Quais os benefícios da nata?

Perguntado por: anogueira . Última atualização: 19 de maio de 2023
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A nata fornece ainda uma variedade interessante de vitaminas e minerais do leite, nomeadamente, vitamina A, riboflavina, vitamina B12, cálcio e fósforo.

Nata além de ser muito mais gostosa, mais saudável e mais natural, é um produto nobre. Já a margarina, excetuando-se tratar-se de um produto excelente para fritar batatinhas (deixa elas muito mais crocantes do que se fritas em óleo comum!), não vejo outro uso.

Quando o leite não-pasteurizado é colocado em repouso por algum tempo, os glóbulos de gordura se deslocam para a superfície do leite, resultando na nata. Portanto podemos concluir que a nata é basicamente formada por gordura, por esse motivo ela é necessária na produção da manteiga, por exemplo.

Evitar o sedentarismo, evitar comer alimentos com gordura saturada e evitar fumar são medidas importantes a serem seguidas. Os alimentos que mais aumentam o colesterol são a gema dos ovos, o bacon, a pele da carne das aves, a manteiga, o creme de leite, a nata, as frituras, as salsichas, e embutidos e a carnes.

Mito: Estudos consistentes demonstraram que as gorduras dos lácteos não alteram os níveis de gorduras e colesterol no sangue, não oferecendo riscos para a saúde do coração.

Uma boa opção para ter sempre na sua geladeira é a nata Frimesa. Seja em casa, seja em lanchonetes e restaurantes, ela é sempre muito útil, tanto nas receitas doces quanto nas salgadas.

Quanto tempo a nata pode ficar na geladeira
Natas frescas duram bem até 5 dias num frigorífico, estas devem ser guardadas em embalagens de vidro com uma tampa hermética.

Alimentos que NÃO devemos congelar:
Vegetais com alto teor de água, como alface, pepino e rabanetes: ficam flácidos e moles. Iogurte natural, cream cheese com baixo teor de gordura, natas e queijo cottage: ficam aguados e com aspecto talhado.

Mas já que o pão é um bom alimento para ser incluído no dia a dia, como saber o que passar no pão que seja saudável? Acima de tudo, vale priorizar a adição de alguma fonte de proteína. Keyla indica opções como: queijo minas, frango, ovo, carne peixe, creme de ricota ou patês (frango, atum, sardinha).

Após a refrigeração a nata pode ser consumida. Tecnicamente a nata é um creme de leite padronizado e pasteurizado, sendo considerada um produto fresco e de consistência mais firme tendendo à pasta. Há, basicamente, dois tipos de nata: a do leite não-industrializado e a do industrializado.

A nata é a parte mais gordurosa do leite, que se separa ao ferver e serve como ingrediente principal para diversos laticínios, como a manteiga e alguns queijos. Além disso, ela pode ser protagonista de receitas doces e salgadas também, conferindo um sabor suave e uma consistência cremosa aos pratos.

Pode ir ao fogo sem problemas, pois não irá talhar, podendo ser fervido.

Nata. A nata é um creme de leite fresco com mais gordura. Pode ir em todas as receitas que levam creme de leite. A diferença é que ela não serve para bater chantilly.

Apesar de o colesterol alimentar estar relacionado à elevação do colesterol no sangue, os maiores vilões para que isto ocorra são grande ingestão das gorduras trans e gorduras saturadas, menor participação de alimentos fontes de colesterol como o ovo e o camarão.

4 dicas para baixar os triglicerídeos alto

  1. Faça atividades físicas.
  2. Diminua o consumo de gorduras.
  3. Diminua o consumo de carboidratos simples.
  4. Aumente o consumo de Ômega 3.

Entre os vários benefícios das frutas vermelhas à saúde, o controle do colesterol é um destaque. Isso porque, segundo Cintia Azeredo, elas são ricas em substâncias antioxidantes, que inibem a oxidação do LDL (o vilão). Amora, framboesa, morango, mirtilo, cereja, açaí e ameixa são alguns exemplos que podem ser citados.

1 – Consuma alimentos ricos em ácidos graxos ômega 3 (cavalinha, arenque, atum, truta, salmão e sardinha) e ômega 6 (óleos vegetais de girassol, milho e soja). Essas gorduras ajudam a reduzir os níveis de triglicérides. 2 – Procure utilizar as frutas com cascas e bagaços.