Quais os alimentos que previnem o envelhecimento precoce?

Perguntado por: pcorte . Última atualização: 4 de fevereiro de 2023
4.4 / 5 20 votos

Saiba quais são os 10 alimentos que você deve investir no seu cardápio para prevenir o envelhecimento:

  • Azeite.
  • Amêndoas.
  • Batata doce.
  • Chocolate amargo.
  • Chá verde.
  • Espinafre.
  • Sementes de linhaça.
  • Mirtilos.

O excesso de exposição solar, e principalmente a falta de proteção solar, é a principal causadora do envelhecimento da pele e de câncer de pele. Para se ter uma ideia, a radiação solar é responsável por 80% do envelhecimento da pele exposta, principalmente nas peles mais brancas, que sofrem este processo precocemente.

Abacate, abóbora, frutas vermelhas e vegetais verdes escuros também são aliados naturais da beleza. 6 - Abacate: A fruta é superpoderosa para a nossa saúde, é rica em vitaminas A, C, D e E que ajudam a tornar o nosso corpo mais saudável e bonito.

A milagrosa
Conhecida popularmente como Fruta do Milagre ou Milagrosa, cujo o nome científico é Sideroxylon dulcificum é uma frutinha extraordinária. Parecida com uma grão de café ela possui uma polpa rica de uma glicoproteína chamada de Miraculina.

As mais importantes para o funcionamento adequado do nosso organismo são:

  1. Vitamina C (ácido ascórbico) ...
  2. Vitamina A (retinol) ...
  3. Vitaminas do complexo B. ...
  4. Vitamina E (tocoferol) ...
  5. Vitamina K. ...
  6. Vitamina D (calciferol)

Conhecido como o homem que nunca envelhece , o croata Tomislav Jurcec aparenta ter, no mínimo, uma década a menos do que sua idade real. Mas isso acontece devido uma condição rara que acomete seu cérebro, afetando os hormônios responsáveis pelo crescimento e envelhecimento. Jurcec encara o fato com bom humor.

Graças ao avanço da neurociência, entretanto, foi descoberto que o cérebro é o órgão humano que menos envelhece.

Para evitar o envelhecimento corporal é importante praticar atividades físicas, equilibrar a alimentação e manter o corpo hidratado. Inclusive, não esquecer do protetor solar para o corpo é fundamental. O Bio Bronze FPS 30 é um protetor solar corporal em loção e protege contra os danos causados pela radiação UVA/UVB.

Couve, repolho, espinafre e berinjela, por exemplo, são excelentes na produção de colágeno. Eles também estimulam a produção de colágeno. Portanto, aumente o consumo de aipo, azeitona verde, alho, pepino, banana e cebola. Outros alimentos que devem ser incluídos na dieta são batata-doce, algas e levedura de cerveja.

A recomendação número um para retardar o envelhecimento da pele é mantê-la limpa e hidratada. A utilização de produtos que hidratam a pele e promovem a regeneração celular, ao longo do dia, tornará a sua pele mais saudável e reduzirá os sinais visíveis de envelhecimento, como as rugas e as linhas de expressão.

Estudiosos acreditam que a rapamicina (sirolimus) seja a melhor opção para uma futura pílula anti-idade. Testes clínicos em pessoas já começaram.

Frutas cítricas
Limão, laranja, abacaxi, maracujá, tangerina, acerola e kiwi são alguns dos alimentos que melhoram o aspecto da sua pele. Ricas em vitamina C, uma das principais responsáveis pela produção de colágeno, essas frutas ajudam a dar um up na sustentação da sua cútis.

Frutas vermelhas: morango, amora, framboesa
Com potente ação antioxidante, as frutas vermelhas - além de deliciosas- combatem os radicais livres prevenindo o envelhecimento precoce da pele.

O cará é um tubérculo cujo nome científico é Dioscorea Alata. É um alimento que pode ser encontrado na maioria das feiras e mercados, geralmente nas barraca em que também se vende batata-inglesa e inhame. A casca do cará não tem “pelos” e parece-se com a da mandioca, com a diferença que é marrom e mais arredondada.

abacate

O consumo de abacate garante um efeito relaxante e o bom humor durante o dia, isso porque a fruta possui vitaminas que promovem a sensação de felicidade. O fruto já é conhecido pelas propriedades benéficas para o nosso organismo, como sua ação anti-inflamatória e o controle do colesterol ruim.

A fruta do milagre. Vinda da Nigéria, ela 'engana' o nosso paladar e o azedo fica doce. Por isso o nome dela. Isso acontece por conta de uma substância que a frutinha tem - a miraculina.