Perguntado por: lcastro . Última atualização: 3 de abril de 2023

Regras básicas do vôlei

• O jogo é disputado por dois times de seis jogadores cada.
  • O jogo tem no mínimo 3 e no máximo 5 sets.
  • Os quatro primeiros set têm 25 pontos cada.
  • Para vencer um set, o time precisa marcar pelo menos 25 pontos e ter no mínimo dois pontos de diferença.

Uma partida de vôlei tem, normalmente, 5 sets, sem tempo definido. Cada set é terminado quando uma equipe alcança os 25 pontos, tendo 2 pontos de vantagem sobre a equipe adversária.

abaixo do bordo superior da rede você pode cortar só que não faz o menor sentido você cortar uma bola que está abaixo. do bordo superior da rede né É totalmente improdutível provavelmente só vai perder um ponto à toa e esse a bola também estiver. na quadra de defesa ou seja na zona de defesa no fundo de quadra E.

3-Bloqueio
O bloqueio é a jogada que tenta impedir que a bola lançada pelo adversário ultrapasse a rede alcançando o lado da quadra da outra equipe e não só: o bloqueio tenta fazer com que a bola bata no chão da quadra adversária para marcar ponto.

Saque: Entenda como funciona
A ação de sacar a bola no voleibol é o ato de enviar a bola da área de saque, para a quadra contrária, pelo atleta da posição 1, que deverá golpeá-la com parte do braço.

SOBRE OS SETS NO VOLEIBOL
Uma partida de Voleibol tem no mínimo 3 sets e no máximo 5 sets. Caso o jogo fique empatado em 24 a 24, o set continuará para além dos 25 até que uma equipe consiga abrir os 2 pontos de diferença e vencer o set.

As posições 4, 3 e 2 são de ataque, portanto, somente os jogadores que as ocupam podem atacar e bloquear dentro da zona de ataque. As posições 1, 6 e 5 são de defesa, os jogadores que as ocupam não podem bloquear, e só podem atacar se estiverem posicionados atrás da linha de ataque, na zona de defesa.

O líbero normalmente joga atrás da linha dos zagueiros centrais, atuando na sobra. Sem a posse de bola, joga como zagueiro e sua principal função é defender.

Tocar a rede NÃO é falta. A menos que ocorra durante uma ação de jogar a bola, ou interfira com o jogo. Contato acidental com o cabelo nunca é falta. Algumas ações de jogar a bola podem incluir ações nas quais o jogador não toca a bola.

2) Os sets são disputados até 25 pontos (exceto no set de desempate que será disputado até 15 pontos). 3) Vencerá a partida a equipe que vencer 2 (dois) sets. 4) Vencerá um set, exceto o 3º set, por seu caráter decisivo, a equipe que primeiro alcançar a marca de 25 pontos, com uma diferença mínima de 2 pontos.

Ribeiro, (2004) classifica o saque em três tipos, dos quais são os mais utilizados na atualidade: • Saque por baixo; • Saque por cima; • Saque viagem (este se diferencia do saque por cima, por ser executado em suspensão).

Quais são os 3 tipos de saque?

• Chapado. Saque chapado, ou flat, é o nome que damos para o movimento que faz com que a bola tenha uma trajetória mais reta e com alta velocidade. ...
  • Slice. ...
  • Spin.

O saque, também chamado de serviço, é a ação que coloca a bola em jogo e marca o início de um rally. Para realizá-la, o jogador que ocupa a posição 1 deve se posicionar atrás da linha de fundo e acertar a bola com força a fim de que, passando por cima da rede e entre as antenas, alcance a quadra adversária.

Dois Toques: quando um jogador toca a bola duas vezes consecutivas ou a bola bate em várias partes de seu corpo. Quatro Toques: quando a equipe toca na bola quatro vezes antes de enviá-la aos adversários.

Entre todas as posições do vôlei, o líbero é aquele que tem função exclusivamente defensiva. Não pode atacar, bloquear ou sacar. Em contrapartida, quando a bola não está em jogo, pode trocar de posição com outro jogador do time sem precisar de autorização do árbitro.

O Líbero é um jogador especialista em passe e defesa que atua apenas na Zona de Defesa ou fundo de quadra (posições 1, 6 e 5).

Os jogadores realizam esse movimento com a mão fechada, socando a bola de baixo para cima, ou com a mão aberta, batendo na bola com a parte próxima ao dedo polegar. Há uma variação famosa do saque por baixo que, embora seja considerada ultrapassada, é importante ser conhecida.

acima do topo da rede no vôlei então quando acontece um saque no voleibol a outra equipe pode riso devolver o site de primeira de toque. quando a bola está acima do topo da rede sim.

OBSERVAÇÃO: Na iniciação esportiva para crianças pode-se fazer o Saque por Cima com a mão fechada, pois assim as crianças terão mais força no movimento.

Os seis titulares do vôlei são distribuídos nas seguintes posições: levantador, líbero, ponta esquerda e ponta direita, central e oposto. O jogo inicia com cada jogador em determinada posição na quadra e ocorre uma rotação, sendo que 3 permanecem próximos da rede e os outros 3 após a linha.