Quais são os alimentos ricos em vitamina E?

Perguntado por: rteixeira8 . Última atualização: 5 de fevereiro de 2023
4.7 / 5 19 votos

21 alimentos ricos em vitamina E: veja lista

  • Óleo de milho. 83,2 mg.
  • Óleo de girassol. 63,6 mg.
  • Semente de girassol. 26,1 mg.
  • Amêndoas. 24,5 mg.
  • Tomate seco. 15,6 mg.
  • Azeite de oliva. 12,6 mg.
  • Castanha de caju torrada com sal. 11 mg.
  • Farelo de trigo. 9,12 mg.

A nutricionista indica algumas fontes: “Vegetais verde-escuros, sementes oleaginosas (nozes, amêndoas, avelã, castanha do Pará) e nos óleos vegetais (amendoim, soja, palma, milho, cártamo e girassol)”.

Em geral, a causa de deficiência de vitamina E é ingestão inadequada em países com altas taxas de insegurança alimentar ou por um distúrbio que provoca má absorção de gordura em países com segurança alimentar. A deficiência causa principalmente anemia hemolítica leve e deficit neurológico inespecífico.

Quando é necessário repor a vitamina E?
...
Alguns exemplos de alimentos ricos em vitamina E

  1. Amendoim;
  2. Óleo de girassol;
  3. Óleo de milho;
  4. Azeite;
  5. Castanha do Pará;
  6. Nozes;
  7. Vegetais verde-escuros;
  8. Frutas como mamão, abacate e uva.

Com essa função antioxidante, a vitamina E protege a membrana das células. Além de prevenir o envelhecimento precoce das células, a vitamina E ajuda na modulação da aterosclerose. Em outras palavras, o nutriente pode evitar problemas cardiovasculares, como o infarto.

A vitamina E é uma vitamina lipossolúvel essencial para o funcionamento do organismo devido à sua ação antioxidantes e às suas propriedades anti-inflamatórias, que ajudam a melhorar o sistema imune, a pele e o cabelo, assim como prevenir doenças como aterosclerose e o Alzheimer.

Tomar leite no café da manhã também melhora nossa saciedade ao longo do dia. De acordo com o estudo, a digestão do whey e da caseína, proteínas presentes naturalmente no leite, faz o estômago liberar hormônios que desaceleram a digestão e aumentam a sensação de saciedade.

Vitaminas para a queda de cabelo
Geralmente, a falta de magnésio, ferro e vitamina B predispõe a perda dos fios. O excesso também pode provocar a queda de cabelo. O excesso de cobre no organismo, por exemplo, pode provocar a anemia hemolítica, que resulta na perda dos fios.

Suplemento alimentar em cápsula. Supre a carência de Vitamina E no organismo. Possui ação antioxidante.

Quandodeficiência de vitamina E, o corpo dá os seguintes sinais:

  1. Fraqueza muscular. Sem receber a quantidade de vitamina E adequada, os músculos podem passar por um estresse oxidativo. ...
  2. Problemas de coordenação. ...
  3. Dormência e formigamento. ...
  4. Sistema imunológico enfraquecido. ...
  5. Visão embaçada.

A vitamina E ocorre naturalmente em alimentos de origem vegetal, principalmente nos vegetais verde-escuros, nas sementes oleaginosas, nos óleos vegetais e no germe de trigo.

Vitamina E (Tocoferol)
Fontes:óleos vegetais, nozes, amêndoa, avelã, gérmen de trigo, abacate, aveia, batata doce, vegetais verde-escuros.

A vitamina E é um excelente antioxidante, aumenta as defesas do organismo e diminui a inflamação no fígado, mas por ser oleosa deve se evitar as dosagens elevadas ou seu uso prolongado.

Conheça as 5 vitaminas ideais para o coração:

  • Vitaminas do Complexo B. Esse grupo de vitaminas é responsável, basicamente, pela proteção e o desenvolvimento de neurônios, além de formação das hemácias (células vermelhas do sangue) e auxílio na absorção e ativação de nutrientes. ...
  • Vitamina C. ...
  • Vitamina D. ...
  • Vitamina E. ...
  • Vitamina K.

As vitaminas B7 (biotina), C e D são as melhores para fazer o cabelo parar de cair. A deficiência destes três nutrientes está relacionada com o desenvolvimento da alopecia, que é uma condição caracterizada pela queda repentina e excessiva de cabelo.

Quanto tempo leva para as vitaminas fazerem efeito? A suplementação de vitaminas leva em torno de 30 dias para apresentar efeitos benéficos.

Vitamina E é o nome utilizado para nomear oito compostos diferentes que pertencem a dois grupos: o tocol e o tocotrienol.

  • Açúcar: pouco pode ser muito. O critério a seguir em relação ao que se adiciona ao café tem de ser a moderação. ...
  • Leite integral: quanto mais branco, mais gorduroso. De novo, para desfrutar dos benefícios do café, a prudência deve imperar. ...
  • Álcool: passaporte para a doença.

Conheça 7 bebidas estimulantes que vão substituir o cafezinho!

  1. Chá verde. Para quem quer começar o dia com estímulo leves, pode tentar um copo de chá verde, que tem um pouco menos cafeína do que o café. ...
  2. Smoothie de nozes. ...
  3. Chá de alcaçuz. ...
  4. Alfarroba em pó ...
  5. Água com limão. ...
  6. Semente de linhaça. ...
  7. Chá de hortelã