Perguntado por: aescobar . Última atualização: 28 de janeiro de 2023

• Uma partida é constituída de 5 sets;
  • Não existe tempo pré-determinado para cada set;
  • Cada set tem um máximo de 25 pontos com uma diferença mínima de 2 pontos;

SOBRE OS SETS NO VOLEIBOL
Uma partida de Voleibol tem no mínimo 3 sets e no máximo 5 sets. Caso o jogo fique empatado em 24 a 24, o set continuará para além dos 25 até que uma equipe consiga abrir os 2 pontos de diferença e vencer o set.

Faz quase 20 anos que entrou em vigor a regra que permite o uso dos pés no vôlei. Nesse período, jogadores que têm essa habilidade passaram a fazer a diferença, nas quadras. Na final da Superliga Masculina, entre Rio de Janeiro e Cruzeiro, eles podem ser decisivos. Aquecimento com quadra, bola, rede e gol.

Regras básicas definem um conjunto de regras e procedimentos que norteiam o trabalho de toda equipe. Se forem bem definidas e houver consenso entre todos, podem motivar a equipe e fazer uma grande diferença no resultado do projeto.

O saque é considerado o primeiro ataque, porque é o fundamento que dá início ao jogo ou ao rally - que compreende o momento em que o árbitro apita até a marcação de um ponto. Se a bola tocar na quadra do adversário, a equipe marca ponto, mas se a bola for longe e sair da quadra, a equipe adversária faz um novo saque.

As posições 4, 3 e 2 são de ataque, portanto, somente os jogadores que as ocupam podem atacar e bloquear dentro da zona de ataque. As posições 1, 6 e 5 são de defesa, os jogadores que as ocupam não podem bloquear, e só podem atacar se estiverem posicionados atrás da linha de ataque, na zona de defesa.

Uma partida de vôlei tem, normalmente, 5 sets, sem tempo definido. Cada set é terminado quando uma equipe alcança os 25 pontos, tendo 2 pontos de vantagem sobre a equipe adversária. Caso não tenha, o set prossegue até que uma equipe conquiste tal vantagem.

Os seis titulares do vôlei são distribuídos nas seguintes posições: levantador, líbero, ponta esquerda e ponta direita, central e oposto. O jogo inicia com cada jogador em determinada posição na quadra e ocorre uma rotação, sendo que 3 permanecem próximos da rede e os outros 3 após a linha.

A primeira consiste em fazer a bola aterrissar sobre a quadra adversária como resultado de um ataque, de um bloqueio bem sucedido ou, mais raramente, de um saque que não foi corretamente recebido. A segunda ocorre quando o time adversário comete um erro ou uma falta.

Quais são os 3 tipos de saque?

• Chapado. Saque chapado, ou flat, é o nome que damos para o movimento que faz com que a bola tenha uma trajetória mais reta e com alta velocidade. ...
  • Slice. ...
  • Spin.

Ribeiro, (2004) classifica o saque em três tipos, dos quais são os mais utilizados na atualidade: • Saque por baixo; • Saque por cima; • Saque viagem (este se diferencia do saque por cima, por ser executado em suspensão).

Observe as seguir 3 tipos de bloqueio!

• Bloqueio simples. O bloqueio simples ocorre quando somente 1 jogador fica responsável por bloquear a bola junto à rede. ...
  • Bloqueio duplo. ...
  • Bloqueio triplo.

O voleibol como todo esporte possuem diversas regras, mas algumas das mais importantes e populares dizem que não podemos dar dois toques na bola, não podemos conduzir a bola e sim bater nela, não podemos também invadir a quadra adversária e também não podemos agredir nenhum dos companheiros ou árbitros.

- A altura da rede será a oficial, ou seja, de 2,43m para o masculino e de 2,24m para o feminino. Na categoria acima de 55 anos – masculino a altura será de 2,38m e na categoria acima de 50 anos – feminino será de 2,20m.