Quais são as comidas pretas?

Perguntado por: lmoreira . Última atualização: 17 de maio de 2023
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Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data

  • Acarajé Feito com feijão fradinho, vatapá, caruru, camarão, molho de pimenta e azeite de dendê, o clássico bolinho de acarajé da Bahia é um dos principais alimentos de origem africana. ...
  • Leite de coco. ...
  • Quiabo. ...
  • Mungunzá (ou canjica) ...
  • Cuscuz. ...
  • Cocada.

Berinjela, uva, jabuticaba, ameixa, beterraba. Sabe o que todos esses alimentos têm em comum? Eles são ricos em substâncias que previnem o câncer, simplesmente por serem roxos. Por isso, podem trazer inúmeros benefícios para a nossa saúde.

Alface, couve, abacate, kiwi, brócolis, chá verde. Os alimentos verdes estão presentes no nosso diaadia e às vezes nem percebemos. Chegou a hora da nossa série Saúde em Cores te mostrar quais são os benefícios que eles nos oferecem. Esses alimentos são ricos em clorofila, a substância responsável pela coloração verde.

Melancia, cereja, framboesa, morango, amora, uvas vermelhas, tomate, pimentão vermelho, entre outros, estão no grupo dos ótimos alimentos de coloração avermelhada. Ganham destaque por sua quantidade de vitaminas as frutas acerola, morango, melancia, maçã, cereja e goiaba.

Que tal abacate, acelga, agrião, couve, ervilha, escarola espinafre, lentilha, limão, maçã verde, quiabo, repolho, rúcula, vagem e tem muitos outros, é só dar uma circulada pelas barracas das feiras livres ou visitar as seções de hortaliças, legumes e verduras do mercado.

Alguns exemplos de alimentos amarelos são a banana, que também é rica em potássio, o milho, rico em fibras, o abacaxi, que tem ação diurética, o melão, a carambola, o pimentão amarelo e a laranja lima. Entre os alimentos laranjas, destacam-se a cenoura, abóbora, mamão e tangerina.

O tomate tem poucas calorias e muitos nutrientes: é rico em licopeno, vitaminas A, B, C, K e minerais, como fósforo, potássio, cálcio, magnésio e ferro. Mas o grande destaque nutricional do tomate é o licopeno, que é o carotenoide que dá a cor vermelha ao fruto e atua como um poderoso antioxidante no organismo.

O amendoim é de consumo fácil, pois exige pouco ou nenhum preparo, sendo ideal para ingerir no intervalo das refeições principais, ser acrescentado a saladas verdes, farofas e saladas de frutas.

Verde: cura, calma, perseverança, tenacidade, autoconsciência, orgulho, imutabilidade natureza, meio ambiente, saudável, boa sorte, renovação, juventude, vigor, Primavera, generosidade, fertilidade, ciúme, inexperiência, inveja, imaturidade, destruição.

Os alimentos de cor laranja (cenoura, abóbora, batata doce, manga, tangerina), são ricos em vitamina A, vitamina C, betacaroteno assim como alguns fitoquímicos chamados de bioflavonoides, excelentes no auxílio de retenção hídrica e nos processos inflamatórios.

Laranja ou tangerina
Andrezza explica que, em geral, frutas cítricas como a laranja e a tangerina têm um perfil nutricional parecido com o do limão e, por isso, oferecem uma ação semelhante quanto misturadas a água morna.

Saiba quais são: Folhosas: acelga, agrião, alface, almeirão, bertalha, cheiro verde, chicória, couve, couve-de-Bruxelas, couve chinesa, endívia, espinafre, mostarda, repolho, rúcula, taioba.

Assim como os vegetais verdes escuros, verduras e legumes, como acelga, alface, agrião, aspargos, alcachofra, cenoura, beterraba e rabanete, ajudam no emagrecimento, segundo a nutricionista Karina Dantas.

As frutas vermelhas encontradas no Brasil são: morango, melancia, cereja, framboesa, amora, açaí, acerola, caqui, romã, ameixa, jabuticaba, uva roxa e maçã.

Pitaya

Pitaya (Hylocereus undatus)
Originária da América do Sul, a pitaya vem se popularizando no mercado brasileiro. Possui uma polpa gelatinosa, com sabor suave e adocicado. Sua casca é avermelhada, porém seu interior pode ser branco ou rosa. A pitaya é rica em vitamina A e C.

Os 5 legumes e verduras capazes de turbinar a sua saúde

  • Espinafre. Com sua folha verde escura característica, o espinafre é um vegetal com grande quantidade de betacaroteno e luteína, dois poderosos antioxidantes que são associados a prevenção de alguns tipos de câncer. ...
  • Cenoura. ...
  • Brócolis. ...
  • Alho. ...
  • Gengibre.