinha e gordura, principalmente se a ideia é empaná-lo.

TRILHA

TRILHA: o peixe com gosto de camarão! Esse é um peixe de água salgada que anda sempre no rastro dos cardumes de camarão. Daí o nome Trilha e também a justificativa da sua cor rosada e sabor semelhante ao do crustáceo.

Bluefin, o peixe mais caro do mundo
Desfrutar da iguaria tem seu preço: em janeiro, um atum azul de 212 quilos foi vendido por 36 milhões de ienes (cerca de R$ 1,4 milhão) no tradicional leilão de Ano Novo em Tóquio.

Origem: Ásia: China. Os aquários de peixes vermelhos requerem filtros de alto rendimento que têm que ser sujeitos à limpeza frequente. Necessita-se de grandes cuidados com a água e de filtragem a alto nível.

Pagrus pagrus (L.), popularmente conhecido como pargo e calunga, é uma espécie de peixe da família Sparidae. Ocorre no Mar Mediterrâneo e na costa da América. Possui coloração vermelha, com pontos azuis esparsos e nadadeiras amarelas. Alimenta-se de crustáceos e moluscos.

O gosto de barro em tambaquis é resultado de concentrações elevadas, na carne do peixe, de certos compostos (chamados off-flavour) produzidos por microrganismos presentes na água e no solo do ambiente de cultivo.

Suspeita-se que o continuo cruzamento consangüíneo de tilápias visando a coloração vermelha pode ser a principal causa da baixa sobrevivência dos ovos, larvas e alevinos que caracterizam algumas variedades vermelhas.

O produto comercializado como Saint Peter é uma "variação" da tilápia comum. A espécie foi adaptada geneticamente em Israel e nos Estados Unidos, para promover melhores condições de produção, ser um pouco maior e gerar rentabilidade. O sabor e os nutrientes do Saint Peter e da tilápia comum são os mesmos.

truta

A truta tem uma forma mais arredondada do que o salmão, o que, em termos de aproveitamento do peixe, faz dele um peixe mais versátil, de onde se conseguem os melhores filetes. A truta tem também menos espinhas do que o salmão e são mais fáceis de remover.

A coloração da tilápia saint peter pode varia do rosa claro, quase branco, ao laranja claro ou escuro.

lingcod

Um peixe que tem a coloração azul extremamente chamativa está dando o que falar nas redes sociais. No Alaska, esse peixe é chamado de lingcod. A espécie é nativa da costa oeste da América do Norte e é muito popular entre os pescadores da região.

Sobre valores, Jun Sakamoto diz que a iguaria está custando, em média, R$ 300/kg a R$ 400/kg no Brasil. A sua procedência é, em geral, da Espanha. “Mas no Japão ele pode alcançar até U$ 5.000/kg”, destaca.

Pescada branca é bastante suculenta e suas postas praticamente não têm espinhas.

R$ 57,98 por Kg.