Quais são as frutas do mês de novembro?

Perguntado por: ldamasio7 . Última atualização: 8 de maio de 2023
4.5 / 5 8 votos

Jaca, caju, tangerina, melancia, nectarina, pêssego, acerola, maçã, maracujá, framboesa, coco, melão, manga e mamão.

Conheça algumas frutas e legumes de cada estação

  • Verão. Frutas: acerola, ameixa, melão, melancia, entre outros. ...
  • Outono. Frutas: Abacate, kiwi, pêssego, romã, entre outros. ...
  • Inverno. Frutas: Caju, caqui, morango, uva, entre outros. ...
  • Primavera. Frutas: Amora, jabuticaba, manga, pitanga, entre outros.

Maio é a época de boa safra de diferentes frutas, como maracujá, tangerina, abacate, acerola, laranja, além de legumes, entre eles a mandioca, mandioquinha, inhame e ervilha. Confira, ao fim da reportagem, o que esperar do preço e qualidade das frutas, além de dicas sobre como escolher e armazenar os produtos.

Uma fruta de época amadurece no tempo certo, é mais resistente ao clima e, por isso, não precisa de aditivos químicos para sobreviver ou amadurecer antes da hora… é mais bonita, tem sabor acentuado e – pode fazer as contas!

São as chamadas frutas climatéricas, como caqui, banana, mamão, ameixa, nectarina, kiwi, pera, pêssego, maçã, abacate, melão e manga. Para acelerar o amadurecimento dessas frutas, você pode colocar dentro de um saco de papel. Para desacelerar o processo, a geladeira ou o congelamento é a melhor parceira.

Novembro é mês de abacaxi e banana: saiba mais sobre as frutas que estão na época.

Alimentos da estação - Inverno
Legumes: abóbora, batata-doce, cenoura, ervilha, fava, inhame, jiló, mandioca, mandioquinha, tomate. Verduras: agrião, cebolinha, couve, escarola, espinafre, palmito, rabanete, repolho, rúcula, salsa, salsão.

Durante o dia serviam-se as comidas tradicionais mexicanas e, de manhã, chocolate, pães dos mortos, biscoitos de ossinhos, tortillas e feijões. E os feijões, "fave dei morti", importantíssimos em muitos Finados...

Abacate, abacaxi, acerola, ameixa, amora, banana, caju, coco, graviola, jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, mexerica, nectarina, pêssego, physalis, pitanga e sapoti.

Banana Maçã – dá bem de janeiro a agosto, mas sua melhor época é de março a maio. Banana Nanica – tem sua época de agosto a novembro e também no mês de março. Banana Prata – março, maio, e, depois, de agosto a dezembro são os meses em que a intermitente produção da banana prata é boa.

Junho

Junho Laranja: mês da conscientização sobre anemia e leucemia. A campanha do mês de junho dirige-se à informação e prevenção sobre a saúde do sangue.

O ciclo vegetativo da goiabeira-serrana é bem definido: a brotação inicia em meados de setembro, a floração ocorre no período de outubro a janeiro e a frutificação se dá entre os meses de dezembro e março.

Com as variedades de maracujá amarelo e roxo, o estado de São Paulo tem a época de plantio situada entre os meses de outubro e novembro, e a de colheita com pico entre janeiro e março. No Nordeste e em regiões muito quentes é praticamente ininterrupta.

Fonte de fibras e vitamina E, o abacate costuma ter preços melhores de fevereiro a julho e, neste mês, as variedades disponíveis são o fortuna, quintal e o avocado Hass.

verão

A melancia é produzida o ano todo, mas é durante os meses de verão que a sua oferta cresce em função do aumento da demanda por frutas mais refrescantes. Segundo a Ceagesp, o período de maior disponibilidade da melancia vai de novembro a fevereiro, meses em que os seus preços, geralmente, caem.

Laranja, abacaxi, goiaba, melão e kiwi são algumas das opções de frutas ricas em vitamina C! Fibras: possuem uma função essencial para o sistema gastrointestinal e pode ser muito importante na alimentação das pessoas com diabetes. Entre as frutas ricas em fibras estão a goiaba, maçã, pêra e abacate.

Pitaya

Quem tem o hábito de visitar a feira ou o supermercado já deve ter reparado que, ultimamente, uma frutinha vermelha e com aspecto espinhoso tem aparecido em meio a outras frutas tradicionais, como a manga, o limão e a laranja.

primavera

Na primavera, temos abacaxi, acerola, amora, banana, caju, coco, cupuaçu, jabuticaba, jaca, laranja, mamão, manga, maracujá, melancia, melão, mexerica, pêssego e pitanga.

groselheira

A groselheira é considerada uma árvore frutífera de sombra pois não necessita do contato constante e direto com os raios solares para crescer, desenvolver-se e dar frutos. Muito versátil, essa planta se adapta em climas variados e precisa de muita água diariamente.