Quais os equipamentos necessários para montar uma doceria?

Perguntado por: ncoutinho3 . Última atualização: 22 de fevereiro de 2023
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Os principais equipamentos para montar uma confeitaria são:

  • Bancadas de aço inoxidável.
  • Batedeira, liquidificador e mixer.
  • Embalagens.
  • Estantes e prateleiras.
  • Formas, bowls e panelas.
  • Forno e fogão.
  • Geladeira e freezer.
  • Potes para armazenamento.

Qual o lucro de uma doceria? A margem de lucro de uma doceria pode ser muito interessante, principalmente se conseguir administrar bem seus investimentos com custos fixos e também caso tenha um bom fornecedor, dessa forma a sua margem e lucro está em torno de 30% a 45%.

Saiba como montar uma doceria de sucesso

  1. Empreendedor participativo.
  2. Escolha as pessoas certas.
  3. Faça o planejamento do cardápio.
  4. Doceria pequena pode ser um grande negócio.
  5. Capriche na vitrine de sua doceria!
  6. Estude a concorrência para criar seu diferencial.

A margem de lucro para quem vende doces pode chegar a até 40% do valor de cada produto.

Para a vendas de doces, você precisa informar a sua atividade principal, neste caso o CNAE 5620 – 1/04 — Fornecimento de Alimentos preparados Preponderantemente para Consumo Domiciliar.

Confira a seguir!

  1. Obtenha o seu registro na vigilância sanitária. ...
  2. Faça uma checklist. ...
  3. Mantenha o local de trabalho limpo e organizado. ...
  4. Nunca guarde os alimentos perto dos produtos de limpeza. ...
  5. Preocupe-se com a água. ...
  6. Deixe os alimentos refrigerados. ...
  7. Cuide da higiene de seus funcionários.

Brindes e promoções ajudam muito a atrair clientes no ramo de confeitaria. É como a cereja do bolo que mais chama a atenção das pessoas. Você pode optar por oferecer brindes de qualquer maneira, como entrega gratuita, produtos preparados e entregues instantaneamente ou produtos personalizados sob demanda.

Para o MEI, a formalização é gratuita e realizada de forma muito prática pela internet.

Montando um kit básico com 6 produtos obrigatórios, que todo interessado em confeitaria iniciante deve ter. São cortadores, bicos de confeitar, assadeiras, prato giratório, corantes e medidores, que vão auxiliar em várias fases do seu trabalho.

Os cremes base da confeitaria são divididos em frios, cozidos, assados, gelificados, a base de manteiga e mistos. Possuem basicamente leite, creme de leite, ovos, açúcar (ou outros edulcorantes), espessantes (ou gelificantes), gordura e saborizantes.

Passo a passo: aprenda como montar uma cozinha de confeitaria

  1. Faça um planejamento.
  2. Defina o local de produção.
  3. Saiba quais equipamentos e utensílios comprar. Equipamentos. Utensílios.
  4. Pesquise o melhor custo-benefício.

Uma das grandes tendências da confeitaria neste ano são os doces veganos, com a utilização de ingredientes saudáveis como leite vegetal e açúcar de outras fontes que não seja somente a cana-de-açúcar. Na lista de tendências, também estão brigadeiros à base de coco e bolos sem glúten e sem lactose.

A confeitaria também é conhecida como doceria e dentro dela existem inúmeras áreas específicas de acordo com o tipo de preparo, como por exemplo, as casas de chocolate. A confeitaria é uma atividade gastronômica que existe entre os homens há muito tempo.

O faturamento de uma confeitaria varia entre R$30 mil a R$100 mil por mês, mas isso depende de muitos fatores do negócio. A sua estrutura, o tipo de de venda, o cardápio disponibilizado, a localização, a proposta, sua divulgação e até seus objetivos é que irão ditar quanto você ganha.

A média de doces no geral é de 6 a 8 doces para cada convidado, caso exista uma variedade. Mas se for apenas um tipo de doce, pode-se calcular em torno de 8 doces por convidado. Nessa conta deve-se levar em consideração outras comidas da festa e até mesmo se tem ou não bolo.

Além disso, o doceiro MEI necessita de alvará e é na prefeitura, com o CNPJ registrado, que ele irá conseguir essa permissão.

O pedido de licença para a comercialização de alimentos depende da avaliação da Vigilância Sanitária do município. O vendedor precisa apresentar comprovações de manuseio e preparo adequado, dependendo do tipo de produto que será comercializado.

Não, MEI não precisa de alvará de funcionamento. Graças a mudanças na lei, quem se tornou microempreendedor individual a partir de 2 de setembro de 2020 está dispensado de obter esse documento.

A graduação certa para ser confeiteiro profissional
No Brasil, o melhor caminho para aspirantes a confeiteiro é ingressar em uma faculdade de gastronomia. Em geral, o curso está disponível como tecnólogo, modalidade de graduação voltada para o mercado de trabalho e com duração mais curta.

Para você ter uma ideia, é possível fazer um bolo simples com 12 fatias por apenas R$30. E vender cada fatia por cerca de R$7, assim você vai ganhar R$54. Assim se, no mínimo, você trabalhar de segunda a sexta e vender 10 fatias por dia, vai ter um faturamento de R$1.400 por mês.

São eles: a licença de funcionamento, laudos de limpeza da caixa d'água, atestados médicos dos manipuladores, entre outros. Abaixo, confira a descrição completa dos documentos exigidos pela Vigilância Sanitária: Manual de Boas Práticas.