Quais são os componentes do sistema de alimentação do motor?

Perguntado por: emaia . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Composto basicamente de: tanque de combustível, bomba de combustível, filtro de combustível, filtro de ar, carburador ou injeção eletrônica.

O Sistema de alimentação dos motores de combustão é responsável pelo suprimento de ar e combustível ao motor. Existem basicamente dois tipos de sistemas de acordo com o ciclo de funcionamento dos motores: o sistema para motores otto e o sistema para motores diesel.

O sistema digestivo ou digestório, como é intitulado pela nova nomenclatura, é responsável pela digestão dos alimentos, quebrando-os em partes menores para que as substâncias necessárias (nutrientes) sejam absorvidas pelo organismo.

Sistemas Alimentares

  • Carnivorismo e Carniceirismo. ...
  • Onivorismo. ...
  • Cerealismo. ...
  • Ovo-Lacto-Vegetarianismo. ...
  • Lacto-Vegetarianismo. ...
  • Vegetarianismo Puro ou Veganismo. ...
  • Naturismo ou Crudivorismo. ...
  • Frugivorismo.

Historicamente, dois tipos de sistemas de dosagem de combustível foram empregados com sucesso em motores de ciclo Otto: os carburadores, baseados na sucção de combustível, e os sistemas de injeção eletrônica, baseados na injeção de combustível.

Componentes de um motor a diesel

  • Estacionários: Bloco, Cabeçote, Cárter, Coletor de Admissão e Coletor de Escape.
  • Móveis: Biela, Pistão, Anel, Virabrequim, Eixo Comando de Válvulas, Válvulas, Conjunto de Acionamento das Válvulas, Polia, Anti-Vibrador, Bomba de Óleo e Bomba D'Água.

A bomba de combustível é um componente que faz parte do sistema de alimentação do motor e tem a função de transferir o combustível presente no tanque até os bicos injetores ou carburadores. Para isso, a linha de combustível deve ter uma pressão mais alta do que a atmosférica.

O filtro de combustível está localizado entre a bomba alimentadora e a bomba injetora. Tem como função proteger o sistema de injeção contra impurezas presentes no óleo diesel.

Abastecer o seu equipamento de maneira constante é essencial para evitar a contaminação por água ou óleo no sistema de alimentação, o que pode afetar todo o funcionamento da máquina. O ideal é abastecê-la ao final do dia, logo após finalizar o uso.

O sistema de arrefecimento tem a função de resfriar o motor, mantendo-o numa temperatura entre 90 a 100 graus Célsius – faixa considerada ideal. Assim, o veículo continua operando sem problemas gerados pelo superaquecimento.

Os 3 tipos de alimentos

  1. Alimentos in natura ou minimamente processados. Os alimentos in natura são aqueles que estão na forma em que nós os encontramos na natureza. ...
  2. Alimentos processados. ...
  3. Alimentos ultraprocessados.

Quais são os principais grupos de alimentos que compõem a pirâmide alimentar?

  1. Proteínas. Encontrada com maior frequência em itens como leite, queijos, iogurte, carnes, ovos, feijão e leguminosas, as proteínas pertencem ao grupo dos alimentos construtores. ...
  2. Carboidratos. ...
  3. Gorduras. ...
  4. Vitaminas e minerais.

O Nutricionista é o profissional de saúde capacitado para atuar na prevenção, promoção e recuperação da saúde humana, planejando, executando e avaliando ações baseadas nos conhecimentos da ciência da nutrição e alimentação.

As quatro grandes etapas do processo de nutrição de um ser humano são ingestão, digestão, absorção e eliminação.

São quatro as Leis da Alimentação: Quantidade, Qualidade, Harmonia e Adequação. A Lei da Quantidade aponta que os alimentos devem ser suficientes para satisfazer as necessidades energéticas e nutricionais do organismo e mantê-lo em equilíbrio.

Lei da Harmonia – É o equilíbrio que se obtém através da distribuição adequada de alimentos em um cardápio (tipo e quantidade), garantindo que o organismo aproveite bem os nutrientes disponíveis nos alimentos.

O ambiente alimentar é definido pelos ambientes físico (disponibilidade, qualidade e promoção), econômico (custos), político (políticas governamentais) e sociocultural (normas e comportamento), em que se vive, estuda e/ou trabalha, e que propiciam oportunidades e condições que afetam a salubridade da alimentação e o ...