Quais os benefícios de tomar ovomaltine?

Perguntado por: dmartins . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.6 / 5 3 votos

O pó de ovomaltine é enriquecido com vitaminas, e quando misturado com leite, pode fornecer boa parte de suas quantidades diárias recomendadas de vitaminas A, B6, B12 e C, bem como zinco, cálcio e magnésio.

Ou seja, possuem mais açúcar do que cacau. No geral, o Ovomaltine recebeu uma classificação melhor quando comparado com o Nescau e o Toddy, mas ele continua tendo o açúcar como ingrediente principal, seguido de extrato de malte e de glucose os quais também são formas de açúcar.

açúcar, massa de cacau, leite integral em pó, manteiga de cacau, Ovomaltine® (açúcar, extrato de cereal (cevada e malte), glucose, cacau em pó, fosfato tricálcico, sal, canela, emulsificante lecitina de soja, regulador de acidez carbonato de sódio e aromatizante), permeado de soro de leite em pó, gordura vegetal, ...

O Ovomaltine só chegou ao Brasil em 1940. No começo da fabricação, um defeito nas máquinas fazia com que os flocos não se dissolvessem por completo. Entretanto, a diferença do original foi bem recebida pelos brasileiros e até hoje o país é o único a manter a crocância do produto.

No início – como o nome sugere –, o Ovomaltine era feito basicamente de malte, ovo, leite e cacau. Com o tempo, a fórmula foi evoluindo e atualmente não possui nada de origem animal. Ovo agora, só no nome.

Ovomaltine (açúcar, extrato de cereal (cevada e malte), glucose, cacau em pó, fosfato tricálcico, sal, canela, emulsificante lecitina de soja, regulador de acidez carbonato de sódio e aromatizante), açúcar, massa de cacau, leite em pó integral, gordura vegetal, manteiga de cacau, emulsificantes goma arábica, lecitina ...

O ovomaltine pode ser parte integrante da sua dieta alimentar, mesmo se o seu objetivo for a perda de peso, porém, tudo precisa ser dosado.

Bom, pela breve descrição, já dá pra presumir que o cacau em pó é o vencedor na categoria opção mais saudável. Afinal de contas, o ideal na dieta é priorizarmos alimentos naturais, que não levem entre os ingredientes açúcares, gorduras e outros compostos que podem ser prejudiciais.

Achocolatado em pó: O consumo deve ser feito com moderação
"Os achocolatados pertencem ao grupo de alimentos "doces e açúcares", por possuírem cerca de 70% de açúcar em sua composição, e a recomendação de consumo desse grupo é de 1 porção (100 Kcal) ao dia.

Os amados e únicos Flocos Crocantes, que só Ovomaltine tem. O inconfundível sabor do malte.

Descrição: Saborizante sabor maltine para sorveteria e confeitaria para acentuar o sabor e o aroma de seus gelados comestíveis. Nosso produto oferece o melhor custo-benefício, além de matérias-primas de primeira qualidade.

Açúcar, extrato de cereal (cevada e malte), glucose, cacau em pó, sal, canela, emulsificante lecitina de soja, antiumectante fosfato tricálcico, regulador de acidez carbonato de sódio e aroma natural de baunilha.

Confira abaixo alguns achocolatados saudáveis que oferecem uma composição com nutrientes e bem menos açucarada:

  • Achocolatado Shakelatto. ...
  • Chocobelga Sanavita. ...
  • Choco Nutrients PuraVida. ...
  • SuperCoffee Impossible Chocolate. ...
  • Cacau em pó

O nome surgiu da combinação das palavras “Ovum” (ovo em latim) e “Malt” (malte em francês). Em 1904 começou a produzi-lo na cidade de Berna, voltado totalmente para crianças e posicionado como um produto medicinal, uma espécie de suplemento alimentar, vendido inicialmente apenas em farmácias.

Associated British Foods

No Brasil, Ovomaltine é controlada pela AB Brasil, subsidiária da Associated British Foods (ABF), que é a proprietária da marca em mais de 100 países. Nos EUA e Austrália, no entanto, chama-se Ovaltine e está sob o controle da Nestlé.

George Wander

a luta contra a desnutrição infantil
motivado a acabar com a desnutrição, o químico George Wander combinou extrato de cereal com cacau e outros nobres ingredientes. Dessa fórmula nascia o Ovomaltine®.

CONTÉM LACTOSE. Alérgicos: Contém cevada e derivados, derivados de leite e de soja. Pode conter amendoim, aveia, centeio e trigo.