Quais os alimentos que escurecem a pele?

Perguntado por: lmuniz7 . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Enquanto alguns ingredientes naturais, como frutas e verduras, atuam no bem-estar da pele, outros como frituras, laticínios e bebidas alcoólicas estão entre os alimentos que detonam a cútis, potencializando o escurecimento e o surgimento de marcas decorrentes da acne.

Alimentos ricos em melanina para o cabelo
Cenoura. Tomate. Batata-doce.

Consuma vitamina C
Ela auxilia na síntese de colágeno no organismo, agindo como antioxidante. Também ajuda clarear a pele e protege contra os danos da exposição ao sol. Alimentos indicados: frutas cítricas, romã, kiwi, acerola, goiaba, laranja e caju.

vitamina C

Se você já usa a vitamina C na sua rotina de skincare, com certeza já percebeu sua pele mais luminosa e uniforme, certo? No entanto, muitas vezes o produto com vitamina C pode escurecer, deixando dúvidas quanto à sua eficácia.

Entre as opções buscadas por quem possui essas manchas estão os famosos remédios caseiros, como suco de limão, suco de tomate e casca de banana.

Por isso, os seguintes passos são recomendados para ajudar a clarear a pele:

  1. Aplicar óleos vegetais, como óleo de rosa mosqueta;
  2. Fazer um tratamento estético, como laser, peeling químico ou de cristal;
  3. Usar cremes clareadores;
  4. Usar argila branca.

4 recomendações para clarear a pele do rosto

  1. Aplique o protetor solar facial diariamente. A aplicação do protetor solar em todo o rosto é um cuidado essencial em toda rotina de skincare. ...
  2. Faça esfoliação facial. A segunda recomendação sobre como clarear a pele é a esfoliação facial. ...
  3. Utilize vitamina C. ...
  4. Aposte em ácidos.

O que muitos podem ainda não saber é que o consumo exagerado de açúcar pode, também, ser prejudicial à pele. A pele que sofre glicação tem sinais de envelhecimento, como rugas e linhas de expressão, e apresenta flacidez. Além disso, ela tem a aparência espessa e perde seu viço e luminosidade.

1. Uvas roxas e rosadas e frutas vermelhas como morango, amora, framboesa. Essas frutas são fontes de resveratrol, que é um polifenol com uma potente ação antioxidante que reduz a ação de radicais livres e a inflamação da pele, além de ser um poderoso aliado no rejuvenescimento da pele e no tratamento do melasma.

Mas no geral, o que mais piora a acne são alimentos já conhecidamente prejudiciais à saúde, como industrializados e ultraprocessados, muito gordurosos, embutidos, frituras e a combinação de carboidratos ruins: "Como por exemplo sorvete e brigadeiro", cita a dermatologista.

Alguns dos alimentos que possuem essa formação são: manga, mamão, cenoura, abóbora, pimentão.

Alimentos que aumentam a melanina: tomate
Além destes dois alimentos, o damasco, a melancia, os morangos e os mirtilos também favorecem o aumento dos níveis de melanina em nosso corpo.

Para isso, a Vitamina C possui ação antioxidante forte e eficaz, que ajuda na produção de colágeno e colabora na diminuição dos radicais livres, além de possuir ação inibidora na formação de melanina, beneficiando a luminosidade da pele, deixando-a mais viçosa, bonita e com aparência saudável.

limão

O limão é rico em vitamina C e em ácido cítrico, que ajudam a clarear a pele e também são antioxidantes.