Quais os benefícios do suco de inhame com limão e maçã?

Perguntado por: rmendes . Última atualização: 23 de janeiro de 2023
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Tudo isso acontece por que, ao consumir este suco, a combinação entre as propriedades funcionais e terapêuticas presentes em inhame, limão e maçã unem-se para fortalecer todas as defesas do Sistema Imunológico, alcalinizar os líquidos corporais e eliminar as toxinas acumuladas no organismo.

O aumento do consumo de suco de inhame cru não é por acaso. Ele ajuda a manter bom funcionamento do sistema imunológico, aumenta a sensação de bem-estar e também é bastante indicado em caso de doenças como dengue, por aumentar a quantidade de plaquetas no sangue.

No entanto, este é um passo opcional - se o seu suco ficar bem batidinho, não precisa filtrar. Está pronto seu suco poderoso de inhame! O melhor horário para tomar suco de inhame é pela manhã, no desjejum ou à tarde, evitando tomar durante as refeições.

Portanto, quando um alimento rico em Ácido Oxálico, como o Inhame, for consumido cru, por indivíduos mais sensíveis a esse ácido, será experimentada uma sensação de queimação, ardência ou “coceira” em lábios, boca e mãos, que poderá variar sua intensidade de Moderada a Intensa.

Para a imunidade, a vantagem é que o inhame tem vitamina C, A e diversas vitaminas do complexo B, contribuindo, assim, para a manutenção das funções biológicas, além de estimular a produção de células de defesa e ajudar na eliminação de toxinas do organismo.

O inhame reduz o risco de doenças e diminui o colesterol
A ação da diosgenina, presente nos fitormônios (hormônio vegetal) do inhame, facilita a eliminação do colesterol ruim (LDL) pelo intestino, diminuindo a chance de cair na corrente sanguínea e entupir vasos e artérias.

Benefícios do inhame
O inhame é rico em ácidos graxos mono-insaturados, que são importantes para redução do colesterol LDL. Além disso, tem boas quantidades de vitamina C e vitaminas do complexo B (tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantotênico, piridoxina e ácido fólico).

O inhame também pode ser usado na forma de extrato, em cápsulas. Contudo, existem poucos ensaios clínicos avaliando o efeito do inhame selvagem e seu extrato nos sintomas da menopausa e sua eficácia em relação ao alimento in natura. Existem também preparados de cremes a base de inhame selvagem.

Fique tranquilo pois o inhame de verdade não faz mal, não importa se você vai ingeri-lo cru, cozido ou assado. Além de poder ser usado cru mesmo no preparo de um suco bem nutritivo e que pode te ajudar na perda de peso, o inhame é um vegetal versátil que pode ser incluído facilmente em qualquer tipo de receita.

Ponha no liquidificador um inhame, uma cenoura, alguns ramos de salsa e o suco de duas laranjas (ou água). Só bater e beber logo em seguida.

O inhame cará pode ser ingerido cru. Ele é grande, sem um formato definido, usados para fazer pães e bolos ou em sucos(cru). Como este apresenta uma composição bem diferente, não faz mal.

Ótima fonte de carboidrato, o inhame gera energia sem se transformar em gordura. Por isso, pode ser usado para substituir fontes como o arroz branco, por exemplo, e pode ser comparado à batata doce em relação ao seu poder de ajudar no emagrecimento.

Para potencializar todos os benefícios do suco de inhame para imunidade, o recomendado é tomar pelo menos três vezes durante a semana.

Estudos realizados com animais mostraram que a ingestão do inhame causa diminuição da perda óssea associada à menopausa. Estudos realizados em humanos demonstram a diminuição dos triglicérides plasmáticos, aumento do HDL-C (colesterol bom) e atividade antioxidante.

Para limpar o sangue
Consumir inhame algumas vezes na semana pode ajudar pacientes e não pacientes a terem um sangue mais purificado, uma vez que uma de suas principais características é a ação desintoxicante. Isso significa que ele auxilia na eliminação de toxinas do sangue por meio da pele, rins e intestino.

Inhame traz benefícios para o sangue
Além de ser fonte de ferro, o inhame também conta com outros nutrientes que auxiliam na absorção e acesso ao mineral (cobre e vitamina C, respectivamente) e na produção de hemoglobina e ácido fólico (vitamina B6).

No entanto, Carlos Caldeira afirma que o inhame cru e cozido não tem propriedades tóxicas capazes de causar uma intoxicação alimentar e, consequentemente, a morte. “O inhame não é tóxico. Com certeza, não deve ter sido a causa da morte do paciente.

É rico em potássio, mineral importante para o controle da pressão arterial e para a prevenção de problemas de hipertensão, que aumentam o risco de infarto.