Quais são as melhores picanhas do mundo?

Perguntado por: ljesus3 . Última atualização: 18 de fevereiro de 2023
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Confira uma lista feita por um site especialista em cortes premium, e saiba de que países vem as melhores picanhas do mundo

  • Fonte: Clube da Picanha.
  • Picanha Uruguaia Premium / Fonte: Clube da Picanha.
  • Picanha Argentina Premium / Fonte: Clube da Picanha.
  • Picanha Americana Premium / Fonte: Clube da Picanha.

picanha Wagyu

A picanha Wagyu está no topo do ranking de carnes nobres do mundo. A carne é reconhecida como de altíssima qualidade, maciez e além de tudo, é mais saudável.

Sem rivalidade: traga as duas carnes para o seu churrasco
Com tantos atributos e particularidades, não há motivo para definir qual dos cortes é melhor. Vale muito mais a pena experimentar os dois e degustar a riqueza de sabor e suculência que cada um traz.

A diferença básica entre a parrillada argentina e a uruguaia é que os argentinos usam carvão, e os uruguaios, como falamos acima, preferem a lenha. Outra diferença interessante é que os argentinos usam sal grosso, e os uruguaios preferem o fino.

R$1.799,99

O quilo da picanha mais cara do mundo é vendido a R$1.799,99 e a peça alcança a cifra acima por causa do peso. Qual a origem da picanha? A carne é da raça Wagyu, originária do Japão.

A grande diferença entre a picanha argentina e a picanha brasileira em relação ao sabor é que a primeira possui um sabor mais suave, que é mais buscado pelas pessoas. Por outro lado, a picanha brasileira possui um sabor ligeiramente mais forte, com características mais rústicas.

A capa do filé e o coxão duro por exemplo, são preparadas no espeto em medalhões e servidas como picanha em alguns restaurantes mal-intencionados. Da alcatra é feita a picanha falsa com o formato triangular muito parecido com o da verdadeira.

A picanha de boi Angus é a mais procurada, isso porque o marmoreio, ou seja, a gordura acumulada de maneira intramuscular, dos cortes é alto, resultando, assim, em um churrasco digno de aplausos.

Segundo os especialistas, picanhas de qualidade são pequenas, triangulares e possuem uma camada de gordura bem grossa — sinal de que o boi foi bem alimentado. Além disso, uma picanha verdadeira não apresenta músculos e costuma ter bastante sangue.

A picanha dos EUA, produzida a partir de um gado com origem europeia, é mais macia por ter mais gordura entremeada do que a produzida com o boi predominante no rebanho nacional, das raças zebuínas, que resulta em uma carne mais “magra”.

R$ 185.00

Picanha Angus - R$ 185.00 KG -

O sistema de cortes brasileiro é bem mais complexo. A picanha, entre vários outros cortes que não existem no sistema britânico-americano, corresponde a uma fatia especial da alcatra (formada por parte do músculo glúteo e bíceps), subdivisão que não faz parte dos métodos de outros países.

sirloin cap

Veja que o autor afirma que a picanha em inglês americano é chamado de sirloin cap ou rump cap. No entanto, os açougueiros lá dividem a picanha em outros cortes como rump, round e loin.

A grande diferença entre essas raças é o grau de marmoreio da carne, que é como se chama a quantidade de gordura entremeada. "Além da maior suculência, o grau de marmoreio proporciona uma diferença no sabor.