Quais são os benefícios da banana Marmelo?

Perguntado por: lsubtil . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.8 / 5 12 votos

Esta fruta possui diversas vantagens, uma vez que é rica em vitamina A, C, do complexo B e E, ácido málico, pectinas, minerais, como o potássio, ferro e cobre. É graças ao marmelo que temos a oportunidade de apreciar a bela Marmelada, uma iguaria muito portuguesa confecionada com amor pela Quinta de Jugais.

1º lugar: Banana-da-terra
Também conhecida como banana-comprida, pacova ou chifre de boi, ela apresenta maior concentração de vitaminas A e C, além de ser utilizada em diversas receitas ao redor do mundo.

Quando está amarelada, não totalmente madura , depois de cozida lembra a textura de uma mandioca ou batata e pode ser usada como se fosse uma delas. Já quando está madura mas ainda firme, presta-se a uma infinidade de pratos salgados, com uma presença discreta do sabor das bananas e textura de fruta-pão.

Além de figo e marmelo, Brasil afora, recebe vários outros nomes, como couruda, banana tanga, banana jasmim, banana figo, banana pão, banana de cozinhar, banana de fritar, só pra citar alguns. Não costuma ser consumida crua como as outras.

As bananas verdes contêm menos açúcar e mais amido resistente .

Se for para ter apenas mais potássio é a nanica. E se for a menos calórica são as do tipo prata ou maçã", revela a nutricionista Adriana Ávila. Segundo a especialista, a melhor forma de consumir a banana - em termos de saúde - é crua, pois quando cozida em água, há perda do potássio.

De acordo com o nutricionista Shilpa Arora, o ideal é que no máximo consuma até três por dia. Desde ajudar a diminuir o risco de cancro, dar mais energia ou ajudar na perda de peso, são vários os benefícios que encontra ao comer bananas.

banana-maçã

Agora, se o desejo é fazer as pazes com a balança, melhor ficar com a banana-maçã, que possui menos carboidratos e boas doses de fibras solúveis, substâncias que promovem saciedade.

Banana Ouro
Também conhecida como banana da terra, é maior e mais grossa do que as outras variedades. Possui casca verde quando ainda está imatura e amarela quando madura, com polpa firme e sabor adocicado.

Veja abaixo seis doces (três prontos e três receitas) que não estragam a dieta. É um doce de banana, ou seja, tem os benefícios da fruta. Por ter carboidratos e índice glicêmico alto, além das vitaminas e minerais, é uma boa opção de sobremesa.

A banana madura, com a casca completamente amarela, tem um índice glicêmico de 52 (baixo índice glicêmico) e é perfeita para o consumo.

Além disso, a concentração de potássio, que está presente principalmente no caso da banana-da-terra, é uma vantagem para a contração dos músculos durante o exercício. Também evita o desenvolvimento de câimbras e melhora a saúde cardiovascular que é bem importante durante os treinos.

Sim. Não há problema em congelar a fruta com casca, porém é muito mais difícil descascar a banana congelada e elas duram menos do que as descascadas.

Para congelar bananas inteiras você só precisa tirar a casca e colocar em uma assadeira forrada com papel manteiga. Então, leve ao freezer por pelo menos 30 minutos antes de transferir para um saco de congelamento. Dessa forma as bananas não formarão um enorme bloco de gelo e você poderá utiliza-las.

Ao contrário da maioria das frutas, em geral não é consumido cru devido ao seu sabor amargo e ácido, porém é primoroso quando preparado assado, cozido, confitado, em molho ou em compotas.

Uma região do Norte Catarinense
A banana reconhecida é a banana nanica, também chamada de caturra. A fruta além de agradar o paladar, pode ser boa para receitas e indústria alimentícia. Os testes apontaram que a fruta pode ser até 25% mais doce.

O que é marmelo? Marmelo é um membro da família das rosas e está relacionado à pera e a maçã. De fato, acredita-se que o fruto seja originário da Pérsia e do Turquestão. Além disso, o marmelo é uma fruta amarela muito perfumada, usada para fazer geleias e marmelada.

A banana da terra também é conhecida como banana chifre de boi ou banana comprida. Ideal para assar, cozinhar ou fritar. Você encontra esse tipo de banana, mais facilmente em feiras livres ou mercados municipais.