Quais os alimentos com maior prazo de validade?

Perguntado por: emeireles . Última atualização: 31 de maio de 2023
4.4 / 5 10 votos

Alimentos que Duram 30 Anos ou Mais

AlimentoNovas Estimativas de “Prazo de Validade” na prateleira (em Anos)
Milho30+
Açúcar30+
Feijão Tipo Carioquinha30
Flocos de Aveia30

Quais alimentos estocar em tempos de crise

  • Estocagem básica: muita água.
  • Dicas para tratar água.
  • Estocar sal é importante.
  • Grãos são fáceis e imprescindíveis.
  • Trigo e farinha de milho.
  • Óleos enlatados.
  • Leites em caixa e em pó
  • Medicamentos e primeiros socorros.

ARROZ BRANCO (cru, em grãos, ainda na embalagem fechada)
Quanto tempo dura na despensa: indefinidamente, se conservado em embalagem apropriada. Mais uma dica: depois de cozido, o arroz dura de 4 a 6 dias na geladeira. Você deve refrigerá-lo até duas horas depois do cozimento e conservá-lo em recipiente hermético.

O sal não tem data de validade. É um produto de origem mineral não perecível e, pelas suas características microbiológicas, está excluído da obrigação de ter data de validade.

Abóbora, pimentão, pimentas, cebola, alho e pepino resistem por mais tempo fora da geladeira. De acordo com Hellen, os pimentões, pimentas e tomates, quando armazenados sob refrigeração, param de amadurecer.

Maçãs e pêras, quando conservadas dentro da geladeira, podem durar de 3 a 4 semanas. Já a framboesa, manga, abacate, goiaba e figo podem durar até 2 semanas enquanto os frutos cítricos como laranja, limão, tangerina, abacaxi e acerola tem uma durabilidade aproximada de 1 semana.

O açúcar não tem data de validade porque não caduca. De acordo com a Norma Europeia, não será exigido indicar a data de duração mínima no caso dos açúcares em estado sólido. A sacarose tem a característica de se manter “estável” no tempo e sem se alterar.

Feijão. O feijão cru também entra para essa lista de alimentos que se conservam com qualidade por tempo indeterminado. Em média de um ano após seu armazenamento, ele pode demorar mais para amolecer enquanto cozinha, mas não chega a perder nenhuma de suas qualidades com o tempo.

A água não tem validade. No ambiente natural, ela pode permanecer por vários anos ainda potável. O prazo de validade impresso tem a ver com a garrafa, que muitas vezes é de plástico. Com o passar do tempo, a embalagem libera substâncias químicas ou entrar em decomposição.

não superior a 30 dias.

Mel estraga? Criou-se uma espécie de mito em relação ao mel estragar ou não. De fato, o mel dura muito porque ele fermenta de forma mais lenta que os demais alimentos perecíveis, mas a verdade é que o prazo de vencimento dele é de dois anos após aberto pela primeira vez.

Como conservar o arroz por mais tempo: armazenamento correto
Armazene-o em um local fresco, seco e longe da luz direta do sol. Utilize recipientes herméticos: Transfira o arroz para recipientes herméticos, como potes de vidro com tampas vedadas ou sacos plásticos próprios para alimentos.

dois anos

Feche bem e coloque uma etiqueta com a data de armazenamento. A validade do feijão na garrafa pet é de até dois anos.

Enquanto peixes congelados duram aproximadamente 6 meses, o atum enlatado tem de 3 a 5 anos de prazo de validade.

O Serviço Federal de Proteção Civil e Auxílio em Catástrofes sugere levar material de primeiros socorros, comida para dois dias, documentos importantes, uma garrafa de água, saco de dormir, roupas, além de outros itens já mencionados.

Como evitar bicho no arroz cru? - Armazene o arroz cru em um pote de vidro hermético! Esse tipo de recipiente garante um bom isolamento, evitando a invasão de possíveis insetos e sujeiras.