Quais os benefícios da casca do jatobá?

Perguntado por: dveiga . Última atualização: 18 de maio de 2023
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A casca é analgésica, adstringente, balsâmica, descongestionante, diurética, estimulante, depurativa, febrífuga, estomacal, hemostática, peitoral, tônica e vermífuga. Por isso, o chá da casca é usado para uma série de propósitos, mas, especialmente, para curar tosses e problemas respiratórios.

Os benefícios do jatobá se devem às suas propriedades medicinais, adstringente, antibacteriano, antiespasmódico, antifúngico, anti-inflamatório, antioxidante, cicatrizante, diurético, estimulante, expectorante, fortificante, hepatoprotetor, laxante, tônico e vermífugo.

Casca concentra nutrientes
As quantidades de nutrientes variam de acordo com o tipo de vegetal. No entanto, de um modo geral, os alimentos com casca contêm quantidades maiores de vitaminas, minerais e outros compostos benéficos, em comparação com os alimentos sem cascas.

Gente com diabetes, por exemplo, se beneficia de fibras, que é rica na polpa do jatobá, desde que se coma com moderação. Não há conhecimento de efeitos colaterais nem contraindicação. Para hipertensos, o chá pode beneficiar a reatividade vascular, algo sugerido em estudos experimentais.

Observe como preparar: Leve ao fogo 2 litro de água, juntamente com mais ou menos 300 gramas das cascas do fruto árvore. Deixe ferver por 20 minutos, então abafe o recipiente, desligue o fogo e aguarde amornar. Coe e beba o chá tome duas vezes por dia 100 ML Ótimo produto.

Por sua ação adstringente, antibacteriana, antiespasmódica, antifúngica e anti-inflamatória, o jatobá é indicado para diversas dores. Algumas incluem dores no estômago, peito e costas, fraturas, artrite, diarreia, asma, bronquite, tosse e febre.

Sua infusão é preparada para o tratamento de cistite (infecção de urina) e, na cachaça, apresenta propriedades tônicas. Por fim, a casca do jatobá pode virar chá ou xarope, e quem os consome diz que são bons para aliviar a tosse e prevenir problemas respiratórios.

Como fazer o Chá de Jatobá: Coloque 3 colheres de sopa para um litro de água. Deixe cozinhar por 3 ou 4 minutos a partir do momento em que se inicia a ebulição, após esse tempo, retire do fogo e deixe repousando, tampada, por 10 minutos.

A casca interna de Pau Para Tudo pode ser usada para o preparo de um chá cujo aroma é agradável, além de coloração avermelhada. Possui dois fitoquímicos que auxiliam no tratamento de várias doenças: o lapachol e beta-lapachona.

A casca é um sistema biológico complexo que desempenha diversas funções na planta, incluindo condução de fotoassimilados, suporte mecânico, armazenamento de substâncias e proteção contra herbívoros, patógenos e intempéries como o fogo.

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  1. Vale-refeição. ...
  2. Vale-alimentação. ...
  3. Vale-transporte. ...
  4. Plano de saúde. ...
  5. Plano odontológico. ...
  6. Vale-cultura. ...
  7. Convênios de serviços.

A casca possui várias vitaminas, como A, C e do complexo B, além de potássio, cálcio, zinco, ferro e magnésio.

Já o potássio presente no jatobá alivia câimbras e controla a pressão arterial. Uma dica importante é tomar o chá das folhas e da casca do jatobá.

Não há relatos conclusivos sobre efeitos colaterais ao organismo humano, sendo uma planta bem tolerada e seu fruto aproveitado como alimento.

Um anti-hipertensivo feito através da casca do caule do jatobá foi desenvolvido por pesquisadores da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). O composto já foi testado em ratos hipertensos, sendo comprovada a capacidade de reduzir a pressão arterial.

A urtiga é uma excelente planta para usar contra a próstata aumentada, pois contém substâncias que diminuem as enzimas responsáveis pela inflamação da glândula, além de regular os níveis de testosterona.

Pesquisa indica que substância presente na composição do chá verde pode atrasar a progressão do câncer de próstata e reduzir os níveis de antígenos específicos da próstata, o que diminui o risco da doença.

Algumas das substâncias usadas mais populares são:

  • Casca de pygeum;
  • Serenoa repens (saw palmetto);
  • Sementes de abóbora;
  • Urtiga;
  • Licopeno (encontrado em muitas frutas, como o tomate).

Como fazer o cháFerver 2 colheres de sopa das em 1 litro de água por 10 minutos e deixar descansar por mais 10 minutos, coar e beber 3 xícaras ao dia. Contra Indicação: Grávidas, Lactantes.

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A resina do Jatobá é usada como incenso e defumações de limpeza espiritual e é utilizada nos rituais xamânicos Latinos americanos. Suas sementes é rica em cálcio, ferro, fósforo, potássio e magnésio. Sua ingestão pode ajudar no problema de conjuntivite.