Quais são os doces típicos de Portugal?

Perguntado por: aazambuja . Última atualização: 21 de janeiro de 2023
4.6 / 5 3 votos

Doces portugueses tradicionais para experimentar

  • Pastel de nata e Pastel de Belém. ...
  • Bola de Berlim. ...
  • Ovos Moles de Aveiro. ...
  • Brisa do Liz. ...
  • Pão de Ló ...
  • Torta de Azeitão. ...
  • Tarte de Amêndoa. ...
  • Salame de Chocolate.

Doçaria conventual portuguesa é um termo para os doces criados por freiras que viviam em conventos. Estes doces são caracterizados, na sua maioria, por grandes quantidades de açúcar, gemas de ovos e amêndoas. Portugal foi um dos maiores produtores de ovos da Europa.

Sendo assim, vamos conhecer alguns pratos típicos de Portugal, e mais abaixo, vamos analisar cada um deles.

  • Pastel de nata;
  • Bolinho de bacalhau;
  • Francesinha;
  • Arroz de pato;
  • Queijo Serra da Estrela;
  • Arroz de marisco.

Comida típica de Portugal: bacalhau
Claro que, quando o assunto é comida típica de Portugal, bacalhau está entre os mais conhecidos e, claro, apreciados.

Feitoria do Cacao, Aveiro
Com lugar entre as melhores chocolatarias nacionais, a Feitoria do Cacao tem sido distinguida, desde 2017, em vários concursos internacionais do setor.

Em Portugal, pastelaria é um estabelecimento que vende doces, quase um equivalente à nossa confeitaria. Não por acaso, o docinho mais famoso do país de Camões é justamente o pastel de Belém.

Suíça é o país

Poucas pesquisas estudam o hábito de consumo da iguaria, mas, de acordo com informações da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab), a Suíça é o país que lidera o ranking dos que mais consomem chocolate.

Do reino e das ilhas, os colonos e os navegadores portugueses trouxeram, além da cana-de-açúcar e da videira, outras fruteiras (limoeiros, laranjeiras, cidreiras, figueiras, romãzeiras) e as hortaliças (alfaces, couves, repolhos, nabos, cenouras, pepinos, espinafres, cebolas, alhos, mostardas, tomates, gengibres, ...

Palhinha - Canudinho. Pastel - Nome genérico para a infinidade de pães doces e bolos portugueses. São vendidos nas "pastelarias". Há raros exemplos de pastéis salgados, todos diferentes do pastel brasileiro.

so·bre·me·sa |ê|
Doce, frutas, queijo, etc., que se comem no final de uma refeição; pospasto; postre.

Assim como os brasileiros, os portugueses não dispensam refeições fartas. Os pratos mais amados do povo incluem pão, bolo, queijo, frutas e muito café. Em refeições como almoço ou jantar, batatas, carne, arroz, legumes, peixe e muita salada não faltam. Eles também amam tomar uma sopa nos dias mais frios.

Em Portugal o café da manhã se chama pequeno-almoço e não é muito diferente do que comemos no Brasil. A combinação mais típica é uma meia de leite com pão torrado com manteiga. Dependendo da fome, também pode ser um croissant recheado, um pastel de nata ou um pão de deus com queijo e presunto.

Tem arroz e feijão em Portugal, mas não da mesma forma como acontece na culinária brasileira.

Roupa, calçado, dinheiro, livros e viagens são o que os portugueses mais querem receber este Natal. Já o que vão oferecer será semelhante e com o acréscimo de perfumes, chocolates e cosmética. Agora que já temos a lista de desejos, qual será a melhor altura para começar a compra de presentes?

Agradar às visitas é o principal objectivo e garantir que a sua experiência é a melhor possível. A comida será provavelmente abundante, saborosa e preparada durante horas. Serão extremamente simpáticos e perguntarão várias vezes se está tudo bem, se é preciso mais alguma coisa e coisas similares.