Quais eram as especiarias do Oriente?

Perguntado por: emeireles . Última atualização: 19 de maio de 2023
4.8 / 5 3 votos

Desde aquela época, a Índia é origem das especiarias mais usadas, como o gengibre, pimenta-do-reino, cravo-da-índia, açafrão, cúrcuma e cardamomo. As ilhas Molucas, na Indonésia (conhecidas como “Ilhas das Especiarias”) são fonte da noz-moscada e cravo. A canela é originária do Sri Lanka e da China.

As seis mais importantes - pimenta, gengibre, canela, cravo, maça e noz-moscada -, vinham de muito longe e davam lucros generosos. Também por isso, os portugueses foram à Índia.

As principais especiarias são pimenta-do-reino, canela, noz-moscada, cravo-da-índia, anis-estrelado, baunilha, cardamomo, gengibre, pimenta-malagueta, mostarda em grão, açafrão, pimenta-da-jamaica.

O Tempero 5 Especiarias Chinesas da Bombay é uma mistura saborosa de anis-estrelado, cravo, canela, semente de funcho e pimenta fagara.

Originária da Índia, foi introduzida no Brasil em 1930 por imigrantes japoneses.

3 resposta(s) Especiarias em geral, seda, perfumes, ouro, prata e pedras preciosas.

As especiarias na História
Compravam no Oriente, principalmente na Índia e China, e vendiam com alta porcentagem de lucro no mercado europeu. Estas especiarias eram levadas para Europa através da rota do Mar Mediterrâneo, dominada pelos comerciantes italianos.

Nomes de temperos mais usados no Brasil

  • Orégano,
  • Pimenta do reino,
  • Alho,
  • Noz-moscada,
  • Alecrim,
  • Louro,
  • Páprica,
  • Cúrcuma.

Na época das Grandes Navegações e Descobrimentos Marítimos, as especiarias eram muito valorizadas na Europa, pelo simples fato de não poderem ser cultivadas neste continente em função do clima. Com o crescimento da Burguesia, a demanda por esses produtos que na época eram considerados de luxo, também cresceu e muito.

Com o ouro e o cobre retirados da África os portugueses compravam nas Índias as tintas, principalmente o anil, e toda gama de especiarias orientais: canela, pimentas, gengibre, etc.

As especiarias eram mercadorias importantes na Europa porque ajudavam na conservação dos alimentos e melhoravam o gosto, sobretudo, das carnes. Também eram utilizadas na elaboração de cosméticos e na produção de medicamentos e eram uma mercadoria de altíssima lucratividade.

As especiarias são temperos (condimentos) usados na culinária para proporcionar sabores diferentes nas comidas. Algumas especiarias também eram, e ainda são, utilizadas na fabricação de cosméticos, óleos e medicamentos. As principais são: pimenta, gengibre, cravo, canela, noz moscada, açafrão, e ervas aromáticas.

Já as especiarias são partes de vegetais mais secos como cúrcuma, gengibre, cardamomo, cravo, noz moscada e canela. "Por exemplo, uma casca, a canela, um broto floral seco, o cravo da índia, uma semente, a noz moscada.

As especiarias chegaram ao Brasil por meio das rotas das embarcações provenientes da Ásia, onde as colônias favoreciam o plantio das especiarias trazidas pelos europeus e atualmente são utilizados condimentos vindos de todas as partes do mundo, inclusive do próprio país., e tal qual anteriormente são considerados ...

Ela é do reino por quê? A pimenta preta (Piper nigrum) no Brasil é conhecida como pimenta do reino. O grão, de procedência asiática, era chamado de pimenta de Portugal durante o período colonial. Depois da colonização no Brasil passou a se chamar pimenta do reino, pois vinha de Portugal e logo do reino.