Quais são as frutas da região Norte?

Perguntado por: eAvila . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.1 / 5 20 votos

As folhas do abieiro também são usados na medicina popular para tratar doenças como anemia, disenteria e desnutrição, entre outras.

  • Açaí (Foto: Camila Neves Rodrigues da Silva/Wikimedia Commons) ...
  • Ajuru. (Foto: Gustavo Giacon) ...
  • Araçá-boi. (Foto: SafariGarden) ...
  • Babaçú ...
  • Bacaba. ...
  • Bacuri. ...
  • Biribá ...
  • Buriti ou miriti.

Açaí, guaraná, cupuaçu, buriti, camu-camu, tucumã, bacuri, mangaba dentre outras, são alguns frutos nativos da Amazônia. Além dessa variedade de frutas, há também um alimento em destaque nessa região, a castanha-do-Brasil. Cada alimento tem um sabor, aroma, textura e uso culinário bem característico e marcante.

Além das frutas já citadas, a região é rica em outras espécies típicas que encantam o paladar dos nordestinos e dos turistas, como o maracujá, o abacaxi, a acerola, a pitanga, o cajá-manga, a graviola, entre outras.

Pratos típicos da região: arroz com pequi, baião de dois, baixaria, caldeirada de tucunaré, camarão no bafo, caruru, cuscuz de milho, feijão tropeiro, galinhada, guisado de galinha, macaxeira cozida, maniçoba, paçoca com banana, pamonha, pato no tucupi, peixe na telha., pescada da gurijuba, pirarucu à casaca, rabada no ...

Nos primeiros meses do ano, na região, é momento de plantar culturas temporárias, como arroz, feijão, milho e mandioca, para colher no segundo semestre. Mas também é época de colheita. Agora, nos primeiros seis meses, ocorre a colheita de frutas regionais, como açaí, cupuaçu, bacuri, manga e taperebá.

Na região Norte, são produzidas culturas mais tradicionais, como mandioca, milho e arroz. Do mesmo modo, a soja, como um importante item de exportação, apresenta um alto índice na comercialização e no mercado agropecuário.

Conheça a história da pupunha, fruta típica do Pará

Mari

Mari, é uma fruta nativa típica da Amazônia, conhecida popularmente pelo nome de 'mari' ou 'umari', cujo o nome cientifico é poraqueiba sericeia Tul, e pode ser encontrada nas feiras de Manaus nos meses de dezembro, janeiro e fevereiro.

As frutas amazônicas são conhecidas por sua riqueza de sabores e nutrientes. Entre as principais espécies estão açaí, cupuaçu, graviola, buriti, pupunha, bacuri e camu-camu. Além de serem consumidas in natura, essas frutas são utilizadas na preparação de sucos, sorvetes, doces, geleias, entre outros alimentos.

pitaya

a pitaya. uma das frutas mais caras do brasil.

Banana

Banana é a fruta mais consumida - Região - Diário do Nordeste.

Banana

Banana, a fruta mais consumida no Nordeste, fica mais cara em março.

Aspectos Culturais da Região Norte

  • Celebração indígena. ...
  • Festival de Parintins. ...
  • Congada. ...
  • Artesanato indígena.

os pratos típicos do Nordeste são: Tapioca; Acarajé; vatapá; Moqueca de peixe; ostra e camarão; Buchada de Bode; Baião de Dois; Macaxeira (conhecida em outros Estados brasileiros como "aipim ou mandioca"); Mariscos e Moluscos; Lagosta; Fritada de siri; Paçoca de carne; Caruru; Carne-de-sol; Queijo Coalho e Cuscuz de ...