Quais são os nomes das frutas amarelas?

Perguntado por: onunes2 . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.9 / 5 4 votos

Confira algumas opções de frutas amarelas para inserir na sua alimentação do dia a dia!

  • Abacaxi. O abacaxi é uma das frutas amarelas mais nutritivas. ...
  • Banana. ...
  • Carambola. ...
  • Jaca. ...
  • Laranja lima. ...
  • Limão siciliano. ...
  • Maracujá ...
  • Melão.

As frutas amarelas contém antioxidantes que colaboram para a saúde dos olhos, além de outras diferentes funções do organismo. A pera, banana, melão amarelo, entre outras frutas amarelas, são ricas em zeaxantina, luteína e caratenóides, que contribuem para reforçar a proteção do sistema imunológico.

Embora não apareça na lista das cinco frutas mais vendidas, a banana é a fruta mais consumida no Brasil.

Abiu

Abiu ou Abieiro - Fruta das mais Doces.

ABACAXI

É a palavra "ABACAXI".

A Buah naga também é conhecida como a "fruta do dragão". "É um verdadeiro requinte", disse Victoria Rivera. A Buah naga é da mesma família da pitaia, encontrada na Colômbia, igualmente doce e com um interior de seda e uma explosão de cores. "Encontramos essa fruta na loucura de um mercado matutino na Indonésia."

A jabuticaba-branca é uma espécie rara, endêmica da região da Mata Atlântica e que, infelizmente, está ameaçada de extinção.

Trata-se da fruta grumixama (também conhecida como grumixaba e ibaporoti), que tem sabor doce e polpa saborosa. De acordo com o agrônomo Chukichi Kurosawa, apesar da semelhança com a cereja, na verdade a planta é parente da goiaba e da jabuticaba.

A pitanga é o fruto da pitangueira, árvore de origem brasileira, nativa da Mata Atlântica. Mede de 2 cm a 3 cm de diâmetro. Tem sabor agridoce, polpa aquosa, rosada e perfumada. A casca costuma ser branca, alaranjada ou vermelho-escuro.

Pitaya: Também conhecida como fruta-dragão, a fruta é cheia de espinhos e somente a polpa é comestível.

figo-da-índia

O fruto da palma é conhecido como figo-da-índia e produz praticamente durante o ano todo. A fruta é doce, suculenta, comestível, com 5-10 cm de comprimento e 8-10 cm de largura, piriforme, ligeiramente curvada para o umbigo, amarelo-esverdeada, laranja, vermelha ou púrpura com muita polpa e uma casca fina [3].

O suco de frutas amarelas é composto por quatro frutas de tons amarelados: a manga, o pêssego, a maçã e o maracujá. Como cada uma das frutas já carrega um conjunto de nutrientes, bebê-las em conjunto proporciona inúmeras vantagens para a saúde.

Alguns exemplos de alimentos amarelos são a banana, que também é rica em potássio, o milho, rico em fibras, o abacaxi, que tem ação diurética, o melão, a carambola, o pimentão amarelo e a laranja lima. Entre os alimentos laranjas, destacam-se a cenoura, abóbora, mamão e tangerina.

COR: Laranja/Amarelo

  • FRUTAS E HORTALIÇAS: Cenoura, abóbora, damasco, toranja, limão, manga, melão, nectarina, laranja, mamão, pêssego e abacaxi.
  • BENEFÍCIOS: Contêm carotenóides que ajudam a manter os olhos saudáveis.

Banana, fruta mais consumida no mundo.