Quais são as frutas que devemos comer todos os dias?

Perguntado por: lourique . Última atualização: 28 de janeiro de 2023
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Por que você deve consumir frutas no dia a dia

  • AS 10 FRUTAS MAIS NUTRITIVAS.
  • 1 – BANANA. Rica em vitaminas dos complexos B e C, a fruta mais brasileira de todas contém triptofano, elemento que aumenta os níveis de serotonina, controlando o desejo por doces.
  • 2 – MAÇÃ ...
  • 3 – MELANCIA. ...
  • 4 – ABACATE. ...
  • 5 – UVA. ...
  • 6 – PERA. ...
  • 7 – LARANJA.

Para o café da manhã, boas opções são o mamão, o abacate, a banana, as frutas vermelhas, a maçã e a pera, que fornecem bastante energia e nutrientes importantes. E a melhor forma de consumir é in natura, com bagaço e casca, se puder.

A Direção-Geral da Saúde recomenda o consumo de três a cinco porções de fruta por dia, sendo a regra geral de cinco porções por dia para crianças e adultos . No caso dos adultos a porção equivale a 80 gramas de fruta.

Melhores frutas para comer à noite

  1. Berries e frutas vermelhas. As berries como a goji berry e a blueberry (ou mirtilo) além de frutas como morangos, amoras e framboesas, são ótimas opções de lanche noturno devido ao seu baixo teor calórico. ...
  2. Melancia. ...
  3. Melão. ...
  4. Maçã ...
  5. Cereja. ...
  6. Banana. ...
  7. Kiwi.

Confira a lista de alimentos perfeitos para comer antes de dormir:

  • Banana;
  • Frutas secas;
  • Leite morno;
  • Iogurte natural com aveia;
  • Chás calmantes, como o de camomila, erva-doce e passiflora;
  • Abacate;
  • Castanhas;
  • Cereja.

Frutas ou vitaminas devem vir primeiro
Assim, o organismo assimila melhor os alimentos e sua absorção". As frutas são alimentos completos e, por isso mesmo, são a primeira coisa a se comer na hora do café.

Veja a lista de frutas e sua quantidade de açúcar:

  1. 1 Maçã 10g de açúcar em 100g de maçã ...
  2. 2 Banana. 23g de açúcar em 100g de banana. ...
  3. 3 Uva. 16g de açúcar em 100g de uva. ...
  4. 4 Laranja. 12g de açúcar em 100g. ...
  5. 5 Manga. 15g de açúcar em 100g. ...
  6. 6 Abacaxi. 13g de açúcar em 100g. ...
  7. 7 Melancia. 8g de açúcar em 100g. ...
  8. 8 Pera. 15g de açúcar em 100g.

Deve-se comer frutas sempre com o estômago vazio. A melhor espécie de fruta é a fresca ou o suco feito na hora. Você não deve beber suco de lata ou do recipiente de vidro.

A OMS recomenda que os adultos consumam pelo menos 400 gramas (ou seja, aproximadamente, cinco porções) de frutas e verduras por dia, exceto batata, batata-doce e mandioca, entre outros tubérculos. Além disso, "a quantidade ideal depende de vários fatores, incluindo idade, sexo e nível de atividade física".

agrião

O vegetal que ocupa o topo da lista é o agrião, que possui nutrientes como vitamina C, vitamina K, cálcio e potássio.

Não há carne, fruta ou legume que inclua todas as vitaminas e sais minerais, por isso é necessário ter uma alimentação balanceada, variada e saudável. O campeão é mesmo o fígado, não importa se de galinha ou de boi.

Os estudos sugerem uma média de 2 a 3 ovos inteiros por dia, mas não existe uma quantidade certa, porque é muito individual. Há pessoas saudáveis e muito ativas, por exemplo, que consomem pouco mais que 3 ovos por dia sem problema algum.

3 alimentos saudáveis que não podem faltar em sua casa durante a quarentena

  • Bananas. Elas são ricos em vitaminas, fibras alimentares e minerais como potássio e magnésio. ...
  • Feijões. O feijão é carregado com fibra e proteína na dieta. ...
  • Ovos. Eles são um alimento bastante convenientes e saudáveis para ter em sua geladeira.

Segundo os nutrólogos, jogar fora a casca da maçã é, definitivamente, um crime contra a sua saúde. É nessa parte da fruta, por exemplo, que se concentram grande parte das vitaminas, antioxidantes e substâncias anticâncer.

Assim como existem as melhores frutas para comer à noite, também existem aquelas que não são recomendadas para a ingestão no período noturno. “O ideal é evitar frutas que carregam muita frutose, como o mamão e a manga, por exemplo”, sugere a nutricionista.

Uma maçã por dia é suficiente para desfrutar de todos os benefícios do alimento.