Quais os peixes carnívoros de água doce?

Perguntado por: abarros . Última atualização: 19 de maio de 2023
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Peixes de Água Doce

  • Aruanã
  • Axolote.
  • Bagres.
  • Ciclídeos Americanos.
  • Polypterus.

Peixes carnívoros: eles se alimentam principalmente de outros animais, como crustáceos, anfíbios, insetos e peixes menores. Exemplos de espécies: Oscar, Acará e Betta; Peixes herbívoros: esses peixes consomem alimentos de origem vegetal, como plantas, algas e outras.

As baleias e os golfinhos são animais aquáticos e carnívoros. Eles se alimentam de peixes, polvos e lulas. Algumas espécies de baleia, como a orca, se alimentam de focas e pinguins.

Pirarucu O pirarucu

Pirarucu. O pirarucu não podia deixar de entrar na lista dos peixes de água doce mais queridos do momento. Conhecido como bacalhau da Amazônia, o peixe, que pode atingir até 3 metros de comprimento, tem sabor suave e tem conquistado o coração dos chefs, não só em território brasileiro, mas pelo mundo todo.

O Atractosteus spatula pode crescer para além dos quatro metros de comprimento e pesar cerca de 170 kg. Ele está presente principalmente nas águas doces do continente norte-americano, em especial nos lagos do sul dos Estados Unidos.

Arapaima gigas

Conhecido por ser um dos maiores peixes de água doce do mundo, o pirarucu -Arapaima gigas -, popularmente conhecido como "bacalhau do Norte", pode ultrapassar os 3 metros de comprimento e pesar até 220 quilos.

garoupa

No Pacífico e no Caribe, o peixe-leão tem predadores naturais — tubarões e moreias —, mas no Brasil nenhum animal ainda o reconhece como presa. “Uma opção seria a garoupa, mas esse também é um peixe com poucos exemplares no país”, diz Bezerra.

O nome científico do peixe é Parachromis Managuensis, contudo, ele é mais conhecido como peixe-tigre. De acordo a bióloga Angela Zanata, especialista em peixe de água doce do Instituto de Biologia da Universidade Federal da Bahia (Ufba), o animal é oriundo da América Central, mas pode ser encontrado na Amazônia.

Listamos aqui sete espécies mais indicadas para criação em tanques:

  • Tambaqui. É uma espécie de origem amazônica e possui algumas características que favorecem sua criação em tanques e viveiros escavados. ...
  • Dourado. ...
  • Tilápias. ...
  • Carpa. ...
  • Pacu. ...
  • Pintado. ...
  • Piau e piapara.

os peixes carnívoros se alimentam de qualquer tipo de organismo, aumentando a chance de contaminação por substâncias tóxicas além do mercúrio. os peixes herbívoros não ficam expostos ao mercúrio por muito tempo, diminuindo as chances de contaminar os humanos.

Alimentos industriais, como pães e salgadinhos, deixam os peixes mais frágeis e suscetíveis a doenças. Doenças que podem ser transmitidas aos seus predadores, e, ao fim do ciclo, ao humano.

No seu habitat natural, os peixes costumam se alimentar de outros animais aquáticos de tamanho menor como larvas ou invertebrados. A maioria são carnívoros, mas existem algumas espécies que se alimentam de plantas e algas.

O maior carnivoro/predador atual é a baleia Cachalote. Esta incrivel baleia chega a medir até 18 metros de comprimento. Graças ao seu tamanho, é um predador capaz de caçar animais enormes, tais como a Lula-Gigante.

  • Tilápia. A tilápia é o peixe de água doce mais consumido no Brasil. ...
  • Carpa. As carpas são muito utilizadas pelos asiáticos para decoração de jardins externos (Foto: Fernando Araújo/Divulgação) ...
  • Jundiá ou Bagre. ...
  • Tambatinga. ...
  • Caranha, Pirapitinga ou Pacu. ...
  • Tambaqui. ...
  • Pirarucu.