Quais os benefícios de banana com leite em pó?

Perguntado por: vaguiar . Última atualização: 16 de maio de 2023
4.8 / 5 4 votos

Rica em diversos nutrientes, essa união leite + banana, potencializa o organismo e dá mais ânimo e disposição ao dia a dia! Pela lógica nutricional da alimentação saudável, a soma banana + leite resulta em energia e disposição para o seu dia a dia!

Banana e leite
A combinação da fruta com o leite fornece fibras, vitaminas, cálcio, potássio e muita energia. Juntos, também auxiliam na saúde digestiva, no fortalecimento dos ossos e liberam serotonina, a substância do bom humor.

O leite em pó e o leite líquido são saudáveis.
O importante é ficar de olho na quantidade consumida e adição de aditivos no produto. No caso do leite em pó, o ideal é dar prioridade para marcas que só têm leite na lista de ingredientes, vitaminas e algum estabilizante.

O uso desse leite é muito para pessoas que sofrem de anemia, graças ao grupo de elementos contidos nele, que ajuda a reforçar o tecido ósseo, normaliza o sistema cardiovascular, melhora a visão, evita o envelhecimento da pele. Além disso é bem absorvido pelo organismo.

Banana com aveia é uma combinação clássica e muito nutritiva da culinária! A fruta e o cereal são ricos em nutrientes, como fibras e minerais, que auxiliam no bom funcionamento do corpo e do intestino, além de fornecerem sensação de saciedade e promoverem uma alimentação mais saudável e balanceada.

Por fim, embora essa combinação seja bastante comum, também não é indicado fazer a mistura da banana com leite. Isso acontece porque a digestão da banana é lenta no organismo, assim como do leite. Com isso, quando juntos, eles tendem a sobrecarregar o corpo, gerando sintomas de cansaço e indisposição.

VITAMINA DE LEITE COM BANANA E MORANGO
O leite é fonte de proteínas, ajudando a manter o músculo saudável após o treino. Já a banana e o morango são fontes de carboidratos, promovendo a reposição da energia gasta. Pode adicionar 30 gramas de whey para aumentar o aporte proteico desta refeição.

A banana é apontada pelo nutricionista como a mais indicada para ser consumida imediatamente antes ou até mesmo durante o exercício.

Fonte de nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo, a ciência nutricional aponta que ingerir duas bananas por dia pode trazer mais benefícios do que você imagina, dentre eles, aumentar a disposição do corpo e reduzir os níveis de estresse do cotidiano!

Banana: além de também ser fonte de triptofano, essa fruta é rica em melatonina, conhecida popularmente como o hormônio do sono. – Abacate: considerada uma gordura saudável, a fruta é rica em ômega 9 e antioxidante GSH.

Durante o processamento do leite líquido para leite em pó, o colesterol presente no leite pode oxidar, convertendo-se em um colesterol mais perigoso e com maior tendência para formar placas de aterosclerose, sendo um fator de risco para o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.

Não só o leite em pó deve ser consumido com moderação, mas também produtos industrializados como massas prontas de pães, panquecas ou outros alimentos que contêm ovo em pó desidratado em sua composição. Tais alimentos também contêm colesterol oxidado e podem causar malefícios para a saúde.

No leite em pó, a quantidade de nutrientes e calorias (energia de cada alimento) está concentrada. Por isso, comê-lo com frequência sem dissolvê-lo na água não faz parte de uma alimentação saudável. Além disso, pode causar problemas no aparelho digestivo e favorecer o excesso de peso.

ITAMBÉ. Esses são LEITE de verdade, sem açúcar nenhum!

Como é feito o leite em pó
Ele é feito a partir da desidratação do leite, extraindo a água, que compõe cerca de 90% de sua massa. As fábricas fazem esse processo de evaporação mantendo as proteínas do produto.

Uma combinação perfeita para banana é a aveia, rica em vitaminas, proteínas e minerais e por isso uma vitamina de banana com aveia parece ser o par perfeito para beneficiar o organismo de muitas maneiras e inclusive para ganho de massa muscular.

Além disso, a concentração de potássio, que está presente principalmente no caso da banana-da-terra, é uma vantagem para a contração dos músculos durante o exercício. Também evita o desenvolvimento de câimbras e melhora a saúde cardiovascular que é bem importante durante os treinos.

A banana é uma ótima opção, pois ainda tem potássio, mineral que participa da produção de glicogênio (reserva de energia do músculo). Quanto e quando consumir: uma banana por dia, antes ou após o treino, quando deve ser associada a uma proteína (iogurte, queijo).

Mito! Não há evidências científicas que sugiram que comer banana à noite faz mal. Na verdade, a banana pode ser uma opção nutritiva para um lanche noturno. Ela é rica em nutrientes importantes para manter a saúde geral do corpo, incluindo a função cardiovascular, a saúde digestiva e a função cognitiva.

Assim como o morango, o limão, a acerola e a laranja, por exemplo, a uva não é indicada para quem sofre de queimação no estômago. Quando misturada ao leite, ela pode aumentar a produção de ácido estomacal - reação que acabou gerando a crença popular de que "leite com uva fazem mal à saúde".

A combinação destes dois ingredientes pode fornecer os nutrientes com benefícios potenciais para a saúde, cada um contendo vitaminas, fibras, proteína e nutriente antioxidante. É importante considerar as porções e frequência apropriadas para obter os benefícios.