Quais legumes posso congelar na marmita?

Perguntado por: ucosta . Última atualização: 18 de maio de 2023
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Dentre os principais legumes que podem ser congelados estão:

  • Beterraba;
  • Batata doce e inhame;
  • Batata, mandioca e mandioquinha;
  • Brócolis e couve-flor;
  • Abóbora e abobrinha;
  • Cenoura;
  • Cebola, tomate e alho;
  • Milho, vagem e ervilha;

Saiba que vegetais refogados ou cozidos e carnes ao molho são excelentes opções para marmitas congeladas porque continuam deliciosos, com gostinho de comida fresca. Então aposte em carne moída, carne ensopada, frango desfiado ou cozido com molho e até peixe para comer ao longo dos dias.

Como congelar legumes
Depois de cozidos, é importante deixá-los escorrendo por um tempo para que a água não forme uma camada muito densa de gelo entre as partes. Em seguida, separe pequenas porções em sacos plásticos ou potes e pronto. Depois disso, é só organizar tudo no seu congelador.

A resposta curta é sim, você pode congelar o purê de batata!

Para garantir a extrema qualidade das suas marmitas congeladas, todos os alimentos devem ser cozidos adequadamente antes de irem ao freezer ou congelador. Os vegetais e os legumes devem ser cozidos por menos tempo. Por exemplo, se a receita orienta o cozimento por cinco minutos, cozinhe por apenas três.

E ao contrário do tomate, que pode ser transformado em molho, a batata perde sua textura até mesmo quando vai ao freezer em forma de purê. O alimento não deve ser congelado porque perde completamente sua cremosidade depois que sai do freezer.

Posso congelar? Sim, o repolho congelado fica ótimo para refogar. Remova as folhas externas, corte em pedaços ou tiras e faça o branqueamento com tempo de pré-cocção por 2 minutos antes de congelar. Dura até 12 meses no freezer.

Batata cozida: não congela bem, a textura modifica e ela fica esfarelando. Cremes e pudins que levam amido: soltam água depois de descongelados.

Como fazer marmitas para congelar: quais ingredientes usar
Assim, o ideal é optar por alimentos como carnes, sopas, arroz, feijão, molhos, purês, legumes e verduras. Evite alimentos crus e alimentos derivados do leite, como iogurtes, creme de leite e maionese, já que estragam com mais facilidade.

O ideal é que os alimentos sejam embalados em recipientes herméticos de vidros, saquinhos ziplock ou potes de plástico com tampa. No caso dos saquinhos próprios para congelamento, lembre-se de retirar todo o ar possível da embalagem.

Caso você já tenha cozinhado a cenoura e queira congelar as sobras, basta seguir as etapas de congelamento listadas a partir do pré-congelamento. Para descongelar, você pode aquecer rapidamente no microondas, cozinhar no vapor ou, ainda, descongelar na geladeira na noite anterior ou algumas horas antes do uso.

Antes de colocar a massa no freezer, espere ela esfriar completamente. Só então coloque o pote no congelador. O macarrão cozido dura no congelador cerca de três meses. Você tem todo esse tempo para criar novas receitas e utilizar a massa congelada.

Sim! Dá para congelar ovos! É só fazer a mistura da clara e da gema (como se fosse fazer um omelete), e colocar para congelar em um pote bem fechado. Você pode congelar quantos ovos quiser no mesmo recipiente, apenas lembre-se de anotar na embalagem a quantidade de ovos que foram armazenados.

PORCIONE EM PEQUENAS QUANTIDADE Congele tudo em pequenas porções, assim além de aquecer mais rápido você vai descongelar apenas o necessário para aquela refeição. TIPOS DE SOPAS QUE MELHOR CONGELAM MELHOR! Sopa de Feijão, Legumes, Carne, Frango (canja), Purê de Legumes (como cenoura, abobora).