Quais são os benefícios do cloridrato de betaína?

Perguntado por: osalgueiro . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Para que serve o Cloridrato de Betaína? Betaína HCL é um suplemento de ácido clorídrico. Ajuda combater a deficiência de ácido clorídrico e regular os níveis de suco gástrico, acabando assim com a azia e má digestão.

O início do efeito do cloridrato de betaína foi rápido, com tempo médio para obter pH < 3,0 de 6,3 ± 4,3 minutos. O período de reacidificação foi temporário com pH gástrico < 3,0 e < 4,0 durando respectivamente 73 ± 33 minutos e 77 ± 30 minutos. O cloridrato de betaína foi bem tolerado por todos os indivíduos.

Contraindicações e reações adversas da betaína
As principais reações envolvem náuseas, diarréias leves e perturbações estomacais. Por outro lado, gestantes ou lactantes devem fazer uso sob orientação e acompanhamento médico, já que não há dados suficientes sobre sua segurança para estes grupos.

Os mais comuns são perturbações estomacais, náuseas e diarreias leves. Há, porém, grupos que devem evitar a betaína. Em primeiro lugar, não há conhecimento sobre a segurança do consumo de betaína por mulheres grávidas ou lactantes, de modo que recomenda-se que a betaína seja evitada por esses grupos.

Quem pode ingerir Betaína HCL
A recomendação geral é: A Betaína é consumida em comprimidos. Não sejam consumidos por pessoas de estômago vazio. As cápsulas devem ser tomadas no máximo até três vezes ao dia e sempre acompanhadas de uma refeição.

Se você sofre de problemas gástricos como a azia ou refluxo, o Cloridrato de Betaína é o suplemento ideal para sua situação!

O Cloridrato de Betaína causa efeitos colaterais em apenas alguns casos - como diarreias leves, náuseas e perturbações estomacais - e seu uso se mostra seguro para a maioria dos públicos. Ao notar reações adversas, consulte o médico que está acompanhando a suplementação.

Maçãs e peras são duas frutas com os níveis mais altos de betaína. As maçãs contêm uma quantidade significativa de betaína; na verdade, a pesquisa sugere que as maçãs podem ter até 0,6 gramas por 100 gramas de fruta. Isso torna as maçãs uma das fontes mais ricas desse nutriente entre todos os tipos de alimentos.

Cloridrato de Betaina: é uma fonte de ácido clorídrico (Ácido estomacal) que auxilia na hipocloridria, digestão lenta, má digestão e outros desconfortos estomacais. A falta deste composto pode trazer vários sintomas: Azia, indigestão e gastrite.

Sente uma queimação no estômago? Se você sentir queimação e desconforto é hipercloridria. Agora, se você já possui estes sintomas de azia e queimação, e vier a consumir limão, e a azia e a queimação passarem, é porque você possui hipocloridria. Ou seja, se houver pouco ácido no estômago, você sentira azia e queimação.

Betaína - Ajuda a combater azia, refluxo e desconforto estomacal - Central Farma.

Alimentos ricos em betaína

  • Beterraba: A beterraba é uma das maiores fontes de betaína, e foi desse vegetal que adquiriu seu nome.
  • Peixe.
  • Espinafre.
  • Brócolis.
  • Leguminosas.

A dose diária total recomendada é 100 mg/kg/dia administrada em 2 doses diárias. No entanto, a dose deve ser be titulada individualmente de acordo com o níveis plasmáticos de homocisteína e metionina.

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Já o leite pode aliviar temporariamente os sintomas da gastrite, pois reduz a acidez estomacal. Porém, por ser extremamente rico em proteínas, acaba por estimular ainda mais a secreção ácida do estômago, provocando a piora minutos depois da ingestão. Logo, é preciso evitar.

Pessoas com problemas estomacais, como gastrite e refluxo, ou alergias a algum elemento presente na composição do vinagre de maçã devem evitar seu consumo. Além disso, não é indicado consumir o produto em jejum, uma vez que ele tende a aumentar a acidez do estômago e isso pode gerar desconfortos gastrointestinais.

Algumas dicas caseiras para tratar a queimação são: beber água gelada, comer maçã ou pera sem casca e tomar chá de funcho ou gengibre. Também são recomendados alguns sucos, como de batata crua, couve e maçã ou mamão e linhaça. Outras ações estão ligadas aos hábitos e à rotina da pessoa.

A Betaína HCl, é essencial para o bom funcionamento da digestão e metabolismo dos alimentos, visto que ajuda o estômago a quebrar as gorduras e proteínas, além de auxiliar na absorção de vitamina B12.

Tratamento para Hipocloridria:
O tratamento para hipocloridria é recomendado de acordo com a causa da doença, podendo ser o uso de antibióticos (caso seja causada pela H. pylori) ou uso de suplementos de HCl juntamente com a enzima pepsina, pois dessa forma é possível aumentar a acidez do estômago.

Café, chás com cafeína (como mate e preto), chocolate, consumo excessivo de gordura, refrigerantes, água com gás, laticínios e soja também podem agravar os sintomas.