Quais são as melhores carnes para assar?

Perguntado por: azagalo . Última atualização: 18 de fevereiro de 2023
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5 cortes de carne para churrasco:

  • Fraldinha. Corte de fraldinha assada. Tipo de corte: Pequeno com fibras longas e pouca gordura. ...
  • Contrafilé Corte de contrafilé Tipo de corte: Mais longo corte da carne bovina. ...
  • Alcatra. Corte de alcatra. ...
  • Costela. Corte de costela bovina.

Use o limão para ter carne macia
Para usar o limão para amaciar a carne, você só precisa esfregar as suas raspas em toda a superfície da peça, já que, além de conceder mais sabor, essa fruta conta com a acidez e as enzimas que são necessárias para deixar a carne com uma textura melhor.

“Ambos são cortes do traseiro do boi, mas enquanto a fraldinha possui uma camada maior de gordura, a maminha - retirada da alcatra - é um pouco mais magra e mais macia”, comenta a especialista em churrasco .

O mais importante é que sua carne esteja fresquinha, macia, com o ponto certo de gordura e ideal para consumo. Para começarmos, vamos falar sobre a maciez da carne. Aperte-a com o dedo sob a peça e verifique se a depressão que se formou volta rapidamente ao normal. Se isso acontecer, a carne não está macia.

acém

Existe uma grande variedade de cortes de carnes consideradas de segunda que podem ser usadas na hora de fazer seu churrasco, sem deixar nada a desejar na questão do sabor. Alguns desses exemplos são o acém, a paleta, o músculo dianteiro e o peito.

alcatra

Da alcatra é feita a picanha falsa com o formato triangular muito parecido com o da verdadeira. A peça de picanha é retirada de uma das partes mais nobres do bovino, até por isso seu preço é realmente salgado, em média você irá pagar, no quilo, em torno de R$ 70 enquanto o preço médio da alcatra é R$ 40.

Enquanto a alcatra chama atenção por ser um corte macio, mais magro e que serve muito bem de aperitivo, o contrafilé pode ser mais versátil na hora do churrasco , permitindo uma diversidade de sabores impressionante desde que bem escolhido e preparado.

- Alcatra: Quando o assunto é churrasco, o corte de alcatra está no topo da lista! Uma das mais saborosas das carnes, a alcatra é versátil e também possui pouca gordura localizada. - Maminha de alcatra: Retirada do corte de alcatra, a maminha é conhecida por sua textura macia e sabor leve.

De um jeito ou de outro, o cupim certamente faz parte da lista das melhores carnes para churrasco. Protagonista de receitas incríveis, a fraldinha é uma opção de corte com preço atrativo comparado aos demais, e uma excelente opção para quem está de dieta, pois tem menos concentração de gordura.

Alcatra. Considerada um corte clássico e nobre, a alcatra é uma das carnes mais saborosas para qualquer churrasco. O corte inteiro é composto pela picanha, maminha, miolo de alcatra e lombo superior (também conhecido como top sirloin).

Filé-mignon

Filé-mignon: peça macia para grelha
O corte conhecido como o mais macio e tenro em carnes bovinas é retirado próximo ao contrafilé, e é uma parte mais nobre dessa área. O pedaço conserva pouca gordura, mas tem bastante fibras, o que favorece sua textura. Essa peça pode ser preparada em medalhões ou em pedaço inteiro.

Acém, músculo, frango e suíno são alternativas mais em conta para comprar enquanto o preço da proteína continua alto.

A quantidade de gordura na carne
Se escolher um pedaço de carne com pouca gordura, pode tornar-se duro e seco após a preparação.

Limão endurece a carne – Sim. O limão é ácido e faz com que a carne perca água. Vinhos ácidos e vinagre também devem ser evitados principalmente em vinha-d'alhos (marinadas).

4 – Paleta: é um corte suculento e macio. Ele é muito utilizado em picadinhos, assados de panela e cozidos. 5 – Fraldinha: é um corte pequeno, suculento e macio, muito utilizado em churrascos.