Quais são as comidas pretas?
Dia da Consciência Negra: 6 comidas de origem africana para celebrar a data
- Acarajé Feito com feijão fradinho, vatapá, caruru, camarão, molho de pimenta e azeite de dendê, o clássico bolinho de acarajé da Bahia é um dos principais alimentos de origem africana. ...
- Leite de coco. ...
- Quiabo. ...
- Mungunzá (ou canjica) ...
- Cuscuz. ...
- Cocada.
Quais são os alimentos de cor roxa?
Berinjela, uva, jabuticaba, ameixa, beterraba. Sabe o que todos esses alimentos têm em comum? Eles são ricos em substâncias que previnem o câncer, simplesmente por serem roxos. Por isso, podem trazer inúmeros benefícios para a nossa saúde.
Quais são as comidas verdes?
Alface, couve, abacate, kiwi, brócolis, chá verde. Os alimentos verdes estão presentes no nosso diaadia e às vezes nem percebemos. Chegou a hora da nossa série Saúde em Cores te mostrar quais são os benefícios que eles nos oferecem. Esses alimentos são ricos em clorofila, a substância responsável pela coloração verde.
Quais são os alimentos vermelhos?
Melancia, cereja, framboesa, morango, amora, uvas vermelhas, tomate, pimentão vermelho, entre outros, estão no grupo dos ótimos alimentos de coloração avermelhada. Ganham destaque por sua quantidade de vitaminas as frutas acerola, morango, melancia, maçã, cereja e goiaba.
Quais são os alimentos verdes?
Que tal abacate, acelga, agrião, couve, ervilha, escarola espinafre, lentilha, limão, maçã verde, quiabo, repolho, rúcula, vagem e tem muitos outros, é só dar uma circulada pelas barracas das feiras livres ou visitar as seções de hortaliças, legumes e verduras do mercado.
Quais são os alimentos amarelos?
Alguns exemplos de alimentos amarelos são a banana, que também é rica em potássio, o milho, rico em fibras, o abacaxi, que tem ação diurética, o melão, a carambola, o pimentão amarelo e a laranja lima. Entre os alimentos laranjas, destacam-se a cenoura, abóbora, mamão e tangerina.
Para que serve o tomate cru?
O tomate tem poucas calorias e muitos nutrientes: é rico em licopeno, vitaminas A, B, C, K e minerais, como fósforo, potássio, cálcio, magnésio e ferro. Mas o grande destaque nutricional do tomate é o licopeno, que é o carotenoide que dá a cor vermelha ao fruto e atua como um poderoso antioxidante no organismo.
Como devo consumir o amendoim?
O amendoim é de consumo fácil, pois exige pouco ou nenhum preparo, sendo ideal para ingerir no intervalo das refeições principais, ser acrescentado a saladas verdes, farofas e saladas de frutas.
Qual é a cor do orgulho?
Verde: cura, calma, perseverança, tenacidade, autoconsciência, orgulho, imutabilidade natureza, meio ambiente, saudável, boa sorte, renovação, juventude, vigor, Primavera, generosidade, fertilidade, ciúme, inexperiência, inveja, imaturidade, destruição.
O que tem de comer na cor laranja?
Os alimentos de cor laranja (cenoura, abóbora, batata doce, manga, tangerina), são ricos em vitamina A, vitamina C, betacaroteno assim como alguns fitoquímicos chamados de bioflavonoides, excelentes no auxílio de retenção hídrica e nos processos inflamatórios.
Qual a fruta que substitui o limão?
Laranja ou tangerina
Andrezza explica que, em geral, frutas cítricas como a laranja e a tangerina têm um perfil nutricional parecido com o do limão e, por isso, oferecem uma ação semelhante quanto misturadas a água morna.
O que pode substituir a alface?
Saiba quais são: Folhosas: acelga, agrião, alface, almeirão, bertalha, cheiro verde, chicória, couve, couve-de-Bruxelas, couve chinesa, endívia, espinafre, mostarda, repolho, rúcula, taioba.
Quais os tipos de legumes que ajudam a emagrecer?
Assim como os vegetais verdes escuros, verduras e legumes, como acelga, alface, agrião, aspargos, alcachofra, cenoura, beterraba e rabanete, ajudam no emagrecimento, segundo a nutricionista Karina Dantas.
Quais são as 7 frutas vermelhas?
As frutas vermelhas encontradas no Brasil são: morango, melancia, cereja, framboesa, amora, açaí, acerola, caqui, romã, ameixa, jabuticaba, uva roxa e maçã.
Qual fruta e vermelha por dentro?
Pitaya
Pitaya (Hylocereus undatus)
Originária da América do Sul, a pitaya vem se popularizando no mercado brasileiro. Possui uma polpa gelatinosa, com sabor suave e adocicado. Sua casca é avermelhada, porém seu interior pode ser branco ou rosa. A pitaya é rica em vitamina A e C.
Quais são as verduras mais saudáveis?
Os 5 legumes e verduras capazes de turbinar a sua saúde
- Espinafre. Com sua folha verde escura característica, o espinafre é um vegetal com grande quantidade de betacaroteno e luteína, dois poderosos antioxidantes que são associados a prevenção de alguns tipos de câncer. ...
- Cenoura. ...
- Brócolis. ...
- Alho. ...
- Gengibre.