Quais são as 5 frutas mais caras do mundo?

Perguntado por: imoura . Última atualização: 1 de maio de 2023
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Veja um Ranking das frutas mais caras já vendidas no mundo

  • 1º Melão Yubari – US$ 13.500 dólares.
  • 2º Uvas Ruby Roman – US$ 10.900 dólares.
  • 3º Melancia preta Densuke – US$ 6.100 dólares.
  • 4º Manga 'Ovo de Sol' – US$ 1.500 dólares.
  • 5º Melancia quadrada – US$ 800 dólares.
  • 6º Morango 'de boutique' – US$ 69 dólares.

Confira as 7 frutas mais caras do mundo. 1 – Melancia Densuke. 2 – Maçãs Sekai-Ichi. 3 – Melões Yubari.

Melão Yubari
A fruta mais cara do mundo também vem do Japão, produzida na província de Shizuoka. Em 2021, um par dessa fruta foi leiloado por R$ 133 mil. O preço se deve ao alto cuidado e a raridade dessa fruta. Apenas um entre mil melões, aproximadamente, é classificado como “premium” e pode ser vendido a esse preço.

Banana, a fruta mais barata do Brasil
Bananas são ricas em potássio, um mineral que ajuda a regular o nosso metabolismo e a manter os níveis de água no corpo.

Quem ganha o título é a manga carabao, ou manila. Originária das Filipinas, ela pode ser encontrada com facilidade em todo o sudeste da Ásia. Acredita-se que de toda a variedade de frutas, as pessoas preferem as opções doces. Em seguida, considere as frutas mais exóticas e sazonais que crescem em nosso planeta.

A banana é, depois da maçã, a fruta mais consumida em todo mundo. É uma das frutas mais nutritivas existem. Duas bananas grandes fornecem 1g de potássio, dose diária que satisfaz as necessidades deste mineral em um adulto.

Em média, custam 300 dólares. O que era o fruto que Eva comeu? Acredita-se que o pé de manga mais velho do mundo tenha 300 anos e viva em East Khandesh, na região central da Índia. A Buah naga é da mesma família da pitaia, encontrada na Colômbia, igualmente doce e com um interior de seda e uma explosão de cores.

Maçã Sekai Ichi

Maçã Sekai Ichi
O preço da fruta é US$ 21, não por quilo, mas por uma maçã. Os campos onde estas maçãs crescem são polinizados a mão, e cada maçã é lavada em mel e carimbada a mão. O nome destas frutas caras significa “o melhor do mundo”, e é a maçã mais cara do mundo.

Conheça o abiu negro, a mais recente variedade do fruto descoberta.

Mandacaru

5- Mandacaru: é uma das frutas raras do Brasil. O nome científico do mandacaru é Cereus Jamacaru. É rico em água, sódio, magnésio e fósforo, é uma fruta adocicada que contém espinhos e pode ser encontrada no nordeste brasileiro.

Todavia, o país não é autossuficiente na produção de kiwi. Nesse sentido, mais da metade do fruto comercializado advém de outros países, como a Nova Zelândia, o que faz com que seu preço seja alto.

Banana

Banana é a segunda fruta mais consumida no mundo.

É dessa florzinha, portanto, que se origina o menor fruto do mundo: o utrículo. É uma planta bastante peculiar, pois não apresenta caules nem raízes, sendo a sua aparência bem parecida com grãos de fubá.

Há ainda o cambuçá, a guabiroba, a grumixama, o cambuci e o guabijú, bem menos conhecidos. Dentre as 20 frutas mais consumidas no Brasil, apenas três são nativas: abacaxi, goiaba e maracujá.

De acordo com o balanço apresentado pela Ceagesp, as variedades menos vendidas foram as de frutas exóticas. As últimas cinco posições da lista foram ocupadas por maná (0,16 tonelada), cherimóia (0,28 tonelada), groselha (0,42 tonelada), feijoa (0,45 tonelada) e marmelo (0,54 tonelada).

Embora não apareça na lista das cinco frutas mais vendidas, a banana é a fruta mais consumida no Brasil.

Rambai. Fruta pequena e redonda, de casca amarela e interior formado por alguns gomos esbranquiçados.

miraculina

miraculina ganhou este nome por ser considerada milagrosa, já que engana a percepção do gosto azedo e amargo da língua, fazendo com que a comida azeda e amarga (como o limão, por exemplo), caso seja consumida após a ingestão da miraculina, passe a ter um gosto muito doce.

Melão e pêssego: estas frutas apresentam menos de 13 g de açúcar por cada 100 g.

O cambuci é uma fruta muito azeda e, portanto, nem sempre é consumida in natura.

A Espanha lidera o ranking com o consumo de 120 quilos por ano. O tema visa aumentar a conscientização sobre os benefícios nutricionais de consumir mais frutas e vegetais como parte de uma dieta e estilo de vida diversificados, equilibrados e saudáveis.