Quais são os iogurtes com probióticos?

Perguntado por: gcapelo7 . Última atualização: 30 de janeiro de 2023
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O Activia foi o primeiro iogurte com probióticos no mercado, sendo o mais conhecido. A bactéria usada em sua formulação é a Bifidobacterium animalis DN173010. Além de ter ação probiótica, essa bactéria produz vitaminas do complexo B, que são importantes para proteção do fígado.

Para agilizar o trânsito intestinal, pode ser vantajoso optar pelo iogurte de quefir (feito a partir de leite fermentado como a famosa “flor de iogurte” ou “cogumelo tibetano”) ou dar prioridade a iogurtes bifidus, com baixo teor de açúcar e gordura, reconhece.

Confira o TOP 5 abaixo:

  1. Leite fermentado.
  2. Kombucha. ...
  3. Kefir. Trata-se de uma bebida fermentada feita a partir dos grãos de kefir e seu substrato mais comum é o leite. ...
  4. Missô O missô é uma pasta de soja fermentada. ...
  5. Picles. Os picles de vegetais são fontes de probióticos, saudáveis e podem ser consumidos todos os dias. ...

O tipo de probiótico utilizado em toda a linha Activia é exclusivo, chamado de Bifidobacterium animalis CNCM I-2494. Atualmente na categoria, somente os probióticos vivos presentes na linha Activia possuem aprovação de seus benefícios perante a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).

O mais conhecido dos brasileiros, o Yakult, contém bactéria em quantidade suficiente, mas falhou nos outros dois testes, enquanto o Actimel ficou aquém do número de bactérias que sobrevivem no estômago.

O Activia foi o primeiro iogurte com probióticos no mercado, sendo o mais conhecido.

O Leite Fermentado Yakult possui 16 bilhões de Lactobacillus casei Shirota, 51 kcal e é recomendado para toda a família. Yakult 40 possui 40 bilhões de Lactobacillus casei Shirota, 51 kcal e é recomendado para adultos com vida agitada ou idade avançada.

O recomendado é ingerir pelo menos 30 gramas de fibra por dia. E aumentar a ingestão de fibras em apenas 6 gramas por dia (a quantidade presente em uma tigela de cereal com alto teor de fibras ou em duas fatias grossas de pão integral) demonstrou ter um efeito sobre as bactérias intestinais.

O Yorgus Natural Zero Lactose também não possui aditivos, por isso superou o LacFree Verde Campo —que ainda assim é uma boa opção, pois seus aromatizantes e corantes são naturais. Nesta categoria, os iogurtes foram eleitos por ordem de maior quantidade de bactérias vivas.

Portanto, conheça agora quais são os alimentos probióticos que promovem saúde para o organismo:

  1. Iogurte natural. Iogurte natural é sinônimo de lactobacilos vivos e garante benefícios para o fluxo intestinal! ...
  2. Kombucha. ...
  3. Vinagre balsâmico. ...
  4. Kefir. ...
  5. Picles.

O probiótico Simfort Vitafor é um dos mais vendidos do mercado e é o melhor probiótico em sachê do nosso ranking. Com 5 bilhões de culturas vivas e 5 cepas, é perfeito para proporcionar uma microbiota intestinal saudável. Sua embalagem contém 30 sachês em pó, sendo uma opção muito prática e versátil.

Como Consumir ? (
Substituir o vinagre tradicional: Utilizando o vinagre de maçã para temperar saladas e outros alimentos; Beber na água: Dilua 1 colher de sopa de vinagre em um copo de água e consumir 20 minutos antes das principais refeições.

O Yakult 40, que possui 40 bilhões de Lactobacillus casei Shirota, foi o primeiro leite fermentado lançado no Brasil com foco nos idosos e no consumidor adulto que leva uma vida agitada, convive com estresse e toma medicamentos com mais frequência.

Activia, com Bifidobacterium animalis CNCM I-2494 (probiótico), ajuda a reduzir a frequência de desconforto intestinal (desconforto abdominal, inchaço, flatulência, ruídos intestinais). A recomendação diária de consumo do produto deve ser de 200 gramas.

Os resultados mostraram que, em média, os produtos repletos de micro-organismos do tipo Bifidobacterium desaceleraram o tempo de trânsito intestinal (o que quer dizer que a digestão se tornou mais saudável), aumentaram o número de evacuações semanais e ajudaram a suavizar as fezes, facilitando sua passagem.

Dessa forma, o nosso organismo não produz probióticos, por isso o seu consumo diário é muito recomendado. E, também por esse motivo, não é possível que o corpo se “vicie” e passe a funcionar melhor apenas após o consumo, como pode acontecer com soluções laxativas.