Quais são as vitaminas da laranja?

Perguntado por: oramires5 . Última atualização: 28 de janeiro de 2023
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A laranja é rica em nutrientes importantes como as vitaminas A, B e C, que atuam na produção de glóbulos brancos, assim ajudando a reforçar o sistema imune.

vitamina C

A laranja e seu suco são alimentos que fazem parte de uma dieta balanceada. São fontes de energia, de fibras, de micronutrientes – como vitamina C, folato, potássio, dentre outros –, e de compostos bioativos, como os flavonoides e os carotenoides.

Elas fornecem vitamina A, ácido fólico e cobre, todos os nutrientes que desempenham um papel crucial para estimular a imunidade. Comer umas laranjas ou beber um copo ou dois de suco de laranja diariamente pode dar um impulso em seu sistema imunológico.

É rica em betacaroteno, vitamina A e C, que são antioxidantes e anti-inflamatórios. Ou seja, seu consumo ajuda a combater os radicais livres que causam envelhecimento da pele.

A laranja é uma fruta rica em fibras, vitaminas A, vitamina C, flavonoides e betacaroteno com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que auxiliam no combate ao envelhecimento precoce, ajudam a reduzir o colesterol ruim, protegendo de doenças cardiovasculares, e fortalecem o sistema imunológico.

Se você não gosta de laranja, que tal substituí-la pelo mamão papaya? A fruta, com sabor adocicado e perfeita para o preparo de vitaminas, apresenta até 86mg de vitamina C em cada 140g. Ainda possui propriedades cicatrizantes que são ideais para a reconstituição celular, e melhora a textura e o tônus da pele.

acerola

O ponto crucial que diferencia essas três frutas é o teor da vitamina C presente em cada uma delas: a acerola possui 17 vezes o teor de ácido ascórbico presente na laranja e 24 vezes o teor de ácido ascórbico presente no limão.

As frutas que os diabéticos podem comer precisam ser de nível glicêmico médio para baixo, como: maçã, pera, laranja, mamão, cereja e entre outras.

Infelizmente, nenhuma fruta contém vitamina D.
Basicamente, a vitamina D está presente apenas em alimentos de origem animal. A única exceção são os cogumelos1, que, assim como os humanos, conseguem sintetizar o nutriente quando ficam expostos ao sol.

100 gramas de feijão contêm 1,3 grama de ferro. E a mesma porção de beterraba possui apenas 0,2 grama de ferro. Ao pensamos no aporte de ferro, é preciso considerar também a sua biodisponibilidade, ou seja, a capacidade de ser absorvido e aproveitado pelo organismo.

Mas, afinal, comer laranja à noite é perigoso ou não? Não, comer laranja à noite não é perigoso. Acredita-se que este dito popular tenha origem noutra ideia, um tanto ou quanto errada, de que a laranja é estimulante e que, por isso, pode contribuir para as insónias.

Esclarecemos todas as dúvidas. Apesar do ditado popular "de manhã é ouro, à tarde, prata, e à noite mata", a laranja pode ser consumida em qualquer altura do dia. Pela sua riqueza em vitamina C, é importante para a boa saúde dos vasos sanguíneos.

A casca e o bagaço da laranja são ricos em fibras alimentares e são altamente indicados para o consumo. Além desse nutriente essencial, também oferece flavonoides e antioxidantes, uma combinação que ajuda a controlar o colesterol e a prevenir problemas relacionados à pressão.

Cuida do sistema digestivo
A fruta é capaz de controlar o nível de acidez do estômago. Além disso, ajuda a agilizar o processo de digestão após refeições pesadas. Além disso, fibras presentes na laranja favorecem o bom funcionamento dos intestinos, evitando constipação.

Muita gente não sabe, mas a laranja possui nutrientes essenciais para manter os fios fortes e até mesmo ajudar no crescimento saudável. Isso é importante, pois, apenas hidratação não é o suficiente para a saúde do fio.