Quais são as uvas mais doces?

Perguntado por: ubarros . Última atualização: 19 de maio de 2023
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A uva Thompson, uma das mais antigas, é bastante conhecida pela casca verde e fina, ausência de sementes e pelo sabor mais doce que as demais espécies.

Uva Niágara: de tom rosado e sabor doce, também conta com a ação dos antioxidantes. Por causa da coloração rosada, também é conhecida como uva rosa. É muito usada na produção de vinhos e sucos devido ao seu sabor doce, mas seu consumo na forma natural também é bem frequente.

UVA RED GLOBE
Tem um sabor bem docinho e são utilizadas na produção de doces, vinhos e sucos. Ainda assim, na maioria das vezes são consumidas in natura.

uva Thompson

A uva Thompson, uma das mais antigas, é bastante conhecida pela casca verde e fina, ausência de sementes e pelo sabor mais doce que as demais espécies.

Quais as uvas mais suaves? As uvas mais suaves são as que tem menos tanino e possuem aromas de frutas mais acentuados. São elas: Gamay, Pinot Noir, Cabernet Franc, Grenache e Merlot. A mais elegante de todas as uvas, a Pinot Noir origina vinhos delicados, de corpo mais leve, quase sem taninos e com excelente acidez.

Merlot

Ao ser comparado ao vinho feito com Cabernet Sauvignon, o Merlot é menos ácido e não dá a sensação (mesmo que pequena) de “amarrar a boca” (como quando comemos uma banana que ainda está verde), porque possui menos taninos.

Como Comprar: Procure por uvas gordinhas, firmes, com os caules flexíveis e cores vibrantes e uniformes. Compre Orgânico: Se possível compre uvas orgânicas, assim como os tomates elas possuem alto teor de pesticidas em sua casca.

Não há uma restrição quanto ao número de uvas que podem ser consumidas em um dia. Mas para que não haja dúvidas, sempre use o bom senso e não exagere, já que o consumo exagerado de qualquer alimento pode desequilibrar certas áreas do organismo.

Já a Crimson é um tipo de uva rosada de dulçor médio. É indicada para doces em geral e, por conta da coloração, costuma ser usada também de forma decorativa. Por fim, a uva Vitória, chamada de uva pingo-de-mel, é a que tem o dulçor mais acentuado.

*A variedade Niágara foi descoberta no meio de uma plantação nos vinhedos de Louveira (SP), em 1933. Encontrada por acaso por um agricultor, espalhou-se por São Paulo e na região Sul. A fruta de polpa mole e doce é o tipo de uva mais consumido no país.

Uvas finas
As principais cultivares tintas, pelo volume processado, são Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc, Tannat, Ancellota, Pinot Noir e Egiodola, mais expressivas no sul do país, e as cvs.

Carménère. Uva de origem francesa (Médoc), encontrou destaque no Chile. Os vinhos chilenos são considerados os melhores do mundo. Esta uva produz um vinho encorpado, de sabor frutado e notas vegetais.

As variedades mais indicadas para essa região são as uvas Niagara, Isabel Precoce, Benitaka, Rubi e Itália.

Moscato Branco

Moscato Branco
Tem aroma discreto, sabor mais doce e coloração dourada, além de ser uma boa opção para a produção de rótulos para consumo rápido.

Ruby Roman

A Ruby Roman, considerada a espécie de uva mais cara do mundo, é vendida no mercado desde 2008, ano em que o primeiro cacho da temporada alcançou um preço de 100 mil ienes. A uva é caracterizada por seu cor vermelha profunda e o grande tamanho.

Mas antes de considerá-la um problema, vale lembrar que alguns vinhos serão naturalmente mais ácidos quando elaborados com uvas que têm maior acidez natural que outras, como as tintas Sangiovese, Barbera, Nebbiolo, Cabernet Sauvignon, Malbec, e as brancas Sauvignon Blanc e Arinto e também devido ao clima da região de ...

São boas opções para vinhos encorpados:

  • Cabernet Sauvignon;
  • Malbec;
  • Merlot;
  • Shiraz;
  • Tannat;
  • Tempranillo.

Cabernet Sauvignon

Produzido com uvas Cabernet Sauvignon, à rainha das uvas, da região de Bordeaux, no sudoeste da França esse vinho tem provado que pode levar qualquer indivíduo ao ápice da degustação.