Quais são as melhores frutas na gravidez?

Perguntado por: loliveira8 . Última atualização: 20 de janeiro de 2023
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Frutas, como abacate, abacaxi, banana, caqui, laranja, maçã e morango, são indispensáveis à dieta da gestante. O abacate é a fruta que apresenta maior teor de folato quando comparado às demais frutas. Além disso, ele é rico em fibras, colina e vitaminas B, C, K.

Descubra os 6 alimentos essenciais no cardápio das grávidas

  • 1 – Leite e derivados. Rico em cálcio, o leite não pode faltar no cardápio das grávidas porque ajuda a desenvolver a estrutura celular do bebê. ...
  • 2 – Peixes. ...
  • 3 – Ovos. ...
  • 4 – Laranja. ...
  • 5 – Couve manteiga. ...
  • 6 – Banana.

Frutas como laranja, acerola, caju e mamão são essenciais para uma alimentação saudável para gestantes, assim como espinafre, couve, manjericão, milho, abóbora que são grandes fontes de ferro e ainda auxiliam na produção dos hormônios, que protegerão a mamãe e o bebê durante a gestação.

Sucos de caixinha, néctares, com excesso de adição de açúcar não são recomendados. O bebê está nos seus primeiros mil dias de vida e, por isso, depende ainda mais dos nutrientes da mãe para se desenvolver.

O BEBÊ SENTE FOME NA BARRIGA DA MÃE? Não, seu bebê não sente fome quando você está grávida. O feto recebe um fluxo constante de nutrientes, desde o momento da implantação no revestimento do útero até a mãe dar à luz, o feto terá tudo o que precisa através da placenta.

Opções de jantares para gestantes

  1. Jantar 1: • Salada de alface americana com cenoura; ...
  2. Jantar 2: • Salada de escarola com tomate; ...
  3. Jantar 3: • Salada de rúcula com abobrinha; ...
  4. Jantar 4: • Salada de alface roxa com rabanete; ...
  5. Jantar 5: • Salada de acelga com beterraba; ...
  6. Jantar 6: • Salada de agrião com pepino;

Jornal Saúde - Gestação de menino dá mais fome. De acordo com uma pesquisa da Escola de Saúde Pública da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos, a gestação de um menino, dá mais fome na grávida do que a gestação de uma menina.

Verduras cozidas (brócolis, batatas, vagens, cenouras), cremes de verduras (abobrinha e queijo, cenouras e aipo, alho-poró, aspargos…), sopa de peixe, caldo de legumes, salada de atum e molho de iogurte, tortinhas de abobrinha, tábua de verduras, salada de beterraba, salada de maçã e frango, tomates recheados, etc…

Para aumentar o ganho de peso do bebê durante a gravidez, deve-se aumentar o consumo de alimentos ricos em proteínas, como carnes, frango e ovos, e de alimentos ricos em gorduras boas, como castanhas, azeite e semente de linhaça.

Brotos crus, inclusive alfafa, trevo, rabanete e feijão-mungo; Chás de ervas e suplementos, devido à falta de indícios científicos que comprovem sua segurança; Consumo de bebidas alcoólicas em geral, pois podem causar problemas de formação fetal; O consumo de café deve ser limitado a 2 xícaras ao dia.

Além de substâncias tóxicas como o álcool e o excesso de açúcar, alimentos como peixes crus, frutas e legumes mal lavados devem ser evitados, pois podem estar contaminados com microrganismos que podem provocar alterações congênitas do bebê e aborto espontâneo.

A banana apresenta folato, que protege o feto de problemas no tubo neural. Além disso, a fruta é constituída de vitaminas C e B6, bem como minerais potássio e magnésio. No caso da vitamina B6, ela regula os níveis de sódio no organismo e alivia a náusea e os enjoos.

Quando consumido com moderação, o açaí pode trazer benefícios para mãe e bebê. Rico em fibras, ele contribui para a digestão e ajuda a regular o intestino, além de ter antioxidantes, naturais que auxiliam o organismo a eliminar toxinas.

Sucos de frutas
Não são proibidos, porém, devem ser consumidos sob orientação do nutricionista. Isso porque os sucos trazem apenas o açúcar da fruta que é a frutose, desprovido das fibras da fruta que poderiam auxiliar no processo de digestão.

Rico em nutrientes essenciais para a saúde, o leite deve ser consumido pelas gestantes porque assegura uma gravidez saudável e o desenvolvimento do bebê. O consumo ainda é extremamente importante no período da lactação.

O limão é uma fruta rica em vitamina C e seu consumo é bastante seguro durante a gravidez. Ele pode ser utilizado para produzir sucos ou temperar alimentos como saladas, por exemplo.

O ideal é que a grávida opte pelo leite pasteurizado, pois isso garante que foram eliminadas todas as bactérias causadoras de doenças. Para obter todos os benefícios, é aconselhado que a gestante tome, em média, 750ml de leite de vaca por dia.

Estudos apontam que o paladar do bebê começa a se desenvolver ainda dentro do útero da mãe, em torno da 14ª semana de gestação. Bem cedo não é mesmo? Por isso a importância de uma alimentação equilibrada desde o início da gravidez. Mas caso você não tenha iniciado a gestação se alimentando bem, sempre é tempo de mudar.