Quais são os peixes de carne vermelha?

Perguntado por: ivieira . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Mexilhão, salmão e anchova são mais saudáveis que carne vermelha por conterem níveis superiores de proteína, diz novo estudo.

salmão

O peixe salmão tem como característica a sua carne alaranjada, no nosso universo existem peixes até com a carne azul. Mas essa cor diferente do “padrão” tem explicações, o salmão por exemplo, possui o pigmento astaxantina, que tem uma série de benefícios.

Características do Filé de Tilápia
Em síntese, este peixe apresenta filé sem espinho, de cor branca, textura firme, aspecto fibroso e suculento. O sabor é delicado.

Os peixes mais indicados são aqueles de carne firme, que não despedaçam durante o preparo, como sardinha, tilápia e bacalhau e outros mais.

O robalo é outro popular e tem carne mais fibrosa, mas com sabor e utilidade próximas da tilápia. O linguado é firme, mas macio, bom para assar ou grelhar.

O bluefin, também conhecido como atum-rabilho ou atum azul, é considerado o peixe mais caro do mundo. Extremamente disputado pelos mais exigentes amantes da culinária que envolve peixes e frutos do mar, o bluefin é saboroso, dono de um sabor único dentre os pescados mais tradicionais e consumidos em todo o mundo.

O salmão, por exemplo, tem o índice de 901, ou seja, é altamente anti-inflamatório.

São chamados de peixes de couro. Os peixes que possuem escamas não são reimosos. Segundo a literatura a característica reomosa dos alimentos está associada principalmente a animais de dieta carnívora, como os peixes de pele, ou de dieta restritiva, como os peixes cascudos, caranguejos e camarões.

A cor amarelada na carne pode aparecer em determinadas espécies de peixes cultivados com ração artificial. Por exemplo, os bagres (surubim, pintado, bagre africano) freqüentemente apresentam a carne amarelada pelo carotenóide zeaxantina, originária do milho usado na ração.

Peixes de carne escura possuem maior quantidade de gordura, entre eles estão arenque, anchova, atum, bagre, cavala, salmão e sardinha.

A truta salmonada, também conhecida como truta salmão, possui algumas pintas avermelhadas, ao contrário do salmão. A coloração da carne do peixe também ajuda na diferenciação. Enquanto a truta salmonada possui uma tonalidade mais intensa, o salmão apresenta um tom mais suave.

Saint Peter

Saint Peter ou Sant Pierre é o nome que se dá à tilápia vermelha, uma das mais de 100 espécies existentes.

Suspeita-se que o continuo cruzamento consangüíneo de tilápias visando a coloração vermelha pode ser a principal causa da baixa sobrevivência dos ovos, larvas e alevinos que caracterizam algumas variedades vermelhas.

tilápia

Nesse mesmo estudo, foi identificado o crescimento também da aquicultura, que representou 46% da produção total e 52% dos peixes para consumo humano. Dentre os peixes mais consumidos, a tilápia é o segundo colocado, ficando atrás apenas do atum.

tilápia

preparo. Grelhada, assada ou frita fica uma excelente opção.

Os tipos de peixes que possuem sabor mais leve e menos espinhas são: badejo, cação,* tilápia e linguado.

Segundo Grootveld, o melhor óleo para fritar e cozinhar é o azeite. "Primeiro porque esses compostos tóxicos são gerados em baixa quantidade e segundo porque os compostos que são formados são menos maléficos para o corpo humano."

Os peixes em geral, contêm o ácido graxo ômega 3, porém os de água fria como o salmão, o atum, a sardinha, a cavala e a corvina concentram maiores quantidades. Os ômegas 3 são gorduras insaturadas que reduzem a quantidade de colesterol ruim no organismo e ajudam a melhorar a circulação sanguínea.

Incluir peixes regularmente na dieta trás benefícios como melhorar a memória, a concentração, prevenir doenças cardiovasculares e reduzir a inflamação.