Quais os produtos produzidos pelo frango?

Perguntado por: ogil3 . Última atualização: 17 de maio de 2023
4.8 / 5 2 votos

Com ovos podem ser feitos massas alimentícias, maionese, margarina, cremes, também podem ser feitos omeletes, bolos e ovos cozidos. Com a carne de galinha podem ser feitos filés congelados, mortadela, salsinha, hamburger, nuggets.

Principais alimentos ricos em proteínas animais

  • Carne bovina;
  • Carne de frango;
  • Carne suína;
  • Peixes;
  • Ovos;
  • Leite;
  • Queijos em geral;
  • Iogurte.

A carne de frango e os ovos, principais produtos da avicultura, são produtos de forte presença na mesa dos brasileiros e também estão ligados diretamente na produção de diversos outros produtos e alimentos consumidos no país.

Aproveita-se quase tudo desses animais - a carne, os ovos e as penas. As galinhas chegam a botar mais de duzentos ovos por ano, os quais podem estar fertilizados ou não.

Os Alimentos Derivados dos Naturais
São os Alimentos obtidos a partir de qualquer tipo de transformação ou processamento sofrido pelos Alimentos Naturais, seja de forma caseira ou industrial.

No contexto culinário, o termo frango remete a qualquer prato preparado com a carne de aves como as galinhas. No entanto, o que se chama genericamente de frango pode ainda mais três classificações distintas além do frango em si: o galeto, o frango caipira e o frango capão.

O que são os Produtos de Origem Vegetal (POV)?

  • fibras (algodão, juta, rami, etc),
  • grãos (arroz, feijão, milho, soja, ervilha, etc),
  • óleos (de soja, de milho, de girassol, etc),
  • farinhas (de mandioca, de trigo, etc),
  • hortícolas (abacaxi, alho, banana, batata, cebola, kiwi, maçã, etc),

Os alimentos de origem vegetal são aqueles obtidos a partir de partes vegetais como folhas, raízes, caules e frutos. Conforme a sua origem, os alimentos podem ser de três tipos: Alimentos animais: alimentos provenientes de animais, como os ovos, leite e carnes. Alimentos vegetais: alimentos provenientes de vegetais.

Frutas, verduras e legumes são exemplos de alimentos de origem vegetal.

Existe um quarto selo, do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (SISBi/POA), que reconhece a equivalência dos serviços estaduais e municipais com o SIF. A agroindústria cadastrada no SISBi pode comercializar em todo o Brasil.

Gelatinas, balas, pirulitos, balas de goma e até aquele suculento bolo red velvet podem conter traços de animal. Isso porque o corante de alimentos E120, também conhecido como carmim, ácido carmínico ou vermelho natural #4, é extraído do exoesqueleto da fêmea da cochonilha, um inseto.

Os frangos são alojados em granjas de produtores integrados que possuem aviários modernos com forração, comedouros, bebedouros, aquecedores e cortinas automáticos, programados por computador para atender todas as necessidades dos frangos em cada dia de vida (temperatura, umidade, água e ração).

A produção de carne de frangos garante ao Brasil o título de segundo maior produtor do mundo e primeiro em exportação. O crescimento das exportações nacionais não somente confirma a maior competitividade de custo como também de qualidade sanitária dos planteis.

Os Miúdos de Frango são constituidos por: fígado, coração, moela e pescoço.

INGREDIENTES: Sal, amido, açúcar, gordura de galinha, condimento preparado de galinha, condimento preparado de cebola, salsa, carne de galinha, realçadores de sabor glutamato monossódico e inosinato dissódico e corante naturla cúrcuma.

Carnes charqueadas, congeladas, cozidas, de sol, defumadas, desfiadas, fatiadas (filés, carpaccio etc.), jerked beef, marinadas, porcionadas, salgadas, secas, temperadas, raladas; Embutidos/fatiados/para fatiar: apresuntado, bresaola, copa, linguiça, lombo, mortadela, pastrame, peito de frango, peito de peru, presunto, ...

Autores. Os produtos derivados da carne são, de preferência, obtidos a partir de carne fresca que sofra um ou mais tipos de processo, entre eles, cozimento, salga, defumação ou mesmo somente a adição de condimentos e temperos.

Os produtos lácteos são aqueles que possuem o leite como principal elemento em sua composição. Entre estes se enquadram o leite fluído pasteurizado ou esterilizado, o leite desnatado, a manteiga, o creme de leite, os queijos, a ricota, o requeijão, o iogurte, os doces e as bebidas lácteas.

Os derivados produzidos a partir do leite bovino são inúmeros, desde queijos frescos e maturados, a requeijão, creme, manteiga, ricota, iogurte, sorvete, doce de leite, entre outros.

O leite é a base de numerosos laticínios, como a manteiga, o queijo, o iogurte, entre outros. É muito frequente o uso de derivados do leite nas indústrias alimentícias, químicas e farmacêuticas, em produtos como o leite condensado, leite em pó, soro de leite, caseína ou lactose.

Os laticínios são produtos derivados do leite, como o queijo, o iogurte, a manteiga, o creme de leite, o doce de leite, entre outros.