Quais são as frutas que tem mais proteína?

Perguntado por: eneves . Última atualização: 5 de abril de 2023
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A seguir, confira uma lista com as sete frutas mais ricas em proteínas para o consumo diário:

  1. Goiaba. A goiaba é considerada a fruta mais rica em proteínas. ...
  2. Abacate. O abacate é outra fruta conhecida por ter concentrações significativas deste macronutriente. ...
  3. Damasco. ...
  4. Kiwi. ...
  5. Amora. ...
  6. Laranja. ...
  7. Banana.

"Na ordem de maior quantidade de proteínas, no grupo dos vegetais, destaco o espinafre, a couve, brócolis, couve-flor, salsa e repolho. Eles são excelentes fontes de proteínas vegetais, sendo opções saudáveis e acessíveis pra incluir na alimentação.

Banana-Maçã

Banana-Maçã
"É a campeã de proteínas e fibra em comparação as demais.

  • Frango. Com 23 g de proteína a cada 100 g, o frango é uma das melhores fontes de proteína magra de origem animal. ...
  • Salmão. Outra fonte importante de proteína magra de origem animal é o salmão. ...
  • Carne vermelha. ...
  • Grão-de-bico. ...
  • Quinoa. ...
  • Ovos. ...
  • Feijão.

6 FRUTAS QUE AJUDAM A GANHAR MASSA MUSCULAR

  • Abacate. <b>Tem uma menor quantidade de carboidratos e é rico em gorduras saudáveis. ...
  • Laranja. <b>É rica em fibras e vitamina C. ...
  • Banana. ...
  • Morango. ...
  • Uva. ...
  • Melancia.

7 opções de fonte de proteína no café da manhã

  • Smoothie verde ou de banana. ...
  • Mingau de aveia. ...
  • Ovos. ...
  • Crepioca com atum. ...
  • Tapioca com ovos. ...
  • Iogurte integral. ...
  • Tofu.

O que é um iogurte rico em proteína? Da vasta gama de iogurtes que se apresentam no mercado, salienta-se a procura pelos iogurtes gregos e pelos iogurtes skyr e kvarg, designados como fornecedores de um maior valor proteico, uma vez que conferem cerca de 11 a 23 gramas de proteína por porção.

Couve-flor: 2 gramas
Assim como os brócolis, a couve-flor fornece uma grande quantidade de proteínas em comparação ao número de calorias: uma xícara (100 gramas) contém 2 gramas de proteína e apenas 25 calorias.

Devemos seguir a recomendação da RDA (Recommended Dietary Allowance) que é de 0,8g/Kg por dia de proteínas, ou seja, 12 a 15% das necessidades calóricas diárias.

As proteínas animais – encontradas em carnes, aves, peixes, laticínios e ovos – são consideradas completas. Isso porque elas possuem todos os aminoácidos essenciais, que são aqueles que o nosso corpo não produz.

goiaba

A goiaba é considerada a fruta mais rica em proteínas. Isso porque com uma xícara — o que equivale a 200 g ou a uma porção — é possível obter, em média, 4,2 g de proteínas.

No entanto, não existem frutas que possam ser reconhecidas como fonte interessante de proteína. É importante lembrar que, isoladamente, nenhuma delas vai fornecer a quantidade de proteína necessária para suas funções vitais. Por isso, o ideal é apostar em uma alimentação diversificada.

Assim como o pistache e a semente de abóbora, o amendoim é mais rico em proteína do que o ovo. A cada porção de amendoim, há aproximadamente 7 gramas de proteína vegetal. Apesar de não ser pouco calórico, ele é um alimento de grande valor nutricional.

Por exemplo, um bife de 100 g possui em média 23g de proteína. Enquanto que 100 g de ovo, cerca de 11 g de proteínas. Ou seja, seria necessário consumir aproximadamente 200g – o equivalente a três unidades – de ovos para alcançar a quantidade de proteínas que um bife fornece.

Mas, as necessidades de proteína podem aumentar diante de alguns fatores, como gravidez, atividades físicas, doenças e idade.
...
Por outro lado, invista em:

  1. Frango (sem pele);
  2. Ovo;
  3. Queijos brancos;
  4. Tofu;
  5. Cogumelos;
  6. Peixes e frutos do mar.

Enquanto o frango passou a ser a fonte de proteína mais consumida, a carne bovina não aparece mais na lista de compras de 67% dos entrevistados.

As proteínas de origem animal são as mais completas e melhores absorvidas pelo nosso organismo. Mas isso não significa que os vegetarianos têm uma dieta pobre dessas substâncias. Nesses casos, o indicado é que se consuma uma combinação de grãos e cereais.