Quais frutas têm na Alemanha?

Perguntado por: aparis . Última atualização: 6 de maio de 2023
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Maçãs, amora, pera, cereja, ameixa: Berlim possuiu grande variedade de árvores frutíferas em suas ruas e parques. Mas para quem não é familiarizado com o tema, é difícil saber onde encontrá-las, e muitas frutas acabam ficando no pé, estragando.

Como em qualquer destino do mundo, a Alemanha possui alguns ingredientes que são a base de sua gastronomia. Por lá, a carne de porco, repolho, batata e salsichas são predominantes nos pratos típicos, além de muito pão! Estima-se que a Alemanha possua uma variedade de pelo menos 300 tipos de pães.

Sim, não vão lhe faltar opções de arroz, macarrão, pão, frutas, legumes e até feijão. O nosso famoso e amado feijão existe em variados tamanhos e cores, um pouco diferentes das mais consumidas no Brasil, mas ainda assim com as mesmas propriedades e, caprichando no seu tempero, pode até chegar ao mesmo gosto.

O país europeu tem participação de 12,5% no comércio mundial de bananas. Segundo o jornal, a fruta se tornou "a predileta dos alemães".

carne de porco

A carne de porco, bovina e de aves são as principais variedades de carne consumida na Alemanha, sendo a carne de porco a mais popular. [1] Em todas as regiões, a carne é muitas vezes comida em forma de salsicha.

Principais produtos agropecuários produzidos: batata, trigo, cevada, beterraba, frutas, couves, bovinos, suínos e aves. Principais produtos industrializados produzidos: ferro, aço, carvão, cimento, produtos químicos, máquinas, veículos, ferramentas, eletrônicos, alimentos e bebidas, construção naval e têxteis.

Kartoffelsalat

A comida típica da Alemanha que não pode faltar na sua lista é o Kartoffelsalat, uma salada de batata que, normalmente, é servida como acompanhamento de carnes e salsichas. No país, é possível encontrar essa receita com diferentes versões, que podem variar de acordo com as tradições familiares e região.

chucrute

Qual a principal comida típica da Alemanha? Ao pensar em comida típica alemã, muitas pessoas vão apontar as versáteis salsichas ou o clássico chucrute como prato mais importante do país. Algo que poucos sabem é que os pães têm um papel central na gastronomia alemã.

Há, sim, alemães que tomam banho todos os dias e dispensam a toalha úmida. Mas economizar água é costume. Geralmente, desligam o chuveiro para se ensaboar ou passar o shampoo no cabelo. Os alemães tomam em média cinco banhos por semana.

Currywurst

Currywurst é prato preferido dos alemães no almoço.

Em experimento, rede alemã expõe valor real de produtos e assusta consumidores. Quem chega à Alemanha normalmente se surpreende ao encontrar produtos tão baratos nos supermercados: meio quilo de carne por aproximadamente 3 euros (cerca de R$ 18), dez ovos por 2 euros (R$ 12) ou 1 litro de leite por menos de 1 euro.

Frutas cítricas em alemão
Assim, a Alemanha recebe seus frutos cítricos principalmente do Peru, Paraguai, Espanha e Gana. As laranjas e tangerinas são especialmente populares no inverno, enquanto os limões e limas são perfeitos para bebidas gasosas em dias quentes de verão.

Feijão Fradinho
Esse feijão compro no mercado português que tem em Stuttgart, mas você também consegue encontrá-lo em mercados turcos e na internet. Algumas vezes, vi vendendo no Kaufland e no Real. Normalmente, fica na parte de produtos importados, próximos aos produtos turcos.

A chegada do café no país
O café chegou à Alemanha, primeiro, a partir de uma kaffeehaus (casa de café) em Hamburgo, por volta de 1680. Com o tempo e a popularidade que a bebida conquistou na região, mais casas foram surgindo em outras cidades: Regensburg (1689) e Berlim (1721) são alguns exemplos.

No cardápio noturno, nada de Schnitzel - filé de porco ou vitela - com batatas cozidas, joelho de porco com chucrute ou filé de dourado com aspargos. A refeição mais simples do dia inclui ovos cozidos, salsichas, presuntos, carnes defumadas, queijos e a imensa variedade de pães alemães.

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