Quais os melhores anticoagulantes naturais?

Perguntado por: acapelo . Última atualização: 18 de janeiro de 2023
4.1 / 5 13 votos

Dá uma olhada!

  • Alho possui substâncias que bloqueiam a formação de coágulos. ...
  • Cebola é fonte de adenosina, substância anticoagulante. ...
  • Ginseng garante a dilatação dos vasos e inibe a formação de coágulos. ...
  • Canela fornece cinamaldeído, composto anticoagulante.

Anticoagulante natural: conheça 4 chás que ajudam a afinar o...

  • 1 – Chá de cúrcuma. Também conhecida como açafrão, a cúrcuma é uma especiaria bastante utilizada na culinária, mas que pode virar chá. ...
  • 2 – Chá de dong quai. ...
  • 3 – Chá verde. ...
  • 4 – Chá de ginkgo biloba.

Abacaxi: a fruta que melhora a azia e afina o sangue.

Azeite de oliva é fonte de polifenóis anticoagulantes
Feito a partir das azeitonas, ele é fonte de polifenóis que atuam como antioxidantes e inibem a formação de coágulos no sangue. Uma boa dica é usar esse alimento para temperar saladas, legumes, pizzas e outras receitas no dia a dia.

Conforme a co-autora e editora de livros na área da saúde, Sharon Perkins, é possível que o vinagre de cidra de maçã atue como um afinador do sangue. “Se você já toma medicamentos afinadores do sangue ou tem problemas com a coagulação sanguínea, não tome o vinagre de cidra de maçã sem a aprovação do seu médico.

O limão não afina o sangue. Yasmin explica que não existe nenhuma comprovação ou mecanismo fisiológico que indique qualquer efeito anticoagulante do limão.

Alho. Este tempero saboroso não é apenas uma adição para qualquer refeição; é também um afinador de sangue natural usado como medicamento há séculos. O alho pode ajudar a reduzir o “grude” das plaquetas para que elas.

Receita de suco de cebola com alho, mel e limão
A cebola possui um componente chamado adenosina que tem ação anticoagulante e afina o sangue. Já o alho, que também funciona como anticoagulante, ajuda a dilatar as artérias, diminuindo a pressão arterial e melhorando o fluxo sanguíneo.

4 opções de chá para afinar o sangue

  1. Chá de cúrcuma. O ingrediente ativo da cúrcuma, conhecido pelo nome de curcumina, possui propriedades anticoagulantes/afinadoras do sangue, e ainda pode ser utilizado como anti-inflamatório e antioxidante. ...
  2. Chá de dong quai. ...
  3. Chá verde. ...
  4. Chá de ginkgo biloba.

Assim, apesar de haver relatos de leve efeito anticoagulante pelo limão, isso não interfere com a ação dos anticoagulantes, portanto a ingestão de suco de limão é liberada.

A vitamina K é essencial no processo de coagulação sanguínea. Isto porque ela ajuda as proteínas a se transformarem em substâncias que contribuem para a coagulação correta do sangue. Por isso, esta vitamina também contribui para melhor cicatrização.

A melhor forma de garantir que o sangue está sendo corretamente purificado consiste em beber 1 a 2 litros de água por dia, fazer uma alimentação equilibrada, com poucas gorduras e com bastantes frutas e vegetais, além de fazer exercício físico, pelo menos, 3 vezes por semana.

Um ótimo remédio caseiro para trombose é o chá de ginkgo pois esta planta medicinal possui propriedades estimulantes da circulação sanguínea e anti-trombóticas. Esse tratamento caseiro não substitui o tratamento medicamentoso quando for prescrito pelo médico.

O AAS, a sua abreviatura, não só tem um efeito analgésico e antipirético como também é anticoagulante.

O mais popular é o AAS (ácido acetilsalicílico), que é um antiagregante plaquetário. Ele é indicado para pessoas que já infartaram ou tiveram um acidente vascular cerebral (derrame) como prevenção secundária (prevenir que aconteça novamente). Entre os anticoagulantes temos, por exemplo, a warfarina e a rivaroxabana.

O vinagre de maçã quando consumido em grandes quantidades e por período de tempo prolongado pode causar efeitos colaterais como náuseas e vômitos, queimadura na garganta, dificuldade de digestão, redução da quantidade de potássio no sangue, perda óssea e osteoporose, além de danificar o esmalte dos dentes.

Você pode beber vinagre de maçã todos os dias, mas não exagere. “O vinagre de maçã é ácido, e grandes quantidades podem ser muito para o seu estômago. É por isso que é melhor limitar-se a uma colher de sopa por dia”, diz Ayesha. “Tenha em mente que não é mágica e não cura doenças, por isso não se empolgue”, completa.

Além disso, o vinagre de maçã protege o fígado e é um ótimo diurético para quem retém muito líquido no corpo. Ele também previne casos de diabetes, equilibra os níveis de açúcar no sangue e reduz a acidez do sangue por estar entre os alimentos alcalinos.

A vitamina k foi descoberta por Henrik Dam em 1972, como um fator coagulante. Assim, o processo de coagulação sanguínea é dependente desta vitamina.

Ovo não está contra-indicado em quem tem trombose venosa profunda e está realizando tratamento com Xarelto.

Ingerir alho cru ou em cápsulas, potencializa o efeito anticoagulante do sangue, contribuindo para a sua fluidez – algo que é extremamente benéfico, mas também pode ter um efeito prejudicial na saúde de quem o consome.