Quais são os 5 melhores alimentos do mundo?

Perguntado por: rboaventura . Última atualização: 8 de maio de 2023
4.3 / 5 18 votos

Os 6 melhores alimentos do mundo

  1. Leite materno. É sabido que o leite materno é o melhor alimento que existe, e segundo especialistas não há nenhum que chegue perto da sua qualidade. ...
  2. Ovo. ...
  3. Óleo de coco. ...
  4. Quinoa. ...
  5. Azeite de oliva. ...
  6. Cúrcuma.

Um novo estudo da William Paterson University em Nova Jersey, nos Estados Unidos, examinou 41 alimentos e estabeleceu um ranking. No topo da lista, estão os vegetais verdes, entretanto, liderando as frutas, ficou o limão.

Opções de frutas, legumes e verduras dividem as opiniões de nutricionistas, e a pergunta “Qual o alimento mais saudável do mundo?” não possui consenso entre especialistas, nem de perto. Segundo a nutricionista Michele Abreu, o alimento mais saudável e completo do mundo é o leite materno.

Ovo

Ovo é considerado o segundo alimento mais completo do mundo, dizem especialistas — Nutrição e Saúde.

As frutas também são muito fáceis de incorporar na dieta, porque eles exigem pouca ou nenhuma preparação.

  1. Maçã A maçã é a primeira da lista dos alimentos saudáveis, pois é rica em fibras, vitamina C e numerosos antioxidantes. ...
  2. Abacate. ...
  3. Banana. ...
  4. Mirtilo. ...
  5. Laranja. ...
  6. Morango. ...
  7. Ovos.

agrião

O vegetal que ocupa o topo da lista é o agrião, que possui nutrientes como vitamina C, vitamina K, cálcio e potássio. Ele também contém proteínas, fibras, carboidratos e lipídios.

carne

A carne é o único alimento nutricionalmente completo.

Os alimentos mais ricos em proteínas são os de origem animal, como a carne, o peixe, ovo, leite, queijo e iogurte.

O quarto lugar deve ser surpreendente: aqui, não é a própria beterraba vermelha que está classificada, mas sim as folhas da beterraba vermelha. As folhas verdes contêm até mais betacaroteno e cálcio do que o próprio tubérculo. Além disso, elas também contêm outros minerais e vitaminas.

Leite aparece no topo do ranking, seguido de trigo e arroz; veja a lista completa.

Qual foi a primeira comida da terra? Cereais como o trigo e a cevada foram os primeiros alimentos a terem seu cultivo em escala para consumo e o pão foi o primeiro alimento preparado para o consumo que a história registra.

O ovo é muito importante para a alimentação humana. Além de ser nutritivo, é um ingrediente fundamental na receita de diversos (e saborosos) pratos, como massas, pães, bolos e doces. Na composição do ovo estão contidos os principais nutrientes para o bom funcionamento do corpo: as proteínas, os minerais e as vitaminas.

Dentre as 20 frutas mais consumidas no Brasil, apenas três são nativas: abacaxi, goiaba e maracujá. Aquelas que não pertencem ao país são: abacate, banana, caqui, coco, figo, laranja, limão, mamão, manga, marmelo, maçã, melancia, melão, pera, pêssego, tangerina e uva.

Morango

Morango. O morango tem muitas propriedades nutritivas, é apontado como uma das frutas mais poderosas. É constantemente usada em doces, sucos, sorvetes e geleias.