Quais são os nomes dos peixes de couro?

Perguntado por: dfogaca . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.5 / 5 14 votos

Peixes maiores: piraíba, pirarara, pintado e jaú (os principais). Peixes menores: barbado, jundiá, jurupensém, palmito entre outros.

piraiba

Você sabia que os maiores peixes de água doce, do mundo, nadam em rios brasileiros? Um deles é o piraiba (que é um peixe de água doce sem escamas, ou seja, de couro); e, o, outro, o pirarucu (que é um peixe escamamdo, isto é, com escamas). Cada um deles pode pesar cerca de 200 quilos.

Peixe reimosos são os peixes que não possuem escamas. São chamados de peixes de couro. Os peixes que possuem escamas Não são reimosos.

A seguir vamos focar em quatro peixes, que são eles: o Pintado, o Jaú, a Pirarara e a Piraíba. É lógico que existem inúmeras espécies de peixe de couro aqui no Brasil.

Peixes nobres e valorizados como salmão, robalo, atum e tilápia estão tão enraizados no gosto do brasileiro que praticamente dominam qualquer cardápio, embora sejam caros e nem sempre ecologicamente sustentáveis – tanto que, em alguns casos, estão ameaçados de extinção.

Bluefin

Bluefin, o peixe mais caro do mundo
Desfrutar da iguaria tem seu preço: em janeiro, um atum azul de 212 quilos foi vendido por 36 milhões de ienes (cerca de R$ 1,4 milhão) no tradicional leilão de Ano Novo em Tóquio.

Peixes famosos: os mais conhecidos do cinema

  • Peixe-palhaço: Procurando Nemo. Uma das maiores provas de como a cultura pop pode ter impacto no mundo do aquarismo. ...
  • Tang-azul: Procurando Dory. ...
  • Peixe-dourado: Pinóquio. ...
  • Peixe-anjo-real: A Pequena Sereia. ...
  • Bodião-limpador: O Espanta Tubarões.

Você pode usar alguma dessas para sua receita de peixe frito em filé ou posta: porquinho, tilápia, linguado, tainha, peixe vermelho, peroá, piramutaba, cascudo, file de pescada, agulha, anchova, bagre, merluza, traíra e polaca.

Entre as espécies de peixe de couro do mar, destacam-se:

  • Viola;
  • Peixe serra;
  • Bonito.

tilápia

A tilápia é um peixe de água doce muito saboroso, de carne branca e suculenta.

Neptune Grouper

Neptune Grouper – $6,000
Com tons de laranja, amarelo, azul e rosa, suas cores chamam a atenção de todos os aquaristas. O Neptune Grouper é um peixe tropical de água doce que vive em águas profundas, e normalmente é visto já na fase adulta. Apesar de sua venda não estar disponível, seu preço é muito elevado.

O salmão, por exemplo, tem o índice de 901, ou seja, é altamente anti-inflamatório.

tilápia

A tilápia não é considerada um pescado remoso, ou seja, pode ser consumido pós cirurgias, tatuagens e durante a gravidez.

Filé de Panga

Filé de Panga (Pangasius)
Não tem espinhas, é vendido limpo e em filés. É muito versátil na cozinha, por ser um bom peixe para fritar, ser assado, na grelha ou no forno, empanado, cozido, ao molho, como molho branco, por exemplo, e etc.

O robalo é considerado um bom alimento para questões estéticas, pois ajuda a manter a pele e os cabelos saudáveis. Além disso, sua ação antioxidante favorece o sistema imunológico. Por fim, saiba que é um peixe rico em nutrientes como cálcio, vitaminas A, C e do complexo B.

Nesse mesmo estudo, foi identificado o crescimento também da aquicultura, que representou 46% da produção total e 52% dos peixes para consumo humano. Dentre os peixes mais consumidos, a tilápia é o segundo colocado, ficando atrás apenas do atum.

Quais são os 4 melhores peixes para consumir na dieta?

  1. Salmão. Esse peixe é bastante popular no Brasil, sendo um dos mais nutritivos. ...
  2. Bacalhau. O bacalhau também é bastante popular no Brasil, principalmente, em datas festivas, em que algumas religiões não permitem consumo de carne vermelha. ...
  3. Dourado. ...
  4. Atum.

O gosto de barro em tambaquis é resultado de concentrações elevadas, na carne do peixe, de certos compostos (chamados off-flavour) produzidos por microrganismos presentes na água e no solo do ambiente de cultivo.