Quais são os benefícios do capim Nagô?

Perguntado por: ahipolito . Última atualização: 19 de maio de 2023
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A espécie Cymbopogon densiflorus, conhecida popularmente como capim caboclo, capim nagô é tradicionalmente utilizada contra resfriados, asma e infecções é originária da África e bem aclimatada no Brasil.

Ainda assim, para quem está mudando os hábitos alimentares e deseja um novo e esbelto corpo, o chá de capim gordura pode ser aliado à dieta sem problema algum.

O capim-gordura é um tipo de forrageira perene, muito comum no Brasil e que pode auxiliar no controle de carrapatos e vermes em rebanhos bovinos.

Popularmente, é usado em forma de cataplasma (massa medicamentosa) para tratar dores de artrite e em banhos para aliviar músculos doloridos; o capim-santo também ajuda a aliviar espasmos musculares, reduzindo dores abdominais, de cabeça, de estômago e nas articulações.

Quando não é indicado
O uso do capim-santo não é indicado para mulheres que estejam grávidas ou amamentando. Além disso, pessoas que usam medicamentos com efeito calmante e para controlar a pressão arterial também devem consultar um médico antes de consumir o capim-santo.

A erva Abre-Caminhos é um arbusto que atinge cerca de 1,5m de altura e tem umas flores pequeninas, rosa, muito bonitas. Originária de África, esta é uma poderosa planta de protecção que serve, especialmente, para ser usada em banhos.

É o capim citronela, uma planta com características de Inseticida natural, larvicida e repelente. Ele pode ser utilizado em pequenas plantações ou aproveitado para colheita e fornecimento para agroindústria de transformação vegetal.

Ótimo relaxante. O chá de boldo também atua diretamente no sistema nervoso. Se for consumidos em doses pequenas, ajuda a relaxar, acalmar e tranquilizar. Mas lembre-se de não exagerar, se for consumido em excesso pode causar náuseas, dores de cabeça e até convulsões.

São contraindicados para pacientes com gordura no fígado. Erva-cidreira: indicada como calmante suave para quadros leves de ansiedade e insônia, casos de cólicas abdominais, distúrbios estomacais, flatulência (gases), como digestivo e expectorante. Seu uso deve ser cauteloso em pessoas com pressão arterial baixa.

Beba pela manhã ou durante o dia. Chá calmante de capim-limão: O chá dessa planta ajuda muito no relaxamento.

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Entre as principais cultivares de capim-elefante, a BRS Capiaçu é também a que apresenta o maior teor de proteína (ver tabela 1).

O grupo dos coloniões está entre os que têm maior capacidade produtiva e alto valor nutritivo, suportando de quatro a cinco animais por hectare. Além disso, tem alta palatabilidade e, por produzir muitas folhas e poucos colmos, é o preferido dos bovinos.

O Capim Limão, de nome científico Cymbopogon citratus Stapf e também conhecido como Capim Cidreira ou Capim Santo, é uma erva perene, de até 2m de altura e que libera um aroma semelhante ao do limão. É muito usado como febrífugo na Índia, e suas folhas são esfregadas nos dentes para clareá-los.

O recomendado, segundo finalizam as nutricionistas, é que o chá de capim santo seja administrado na alimentação cerca de três vezes ao dia. Porém, em caso de refluxo ele pode causar desconforto, o que significa que não é bom exagerar.

O capim santo (Cymbopogon citratus) tem se mostrado eficaz no auxílio do tratamento da hipertensão arterial, possui efeito calmante, anti espasmolitica, analgésico e bom sinergismo com antibióticos.

Capim-cidreira ou Capim-santo (Cymbopogon citratus)
Também é chamado de capim-santo, capim-limão e capim-cheiroso. Quase não possui caule, e suas folhas são estreitas e compridas. Com um forte aroma de limão, seu chá tem sabor cítrico. Nativa da Índia, resiste a diversos climas e solos.

– Capim limão ou Capim Santo é uma planta com aroma bem característico, e sua utilização na forma de chá, além de muito saborosa pode reduzir a ansiedade e colaborar com a insônia, recomenda-se utilizar até 4 vezes ao dia.

Bom para diabéticos: O capim limão contém citral, um componente capaz de manter níveis adequados de insulina no sangue e melhorar a resistência à glicose, o que é importante para diabéticos.