Quais são as frutas roxas?

Perguntado por: oalegria . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.5 / 5 19 votos

Amora, mirtilo, açaí, framboesa, cereja, uva, jabuticaba, beterraba, acelga roxa, cebola roxa, repolho roxo, batata-doce roxa...

Vegetais roxos: Cebola, beterraba, repolho, berinjela... Conheça seus benefícios.

Violeta (ou roxo): Berinjela, repolho roxo, cebola roxa e beterraba fazem parte desse grupo, que é uma excelente fonte de ferro e vitamina B1. Esses vegetais são responsáveis por retardar o envelhecimento das células, auxiliando na preservação da memória e na saúde do coração.

NOMENCLATURA E SIGNIFICADO: UVAIA ROXA vem do Tupi, e significa “Fruta acidulada” e de fato, o sabor da fruta é doce e levemente acido, senso muito agradável. Também recebe o nome de Cambuí da casca lisa, Cambuí folha de uvaia e Uvaia-folha-de-murta.

Pitaya (Hylocereus undatus) Originária da América do Sul, a pitaya vem se popularizando no mercado brasileiro. Possui uma polpa gelatinosa, com sabor suave e adocicado. Sua casca é avermelhada, porém seu interior pode ser branco ou rosa.

A fruta é rica em vitamina A, B, C e K, além de minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e zinco. Sendo um alimento com uma grande quantidade de fibras que possuem um alto teor nutritivo e isento de colesterol.

Esses nutrientes têm a função de antioxidantes e fl. As frutas vermelhas ou roxas: ricos em vitamina C.

A banana roxa também tem potássio, vitamina C, fibras e ferro. Esta fruta cai bem em receitas saudáveis, já que traz mais nutrientes para o corpo. Mas, também fica ótima quando cozida, frita ou assada.

Apesar de parecer uma cenoura ou uma beterraba, dependendo da variedade, o nabo faz parte, na verdade, da família da couve e do repolho. Ela é considerada uma planta crucífera. Historicamente, o nabo é bastante popular na Europa e na Ásia.

Possui um raro composto. A cor roxa da beterraba deve-se a presença das betalaínas, um pigmento hidrossolúvel que contém nitrogênio e está presente em todos órgãos da hortaliça.

Pode ser substituído pelo repolho roxo e o rabanete. Grande fonte de ferro, substitui inclusive a carne vermelha em nossa alimentação.

As frutas vermelhas encontradas no Brasil são: morango, melancia, cereja, framboesa, amora, açaí, acerola, caqui, romã, ameixa, jabuticaba, uva roxa e maçã.

Abóbora. Para os nutricionistas, a abóbora é a melhor opção para substituir a cenoura, pois ambas são ricas em vitaminas do complexo B! Muito saborosa, a abóbora tem propriedades antioxidantes, e é fonte de nutrientes como cálcio, ferro, fósforo e potássio.

O limão, kiwi, abacate, maçã verde, carambola, coco verde, pêra e a banana verde, são alguns dos alimentos pertencentes ao grupo das frutas verdes.

Originário da Índia, o jambolão adaptou-se muito bem às condições de solo e clima do Brasil, tornando-se espécie subespontânea na região Nordeste. A árvore frondosa produz pequenos frutos ovóides, que são roxos quando maduros, parecidos com uma azeitona.

A Buah naga também é conhecida como a "fruta do dragão". "É um verdadeiro requinte", disse Victoria Rivera. A Buah naga é da mesma família da pitaia, encontrada na Colômbia, igualmente doce e com um interior de seda e uma explosão de cores. "Encontramos essa fruta na loucura de um mercado matutino na Indonésia."

A jabuticaba-branca é uma espécie rara, endêmica da região da Mata Atlântica e que, infelizmente, está ameaçada de extinção.

pitaya

a pitaya. uma das frutas mais caras do brasil.

A uva preta/roxa, que produz o suco de uva integral e o vinho tinto, faz bem ao coração.

Uva Thompson: versão sem sementes aumenta o colesterol bom
Dentre as suas vantagens para a saúde, está o aumento do colesterol bom e o efeito de laxante natural que faz bem para a saúde do intestino.