Quais frutas não escurecem depois de cortadas?

Perguntado por: zcustodio . Última atualização: 24 de maio de 2023
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Evite frutas que escurecem depois de abertas, como banana, maçã, pêra, abacate, ameixa (a exceção é quando você prepara uma salada de frutas e coloca caldo de laranja e já deixa tudo misturadinho, aí o caldo cítrico impede que a fruta escureça).

Algumas frutas, como maçã, pêra, banana e vegetais como a batata, ficam marrons quando descascadas e expostas ao ar. Isso é chamado de escurecimento enzimático.

Frutas cortadas
As frutas fatiadas devem ser armazenadas separadamente em potes e conservadas em geladeira, de preferência, protegidas da claridade. No caso de uma salada de frutas, também conserve-a em recipiente fechado e consuma rápido.

Água e sal
Se você quiser driblar essa modificação no sabor, basta colocar a maçã já cortada em um recipiente com 4 xícaras (chá) de água + 1/2 colher (chá) de sal! Aí basta deixar 5 minutinhos de molho, escorrer a água e secar os pedaços/fatias de maçã.

Assim, nossa sugestão é evitar a claridade, usando vasilhas escuras quando mandarem frutas que escurecem com mais facilidade, e evitar o contato com o ar, embalando a fruta em plástico filme ou prendendo as partes cortadas entre elas. Com isto, verá como conservar frutas cortadas na lancheira das crianças!

Basta pingar algumas gotinhas de limão na maçã cortada, simples assim. Caso você tenha cortado uma grande quantidade de maça ou queria aproveitar esse truque de uma outra forma, misture suco de limão com água e deixe a maçã cortada de molho por 5 minutos.

Suco de frutas cítricas ajudam para não escurecer as. frutas que você vai utilizar na sua receita, mantendo-às. original e mais fresquinhas possível.

2 - Aposte em legumes e frutas
Já as frutas podem ser consumidas in natura, como maçã, banana, morango, uva e pera, ou combinadas com iogurte e granola. Neste formato, elas podem ser frescas ou secas e, no caso das secas, aposte em damasco, ameixa ou uva-passa.

– frutas que não oxidam com facilidade (se me souberem dizer porquê, agradeço): melão, meloa ou melancia; – em última instância: manga, pêssego, ameixa ou pêra (que quanto a mim, não têm uma oxidação demasiado intensa para que não sejam consideradas).

Este facto é devido à presença de ácido ascórbico (vitamina C) no sumo de limão. O ácido ascórbico reage com o oxigénio contido no ar, impedindo que este oxide a maçã. Sendo assim, quando quiseres manter a cor de um fruto (maçã, pêra, banana), basta molhares a superfície exposta em sumo de limão.

A laranja e o tomate não escurecem, por não possuírem a substância orto- hidroquinona.

Frutas cortadas
Vale a pena descascar e cortar frutas maiores. Melancia, manga, melão e abacaxi são algumas. Cortadas, elas vão ocupar menos espaço na geladeira e você economiza tempo na hora de comer. Uvas e morangos já lavados podem ser guardados do mesmo jeito.

- Colocar suco ácido (limão ou laranja) até cobrir as. frutas cortadas, também é uma forma de fazer com. que elas demorem bem mais a estragar; - Frutas inteiras devem ficar na gaveta inferior da.

Se desejar você pode picar o mamão e deixar em um pote limpo e com tampa na geladeira de 3 a 5 dias. Mamão Verde: Se você quer comprar um mamão verde para amadurecer ao longo da semana, o ideal é guardar em um local fresco e embrulhado em jornal, assim ele vai amadurecendo aos poucos.

2) Ainda sobre as frutas, o ideal é que elas estejam já cortadas dentro da lancheira. E anote essa dica: adicionando suco de limão ou de laranja, você evita o escurecimento de alimentos como a maçã, a banana e a pera.

basta acrescentar um pouco de suco de limão. Experimente!

Corte o que sobrou da maçã em pedaços ou fatias e deixe de molho por 5 minutos em uma tigela com 4 xícaras (chá) de água e ½ colher (chá) de sal. Em seguida, escorra a água, seque bem cada pedaço e guarde a fruta em um saquinho ou pote com fechamento hermético.

Algumas frutas são mais práticas, é só colocar na lancheira: mimosa, banana, maçã (com a casca, sempre, para não escurecer), morango, uva, goiaba, pêra. Outras frutas você precisa descascar e colocá-las num pote cortadinhas: laranja, manga, kiwi, mamão, melancia, melão. Mande sempre um suco ou água para hidratar.

Na hora de colocar frutas na lancheira, diversifique com melancia, melão, manga, uva, etc. Lave bem as frutas antes de colocar na lancheira. Para que não oxide muito rápido, corte a fruta em gomos e envolva-os em plástico filme. Sempre varie no corte das frutas para que a criança se interesse em comer.