Quais são os legumes que existe?

Perguntado por: arosa . Última atualização: 1 de maio de 2023
4.1 / 5 13 votos

Exemplos de legumes

CategoriaLegumes
FrutosAbóbora, Berinjela, Chuchu, Tomate, Pepino
RaízesBeterraba, Cenoura, Mandioca, Cebola
TubérculosBatata-Inglesa
LeguminosasFeijão, Grão de Bico, Ervilha, Soja

O tomate seguiu como o primeiro mais consumido, seguido pela batata, cebola e cenoura.

Plantas nativas brasileiras: saiba quais são as mais consumidas. Por mais comuns que os vinte alimentos da pesquisa do IBGE sejam em nossas casas, abacaxi, abóbora, açaí e mandioca são os únicos nativos do Brasil. Abacaxi, abóbora, açaí e mandioca são os únicos nativos do Brasil, dentre a lista acima.

Legumes são todos os frutos que não são frutas necessariamente. Ou seja, eles são salgados (ou não doces) ou possuem um sabor ainda melhor quando temperados. Como por exemplo o chuchu, a abóbora, abobrinha e berinjela, entre vários outros.

Que tal abacate, acelga, agrião, couve, ervilha, escarola espinafre, lentilha, limão, maçã verde, quiabo, repolho, rúcula, vagem e tem muitos outros, é só dar uma circulada pelas barracas das feiras livres ou visitar as seções de hortaliças, legumes e verduras do mercado.

Os legumes são vegetais que possuem frutos comestíveis; Esse podem ser desenvolvidos na parte exterior ou abaixo da terra, mesmo que apenas as folhas fique expostas. Podem ser consumidos de diversas formas: crus, cozidos, fritos, no vapor, entre outros.

Alimentos da estação - Inverno
Legumes: abóbora, batata-doce, cenoura, ervilha, fava, inhame, jiló, mandioca, mandioquinha, tomate. Verduras: agrião, cebolinha, couve, escarola, espinafre, palmito, rabanete, repolho, rúcula, salsa, salsão.

E não é só o tomate que engana muita gente. Andrea Pissato Peres, professora do curso de Nutrição, explica que assim como ele, a berinjela, a abobrinha, o pepino, o pimentão e até o chuchu também são frutos. “Todos eles são hortaliças em que o fruto é a parte comestível”, explica Andrea.

abóbora

Até hoje, o maior legume já registrado foi uma abóbora colhida em 2014, que pesava 1.056 quilos. Ela foi produzida por um fazendeiro, e não encontrada na natureza. Mas esse tipo de hortaliça enorme não é tão raro quanto parece.

Mais alimentos saudáveis (legumes):
Estes não foram listados, mas também são muito saudáveis: alcachofras, couve de Bruxelas, reponho, aipo, berinjela, alho-poró, alface, cogumelo, rabanete, abóbora, acelga, nabo, abobrinha.

O vegetal que ocupa o topo da lista é o agrião, que possui nutrientes como vitamina C, vitamina K, cálcio e potássio. Ele também contém proteínas, fibras, carboidratos e lipídios.

Com um consumo de quase 5 quilos anuais per capita, o tomate é a hortaliça frutosa mais consumida no país. Versátil, ela integra molhos, saladas e serve até mesmo como prato principal.

As verduras são aquelas em que a parte comestível são as folhas, as flores ou as hastes, como é o caso da alface, do repolho ou da couve, por exemplo. Já os legumes são aqueles em que a parte comestível são frutos ou sementes, como acontece com o feijão, a lentilha, o arroz, o pimentão, a laranja e a abobrinha.

O SEGUNDO ANDAR é formado por dois grupos de alimentos: no GRUPO 2 pelas hortaliças (verduras e legumes) e o GRUPO 3 pelas frutas e suco de frutas.

Quais vegetais comer? Legumes: abóbora, abobrinha, cenoura, chuchu, jiló, pepino; Verduras (classificadas como "folhosas"): couve, acelga, agrião, brócolis, couve-flor, repolho, espinafre; Frutas: laranja, melão, mamão, maçã.

Abóbora, acerola, batata doce amarela, cenoura, damasco, laranja, manga, mamão, maracujá, pêssego e tangerina.

COR: Vermelho
FRUTAS E HORTALIÇAS: Pimentão vermelho, rabanete, tomate, maçã vermelha, pêra cacto, cereja, uva vermelha, toranja vermelha e rosa, goiaba vermelha, framboesa, morango e melancia.